Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основы организации и ведения подсобного
Хозяйства воинской части
Руководство подсобным хозяйством осуществляет командир воинской части через своего заместителя по тылу (материально-техническому обеспечению) и начальника продовольственной службы воинской части. Приказом командира воинской части назначаются ответственные лица из числа военнослужащих и гражданского персонала, которые отвечают за ведение подсобного хозяйства и обеспечивают сохранность имущества, животных и птицы. Производство сельскохозяйственной продукции осуществляется на землях, закрепленных за воинской частью, а также на землях, арендованных у местных органов государственной власти, с использованием кормов собственного производства, пищевых отходов, образующихся в столовых воинской части, собранных у населения и предприятий общественного питания, и кормов, приобретенных за счет средств, полученных от доходов хозяйства. В воинских частях и отдельных гарнизонах (на заставах) с небольшой численностью личного состава, дислоцированных в районах Крайнего Севера и отдаленных местностях, а также в воинских частях Ракетных войск стратегического назначения, Военно-воздушных сил, Космических войск для обеспечения молоком больных, находящихся на лечении в войсковых лазаретах, и детей разрешается содержать при подсобных хозяйствах дойных коров за счет скота, отгружаемого воинским частям и подразделениям на плановое обеспечение. Для обработки посевных площадей, уборки урожая и других работ на подсобном хозяйстве командиру воинской части разрешается заключать договоры с ближайшими сельскохозяйственными предприятиями Министерства обороны, УИС Министерства юстиции и другими предприятиями. Строительство и ремонт животноводческих помещений, теплиц и парников, а также зданий и сооружений сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения в подсобных хозяйствах, как правило, производят силами и средствами воинских частей с обязательным соблюдением соответствующих строительных норм и правил, ведомственных норм проектирования и приказов, ветеринарно-санитарных правил и зоотехнических требований. Ветеринарное обеспечение в подсобном хозяйстве осуществляется, как правило, ветеринарными врачами соединений (воинских частей), организациями ветеринарно-санитарной службы военного округа (флота) по зонам их обслуживания, а в отдельных случаях — через местные органы государственной ветеринарии по договоренности.
Разрешается отпускать подсобным хозяйствам на корм животным за плату по ценам, по которым производились расчеты с поставщиками, картофель, выбракованный при периодических переборках, в пределах не более 15 % объема, заготовленного воинской частью на плановое обеспечение. Денежные средства, полученные подсобными хозяйствами воинских частей (кроме санаториев и домов отдыха) от сдачи сельскохозяйственной продукции на плановое обеспечение личного состава и от реализации этой продукции после уплаты соответствующих налогов, используются согласно утвержденной смете доходов и расходов. Рекомендуемые направления расходов: до 50 % — на организацию и ведение подсобных хозяйств; до 25 % — на централизованное строительство и реконструкцию складов, холодильников, овощехранилищ, предприятий и других объектов хозяйственно-бытового назначения продовольственной службы, в том числе и объектов подсобных хозяйств воинской части (учреждения), по плану Центра; до 5 % - - на премирование военнослужащих (в том числе командования воинской части), гражданского персонала, участвующих в работе (в руководстве) подсобных хозяйств воинских частей. Остальные денежные средства расходуются на дополнительное питание личного состава, а также на культурно-бытовые, хозяйственные и другие потребности воинских частей. Командирам воинских частей разрешается до 2 % денежного фонда воинской части расходовать на празднование дня воинской части, встречи ветеранов, делегаций иностранных государств и на другие торжественные мероприятия с составлением акта на списание денежных и материальных средств. Продукция подсобных хозяйств воинских частей расходуется: на плановое обеспечение личного состава по утвержденным (установленным) нормам; на дополнительное питание личного состава, состоящего на котловом довольствии, в праздничные дни, в период проведения учений, маневров и других мероприятий. Учет животных, сельскохозяйственной продукции и материальных средств ведется в установленном порядке. Учет финансовых операций подсобных хозяйств организует и ведет помощник командира воинской части по финансово-экономической работе в установленном порядке. Глава 5
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 284; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.28.50 (0.004 с.) |