Основы организации и ведения подсобного 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основы организации и ведения подсобного



Хозяйства воинской части

 

Руководство подсобным хозяйством осуществляет командир воинской части через своего заместителя по тылу (материаль­но-техническому обеспечению) и начальника продовольственной службы воинской части.

Приказом командира воинской части назначаются ответствен­ные лица из числа военнослужащих и гражданского персонала, которые отвечают за ведение подсобного хозяйства и обеспечива­ют сохранность имущества, животных и птицы.

Производство сельскохозяйственной продукции осуществля­ется на землях, закрепленных за воинской частью, а также на зем­лях, арендованных у местных органов государственной власти, с использованием кормов собственного производства, пищевых от­ходов, образующихся в столовых воинской части, собранных у населения и предприятий общественного питания, и кормов, приобретенных за счет средств, полученных от доходов хозяйства.

В воинских частях и отдельных гарнизонах (на заставах) с не­большой численностью личного состава, дислоцированных в рай­онах Крайнего Севера и отдаленных местностях, а также в воин­ских частях Ракетных войск стратегического назначения, Военно-воздушных сил, Космических войск для обеспечения мо­локом больных, находящихся на лечении в войсковых лазаретах, и детей разрешается содержать при подсобных хозяйствах дойных коров за счет скота, отгружаемого воинским частям и подразделе­ниям на плановое обеспечение.

Для обработки посевных площадей, уборки урожая и других работ на подсобном хозяйстве командиру воинской части разре­шается заключать договоры с ближайшими сельскохозяйствен­ными предприятиями Министерства обороны, УИС Министерст­ва юстиции и другими предприятиями.

Строительство и ремонт животноводческих помещений, теплиц и парников, а также зданий и сооружений сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения в подсобных хозяйствах, как правило, производят силами и средствами воинских частей с обязательным соблюдением соответствующих строительных норм и правил, ведомственных норм проектирования и приказов, ветеринарно-санитарных правил и зоотехнических требований.

Ветеринарное обеспечение в подсобном хозяйстве осуществ­ляется, как правило, ветеринарными врачами соединений (воин­ских частей), организациями ветеринарно-санитарной службы военного округа (флота) по зонам их обслуживания, а в отдель­ных случаях — через местные органы государственной ветерина­рии по договоренности.

Разрешается отпускать подсобным хозяйствам на корм живот­ным за плату по ценам, по которым производились расчеты с по­ставщиками, картофель, выбракованный при периодических пере­борках, в пределах не более 15 % объема, заготовленного воинской частью на плановое обеспечение.

Денежные средства, полученные подсобными хозяйствами во­инских частей (кроме санаториев и домов отдыха) от сдачи сель­скохозяйственной продукции на плановое обеспечение личного состава и от реализации этой продукции после уплаты соответст­вующих налогов, используются согласно утвержденной смете до­ходов и расходов.

Рекомендуемые направления расходов:

до 50 % — на организацию и ведение подсобных хозяйств;

до 25 % — на централизованное строительство и реконструк­цию складов, холодильников, овощехранилищ, предприятий и других объектов хозяйственно-бытового назначения продоволь­ственной службы, в том числе и объектов подсобных хозяйств во­инской части (учреждения), по плану Центра;

до 5 % - - на премирование военнослужащих (в том числе командования воинской части), гражданского персонала, участ­вующих в работе (в руководстве) подсобных хозяйств воинских частей.

Остальные денежные средства расходуются на дополнительное питание личного состава, а также на культурно-бытовые, хозяйст­венные и другие потребности воинских частей.

Командирам воинских частей разрешается до 2 % денежного фонда воинской части расходовать на празднование дня воин­ской части, встречи ветеранов, делегаций иностранных госу­дарств и на другие торжественные мероприятия с составлением акта на списание денежных и материальных средств.

Продукция подсобных хозяйств воинских частей расходуется:

на плановое обеспечение личного состава по утвержденным (установленным) нормам;

на дополнительное питание личного состава, состоящего на котловом довольствии, в праздничные дни, в период проведения учений, маневров и других мероприятий.

Учет животных, сельскохозяйственной продукции и материа­льных средств ведется в установленном порядке.

Учет финансовых операций подсобных хозяйств организует и ведет помощник командира воинской части по финансово-экономической работе в установленном порядке.


Глава 5



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 284; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.28.50 (0.004 с.)