![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Птица или дичь по - столичному (шницель столичный)Содержание книги Поиск на нашем сайте
У большого филе отрезают плечевую косточку, филе зачищают и раскрывают.
Затем слегка отбивают, надрезают сухожилия в 2–3 местах, кладут на него малое филе и закрывают краями большого филе, придавая овальную форму. Смачивают в льезоне.
Панируют в панировке из черствого пшеничного хлеба без корок, нарезанного соломкой.
Осторожно обращаться с режущими и колющими предметами
6 Котлеты по-киевски
Большое зачищенное и раскрытое филе с косточкой слегка отбивают.
Надрезают сухожилия.
На образовавшиеся разрезы накладывают отбитые кусочки мякоти, срезанные с малого филе, или обрезки от большого филе.
На середину подготовленного филе кладут охлажденное сливочное масло, сформованное в виде колбаски.
Сверху закрывают оставшимся малым филе и завертывают края большого филе.
Придают полуфабрикату котлеты грушеобразную форму.
Затем смачивают в льезоне, панируют в белой панировке, снова смачивают в льезоне.
Снова панируют в белой панировке и до жарки хранят в холодильнике, чтобы масло было застывшим. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов.
Надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие кусочки.
Требования к качеству блюд из птицы и дичи. Котлеты из филе кур панированные имеют золотистый цвет, вкус нежный, сочный, консистенция мягкая, с хрустящей корочкой. Панировка не должна отставать. Сроки хранения Блюда из филе птицы и тушки мелкой дичи приготавливают по заказу, так как при хранении ухудшается качество этих изделий. Блюда из котлетной массы хранят в горячем виде не более 30 мин, тушеные блюда – не более 2 ч.
Производственное задание 1. Уложите в тару полуфабрикаты из птицы, рассортируйте, уложите все пищевые отходы. Сдайте сделанную работу и рабочее место.
Инструкционная карта №4 «Приготовление котлетной массы из птицы и полуфабрикатов из них»
Цель: научиться приготавливать полуфабрикаты из котлетной массы. Производственное задание: приготовление полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы.
Оборудование: холодильное оборудование, весы настольные циферблатные, электромясорубка ТМ-32М производственные столы. Инвентарь, инструменты, посуда: доски разделочные с маркировкой «МС», лотки, ножи поварские, ложки, посуда для укладывания полуфабрикатов. Сырье: сельскохозяйственная птица, хлеб, яйцо куриное, специи, молоко. Последовательность технологических операций Приготовления котлетной массы из сельскохозяйственной птицы и полуфабрикатов Наименование Операции Инструкционные указания и технические требования
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 296; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.222.71 (0.009 с.) |