Домашней птицы, дичи, кролика 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Домашней птицы, дичи, кролика



Лабораторная работа № 12 (урок № 61, № 62)

Тема.   «Приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из птицы».

Цели работы:

- приобрести  практический опытприготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из птицы;

- сформировать практические умения и навыки по составлению и расчёту технологических карт на полуфабрикаты  из домашней птицы;

- образовательные: приобрести навыки расчета сырья и полуфабрикатов;

- развивающие: развить навыки самостоятельной работы; развить умения анализировать рабочую ситуацию, организовывать, оценивать и корректировать собственную деятельность, нести ответственность за результаты своей работы; осуществлять поиск информации;

- воспитательные: воспитание ответственности, трудолюбия, аккуратности.

 

 

Задания

1. Организовать рабочее место по  приготовлению порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из птицы.

2. Указать требования техники безопасности и правила санитарии при обработке полуфабрикатов из птицы.

3. Написать алгоритмы по приготовления котлет натуральных, шницеля из кур, рагу и плова.

4.  Дать органолептическую оценку качества.

5. Оформить отчет.

 

Материально-техническое оснащение:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для студ. учреждений сред.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 10-е изд.,стер.-М.:Издательский центр «Академия», 2017. – 512с;

- сырье;

- холодильное оборудование, весы,  производственные столы:

- инвентарь, инструменты, посуда: ножи, доски, миски, лотки;

- микрокалькуляторы.

 

                                       ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Задание № 1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь для приготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из  птицы.

 

   Задание № 2. Описать требования техники безопасности и правила санитарии при   приготовлении полуфабрикатов из  птицы.

 

Задание №  3. Составить и написать алгоритмы приготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из птицы.

v Алгоритм приготовления котлет натуральных.

v Алгоритм приготовления шницеля из кур.

v Алгоритм приготовления рагу из птицы.

v Алгоритм приготовления плова из птицы.

Задание № 4.   Составление и расчет технологических карт.

Произведите расчет сырья для приготовления необходимого количества порций,  ниже указанных изделий, полученные результаты запишите в технологическую карту для каждого изделия:

· Цыплята табака

· Чахохбили

Примечание. Расчет     сырья произвести по Сборнику рецептур, учитывая процент отходов при механической кулинарной обработке сырья.

п/п

Наименование сырья

Масса (г, мл) на количество порций

Технология приготовления

1 порция

2 порции

брутто нетто брутто нетто
1.            
2.            

Выход

-   -    

 

 Задание № 5.    Дать оценку соответствия качества приготовленных полуфабрикатов. Описать органолептические показатели качества приготавливаемых изделий  (указать причины возможных дефектов, пути их устранения). Заполнить таблицу.

 

Изделие Дефекты изделия Причина возникновения Способ исправления Оценка
Шницель из куриного филе        
Чахохбили          
Рагу из птицы          

Задание №  6.   Оформить отчёт   

Задание № 7.  Контрольные вопросы

Какое филе используется для приготовления шницеля?

Назовите условия и сроки хранения охлажденных полуфабрикатов из домашней птицы.

Назовите условия и сроки хранения замороженных полуфабрикатов из домашней птицы.

 

 

ВЫВОД ПО ЦЕЛИ РАБОТЫ



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 160; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.117.109 (0.008 с.)