Основные положения по хранению продовольствия на складе 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные положения по хранению продовольствия на складе



Воинской части

 

Продовольствие, поступающее на хранение, должно отвечать требованиям стандартов. Качество каждой партии продовольствия удостоверяется справкой, заполненной на оборотной стороне че­кового требования, или свидетельством о качестве. Поступившее продовольствие размещают и укладывают с учетом сроков выра­ботки (изготовления) и времени поступления на склад, ассорти­мента, предназначения, вида упаковки, допустимости товарного соседства, устойчивости при хранении и других признаков.

Продукты, предназначенные для текущего обеспечения, размещают отдельно от войсковых запасов и запасов длительного хранения.

Продовольствие, затаренное в мешки, ящики и другую тару, укладывают в штабеля на напольные стеллажи. Штабеля разме­шают на одной линии по длине и ширине помещения так, чтобы обеспечивались удобство работ и контроль за качеством хранимо­го продовольствия.

Расстояние между штабелем и стеной должно быть не менее 0,7 м, между штабелями — 0,3 м по ширине и 0,5 м по длине складского помещения.

Продовольствие размещают в изолированных помещениях (секциях). При недостатке помещений (секций) допускается со­вестное хранение однородных продуктов или групп таких про­дуктов.

Продовольствие рекомендуется размещать по группам.

Допускается кратковременное хранение в одной холодильной камере незначительных запасов мяса, рыбы свежей, мясопродук­тов, рыбопродуктов, молока, молочных продуктов, жиров и яиц.

 

Организация приема и закладки на хранение

Картофеля и овощей

 

Мероприятия по организации и проведению заготовок карто­феля и овощей включают в годовой хозяйственный план воин­ской части. В этом плане отражаются следующие вопросы:

подготовка и ремонт овощехранилищ;

закладка картофеля и овощей на хранение;

квашение капусты и соление огурцов своими силами;

сдача возвратной тары поставщикам в установленные сроки.

Всю работу по обеспечению картофелем и овощами воинской части можно разделить на два основных периода.

Первый период — подготовительный (май—июль). В этот пери­од производят планирование и подготовку материальной базы. В это же время уточняют потребность в картофеле и овощах, прово­дят дезинфекцию построенных и отремонтированных овощехра­нилищ и подготовку дошников и цементных ям к квашению ка­пусты.

Второй период — прием и закладка картофеля и овощей на хранение (август—октябрь). В этот период командир воинской части издает приказ по части о проведении сезонных заготовок карто­феля и овощей.

Контроль за состоянием складских помещений, режимом и порядком хранения, количественным и качественным состоянием картофеля и овощей, законностью и целесообразностью их расхо­дования осуществляет командир воинской части в соответствии с требованиями Устава внутренней службы Вооруженных Сил Рос­сийской Федерации, Положения о войсковом (корабельном) хо­зяйстве Вооруженных Сил и Руководства по хранению продоволь­ствия, техники и имущества продовольственной службы.

Кроме того, командир воинской части обязан:

осуществлять контроль за обеспеченностью части продоволь­ствием, техникой и имуществом и поддержанием их запасов на установленном уровне;

принимать меры к сохранению, правильному расходованию и использованию продовольствия, техники и имущества. Периодически (не реже одного раза в 3 мес) проверять их наличие, состояние и готовность к использованию;

принимать необходимые меры для борьбы с нерациональным расходованием (использованием), утратами, недостачами, порчей и хищением продовольствия, техники и имущества;

производить лично и с привлечением должностных лиц и внут­ренних проверочных комиссий плановые и внезапные проверки наличия продовольствия на продовольственном складе части. При обнаружении материального ущерба, причиненного государству, назначать административное расследование и своевременно при­нимать решение о привлечении виновных лиц к ответственности.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 400; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.186.72 (0.005 с.)