Выход из голодания по Бреггу. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выход из голодания по Бреггу.



Как прекратить 7-дневное гололдание! /П.Брег/

 Когда вы проводите 7-дневное голодание, ваш желудок и кишечник сильно

 сокращаются. Около 5-ти часов на 7-й день очистите 4-5 томатов среднего

 размера, разрежьте их и положите в кипяток. Когда они достаточно остынут

 для того, чтобы есть, ешьте, сколько хотите. На утро 8-го дня приготовьте

 салат из тертой моркови и тертой капусты, приправленных соком апельсина.

 После такого салата вы можете съесть чашку тушеной зелени и очищенных

 томатов (шпинат, артишоки, зелень, горчицу). Доведите зелень до кипения и

 снимайте с огня. С этой целью вы можете съесть 2 кусочка хлеба, которые

 предварительно подсушите так, чтобы он был сухим и превращался в руках в

 пудру. Это пища на утро, а днем можете пить сколько угодно

 дистиллированной воды. На обед тертая морковь, рубленный сельдерей,

 капуста, приправленная соком апельсина. Может быть добавлено 2 вида

 каких-либо приготовленных овощей: шпинат, артишоки, зелень горчицы,

 морковь, капуста, отваренный сельдерей, тыква с двумя кусочками хлеба, но

 все это без какого-либо масла. На 9-й день можете завтракать любым видом

 свежих фруктов и овощей с добавлением свежепророщенных зерен и

 подсластите, если хотите, медом не более одной столовой ложки. Днем ешьте

 салат из тертой моркови, капусты, сельдерей с одним отварным овощем плюс

 кусочек сухого хлеба.

 В обед можно есть салат из салата, лопуха, петрушки, томатов и 2-х

 овощей отварных.

 

Выход из голодания 10 дней.

КАК ПРЕКРАТИТЬ 10-ДНЕВНОЕ ГОЛОДАНИЕ! /П.Брег/

 Существует небольшая разница между 7-ми и 10-ти дневным голоданием.

 На 10-й день голодания около 5-ти часов можете съесть тушеные томаты, а

 затем следуйте той же системе, которая дана для 7-ми дневного. Очень важно

 не есть больше того, чем вы хотите. Помните, что вы находились без пищи, и

 у вас пропало страстное желание еды, и потребуется время, чтобы организм

 перешел от программы детоксации к программе насыщения.

 

Выход из голодания 21 день

Примерная схема восстановительной диеты после 17-20 дневного голодания /по Войтовичу/.

1 день питания – смешать один литр не консервированного сока и 0,5 литра воды. Желательно приготовить морковный или яблочный соки, но можно потреблять и любой другой сок; овощной, фруктовый, ягодный. В течение пяти первых дней восстановления пищевого режима категорически запрещается потребление соли.

 2 день питания: (4–5-разовое) овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения. Овощи в основном потребляются в сыром виде. С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10–15 граммов), независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом. Можно отварить свёклу и запечь в духовке картофель к концу второго дня возобновления пищевого питания.

 3 день питания: к овощам, фруктам, сокам добавляются сухофрукты, преимущественно размоченные в тёплой воде, а также две ложки мёда.

 4 день: приём пищи сокращается до 3–4 раз в день. Добавляется каша из различных круп: гречка, овёс, пшено, перловка и так далее. Она приготавливается на воде и заправляется растительным маслом. К концу 4 дня можно употреблять орехи, семечки.

 5 день: добавляются бобовые – горох, фасоль, можно в виде каши.

 6 день: добавляется хлеб, в котором содержится соль. После чего можно переходить на трёхразовое питание по принципу американского натуропата Герберта Шелтона – более однообразная пища в один приём и наибольшее разнообразие её в течение дня, недели, месяца и т. д.

Примерная схема выхода из голодания сроком 21 день /по Николаеву/.

 1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).

 2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.

 3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.

 4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.

 5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.

 6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.

 В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 2103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.86.155 (0.006 с.)