Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Алгоритм действий медицинской сестры
I. Подготовка к процедуре 1. Объяснить цель и ход предстоящей процедуры пациенту (находящемуся в сознании) и родственникам. Рассказать, чем его будут кормить. 2. Получить согласие пациента на проведение процедуры. 3. Помочь пациенту занять удобное положение. 4. Вымыть и осушить руки. 5. Надеть перчатки. 6. Подготовить необходимое оснащение. II. Выполнение процедуры 7. Присоединить воронку или шприц Жане к резиновой трубке. 8. Малыми порциями (по 50 мл) 6 раз в сутки ввести подогретую пищу в желудок. Примечание: Иногда пациенту рекомендуется самостоятельно разжевать пищу, затем ее разводят в стакане жидкостью и уже в разбавленном виде вливают ее в воронку. При таком варианте кормления сохраняется рефлекторное возбуждение желудочной секреции. 9. После введения пищи промыть резиновую трубку кипяченой водой в количестве 40-50 мл. 10. Пережать трубку зажимом, отсоединить шприц, закрыть трубку пробкой. 11. Убедиться, что пациент чувствует комфортно. III. Завершение процедуры 12. Поместить использованный инструментарий в емкость с дез. раствором. 13. Снять перчатки и положить их в емкость с дез. раствором с последующей дезинфекцией и утилизацией. 14. Вымыть и осушить руки. 15. Сделать запись о проведении процедуры и реакции на нее пациента в медицинской документации. Запомните! Нельзя вводить в воронку большое количество жидкости так как из-за спазма мускулатуры желудка пища может быть выброшена через свищ наружу.
Рис 3. Кормление через гастростому
Уход за гастростомой Гастростома – это искусственное отверстие в желудке. Цель: профилактика трофических и инфекционных осложнений. Оснащение: стерильный лоток, стерильные марлевые салфетки, кожные антисептики, паста Лассара (гели и мази по назначению врача), емкость с дезраствором, шпатель, перчатки, лейкопластырь. Алгоритм действий медицинской сестры: I. Подготовка к процедуре 1. Представиться пациенту, объяснить этапы процедуры и получить его согласие. 2. Вымыть (гигиенический уровень) и осушить руки. 3. Приготовить необходимое оснащение для выполнения процедуры. 4. Надеть перчатки II.Выполнение процедуры 5. Вытереть кожу вокруг стомы, используя сухие марлевые салфетки.
6. Обработать кожу вокруг стомы марлевой салфеткой, смоченной антисептиком, или вымыть с мылом. 7. Промокнуть сухими стерильными салфетками кожу вокруг стомы (не пользоваться ватой – она оставляет ворсинки). 8. Отработанные марлевые салфетки поместить в емкость с дез.раствором. 9. Нанести на кожу вокруг стомы с помощью шпателя пасту Лассара (гели и мази по назначению врача). 10. Вокруг гастростомы на кожу наложить 4 стерильные марлевые салфетки в виде «штанишек» (сверху, снизу, слева, справа). 11. Большой стерильной салфеткой (с вырезанным посередине отверстием для трубки гастростомы) прикрыть марлевые салфетки. 12. Зафиксировать большую салфетку с помощью лейкопластыря, не допуская складок вокруг гастростомы. III. Завершение процедуры 14. Помочь пациенту занять удобное положение, удостовериться, что он чувствует себя удовлетворительно. 15. Осмотреть постельное белье на предмет замены в случае необходимости. 16. Снять перчатки и поместить в емкость для дез. раствора. 17. Вымыть (гигиенический уровень) и осушить руки. 18. Сделать запись о проведении процедуры и реакции на нее пациента в медицинской документации. Примечание: обработку кожи вокруг стомы осуществляют ежедневно, поскольку желудочный сок попадая на кожу, вызывает ее раздражение.
Рис.4. Обработка кожи вокруг стомы
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 77; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.102.225 (0.006 с.) |