Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовление полуфабрикатов и котлетной массы из птицы
Инструкционная карта №3 «Приготовление полуфабрикатов из птицы»
Цель: научиться приготавливать полуфабрикаты из сельскохозяйственной птицы. Производственное задание: приготовление полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы. Оборудование: холодильное оборудование, весы настольные циферблатные, производственные столы. Инвентарь, инструменты, посуда: доски разделочные с маркировкой «МС», лотки, ножи поварские, посуда для укладывания полуфабрикатов, молоточек для отбивания мяса. Сырье: сельскохозяйственная птица Последовательность технологических операций Приготовления полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы Наименование Операции Инструкционные указания и технические требования Оборудование, инвентарь, инструмент, посуда Безопасные условия труда 1 Организация рабочего места Полуфабрикаты нарезают на рабочем производственном столе мясорыбного цеха. Инструменты, инвентарь кладут с правой стороны, мясо – с левой. Настольные циферблатные весы должны стоять перед поваром на расстоянии вытянутой руки, разделочную доску с маркировкой «МС» кладут перед собой.
-Не работать с ножом в направлении к своему телу;
-крепко держать рукоятку ножа;
-следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими;
-не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх;
-не оставлять нож вколотым в продукты или между ними;
-не пытаться поймать падающий нож;
-мыть нож после каждого применения.
2 Разделка птицы Выложить птицу грудкой вниз и сделать по разрезу вдоль хребта Хребет удалить, а тушку раскрыть подобно книге и разрезать на две половины вдоль Отвести ножку немного в сторону, чтобы было видно место ее соединение с грудкой. В этом месте сделать разрез, отделить ножку от грудки. То же самое проделать с другой половиной тушки Каждую ножку разделить на две части — бедро и голень Каждую половину грудки разрезать на две части поперек, чтобы получилось два куска грудки на косточке. Разрез сделать немного ниже крылышка.
Отделить крылья от грудки. Ближнюю к грудинке косточку оставить, две дальние отсечь. 3 Котлеты натуральные
У большого зачищенного и раскрытого филе с косточкой надрезают сухожилия в 2–3 местах. В разрез вкладывают малое филе, края большого филе подвертывают к середине, закрывая малое филе, и придают овальную форму. Надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие кусочки. 4 Котлеты панированные
полуфабрикат готовят, как для натуральной котлеты, затем смачивают в льезоне и панируют в белой панировке.
5
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.93.210 (0.006 с.) |