Критерии оценки выполнения практических заданий 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Критерии оценки выполнения практических заданий



5 «отлично» – рабочее место оснащается с соблюдением всех требований к подготовке для выполнения манипуляций; практические действия выполняются последовательно, в соответствии с алгоритмом выполнения манипуляций; соблюдаются все требования к безопасности пациента и медперсонала; выдерживается регламент времени; рабочее место убирается, в соответствии с требованиями санэпидрежима; все действия обосновываются;

4 «хорошо» – рабочее место не полностью самостоятельно оснащается для выполнения практических манипуляций; практические действия выполняются последовательно, но неуверенно; соблюдаются все требования к безопасности пациента и медперсонала; нарушается регламент времени; рабочее место убирается, в соответствии с требованиями санэпидрежима; все действия обосновываются с уточняющими вопросами педагога;

3 «удовлетворительно» - рабочее место не полностью оснащается для выполнения практических манипуляций; нарушена последовательность их выполнения; действия неуверенные, для обоснования действий необходимы наводящие и дополнительные вопросы и комментарии педагога; соблюдается все требования к безопасности пациента и медперсонала; рабочее место убирается, в соответствии с требованиями санэпидрежима;

2 «неудовлетворительно» – затруднения с подготовкой рабочего места, невозможность самостоятельно выполнить практические манипуляции; совершаются действия, нарушающие безопасность пациента и медперсонала, нарушаются требования санэпидрежима, техники безопасности при работе с аппаратурой, используемыми материалами.

 


 

Задания для самоподготовки и контроля

Задание№1

Тематический тестовый контроль

Инструкция: возможен один вариант ответа

1. При заболеваниях сердечно – сосудистой системы назначается диета №:

а) 13;

б) 10;

в) 6;

г) 3.

 

2. Для диеты №10 характерно:

     а) ограничение углеводов;

б) ограничение животных жиров, соли, продуктов, богатых  

холестерином;

в) физиологическая полноценная пища;

г) ограничение белков, жидкости.

 

3. При заболевании почек назначается диета №:

а) 10;

б) 7;

в) 5;

г) 1.

 

4. При остром инфекционном заболевании, лихорадочном состоянии

назначается диета №:

а) 15;

б) 13;

в) 10;

г) 7.

 

5. При заболеваниях, не требующих специальной диеты, рекомендуется

диета №:

а) 15;

б) 13;

в) 11;

г) 10.

 

6. Диету № 11 назначают при:

а) ожирении;

б) туберкулёзе;

в) язвенной болезни желудка;

г) сахарном диабете.

 

7. При язвенной болезни желудка пациенту назначают диету №:

а) 7;

б) 3;

в) 5;

г) 1.

 

8. Перерыв между энтеральными приёмами пищи в дневное время должен

быть не более (в часах):

а) 6;

б) 5;

в) 4;

г) 2.

 

9. Количество жидкой пищи при очередном кормлении через зонд (мл):

а) 600 – 800;

б) 250 – 350;

в) 100 – 150;

г) 20 - 50.

 

10. Сорбит, ксилит назначают при диете №:

а) 9;

б) 7;

в) 5;

г) 1.

 

11. Высококалорийную пищу, усиленное питание назначается при

заболевании:

а) туберкулёза;

б) почек;

в) сердца;

г) желудка.

 

12. Нулевую диету назначают:

а) при сахарном диабете;

б) при ожирении;

в) при подагре;

г) в первые дни после операции на желудке и кишечнике.

 

13.Жидкость, соль ограничивают при диете №:

а) 10;

б) 9;

в) 8;

г) 5.

14.При запорах назначают диету №:

а) 10;

б) 11;

в) 7;

г) 3.

 

15.Найти соответствие:

 

Номерные диеты Заболевания  
1. Диета № 3 А) сахарный диабет
2. Диета №10 Б) туберкулёз
3.Диета №11 В) гипертоническая болезнь
4. Диета № 9 Г) ожирение
5. Диета №8 Д) запор

 

16. Найти соответствие:

 

Стандартные диеты Номерные диеты  
1. Основной вариант диеты (ОВД) А)
2. Щадящая диета Б)
3.Низкокалорийная диета В)
4. Высококалорийная диета Г)

 

17. При заболеваниях печени назначают диету №:

а) 7;

б) 9;

в) 5;

г) 8.

 

18.При ожирении назначается диета №:

а) 11;

б) 10;

в) 9;

г) 8.

 

19.Для усиления перистальтики кишечника назначается диета №:

а) 15;

б) 9;

в) 7;

г) 3.

 

20. Особенностью диеты №1 является:

а) ограничение соли, белков, жидкости;

б) механическое, химическое, термическое щажение;

в) ограничение или полное исключение углеводов;

г) физиологически полноценная пища с удвоенным содержанием

витаминов.

Задание№2

Решить ситуационные задачи в соответствие с планом ответа

1. Пациент находится на лечении в гастроэнтерологическом отделении с диагнозом: Язвенная болезнь желудка. В ходе беседы медицинская сестра выяснила, что пациент допускает погрешности в еде, не знает, как правильно питаться при данном заболевании.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 141; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.26.246 (0.013 с.)