Рагу (Сатэ) овощное баклажанное 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рагу (Сатэ) овощное баклажанное



Покупаем на рынке 1 баклажан, перец, помидору, огурцы и лук. Нарезаем все на сковородку. Посыпаем мукой и солью по вкусу. Бухаем туда подсолнечного масла побольше, но так чтобы есть можно было. И жарим до того момента, как овощная масса не превратиться в рагу.

 

Шаурма постная

 

¼ луковицы режем на кольца, кладем на лаваш, туда же морковь корейскую, огурцы мелко продольно нарезанные, перец балгарский,зигзагом поливаем кетчупом, заворачиваем в лаваш и получается отменная постная шаурма. + майонез, помидоры и зелень.

Тыквенный суп с фисташками (или другими орехами)

Тыкву заливать водой и варить, после варки воду слить в емкость, миксером тыкву измельчить до жидкого состояния, воду обратно в тыкву, соль и мускатный орех на кончике ножа, орешки кедровые, или фисташки, немного петрушки или сушеной мяты. P.S. грецкие орехи можно добавлять.

 

Морковный салат

Натираем морковь на терке, и приправляем сахаром.

 

Лепешки из муки

 

2,5 стакана муки, пол чашки рассола (или соленой воды), пол чашки подсолнечного масла сливаем в ковшик или кастрюлю и замешиваем густое тесто. Катаем и расплющиваем, кладем на противень (возможно приготовить на сковородке), протыкиваем лепешки вилкой немного, и при 150 гр печем до появления корки. Лепешки можно посыпать сахаром.

 

Рисовая мука (перемалываем рис кофемолкой, получаем муку)

 

Гренки с чесноком

 

С бородинского хлеба срезать все корочки. Нарезать хлеб брусочками. Чеснок почистить, часть порезать очень мелкими кубиками и смешать с растительным маслом. Часть раздавить чеснокодавилкой. Бородинский хлеб обжарить в растительном масле с чесноком в течение 4–5 минут.
Затем хлеб натереть приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль.

 

Леденцы

Сахар растапливается на жару в ложке или миске до образования темной массы.

 

Банановые шарики

 

Ингредиенты:

6 спелых бананов, 1 стакан молока, 1 стакан муки, растительное масло, щепотка соли,

сахарная пудра (опционально)

 

Приготовление:

Бананы очистите от шкурки, разомните в пюре с помощью блендера или давилки для пюре, смешайте с молоком и мукой. Из получившегося теста сформируйте шарики.

В глубоком казанке или сковороде (лучше вок) разогрейте масло. Осторожно с помощью чайной ложки окунайте шарики в масло по одному. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Посыпьте сахарной пудрой.

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

550 г пшеничной муки, 0,5 л кефира (также подойдёт
кислое молоко), 3 ложки подсолнечного масла, яйцо, чайная ложка соды (гасить не нужно), 2 чайные ложки соли

Способ приготовления

Приготовить глубокую миску, влить кефир, добавить соду, хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо и влить к кефиру. Также добавить масло и соль. Всё как следует взбить, постепенно ввести просеянную муку.Тесто вымесить до однородности, до того, как оно начнёт прилипать к рукам. Далее начните готовить начинку, и на это время отправьте тесто в холодильник.В качестве начинки подойдут: яйцо, мясо, капуста, творог, картофель или свежие ягоды.Разогреть сковороду, смазать маслом. Достать тесто, разделить его на комочки, раскатать на небольшие лепёшки, в центр каждой аккуратно положить ложечку начинки и прищипнуть края.Сформированные пирожки жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Домашний медовый торт

Ингредиенты

3 столовые ложки молока, 5 столовых ложек меда, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, Соль, 3 яйца, 900 г муки, 700 г сметаны (жирность – 30 %), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

В миске вымесить молоко, мед, сахар и щепотку соли, затем поставить на огонь. Смесь варите до приобретения золотистого цвета. Добавить в кастрюлю сливочное масло, дождаться, когда масло полностью растопится. Добавить соды. Чтобы смесь не вылилась, необходимо быстро мешать ее. Варите и помешиваете массу, пока не появятся рыжие полоски. Затем снять массу с газа и еще несколько минут помешивать. После чего охлаждаете. Смесь вскоре приобретет карамельно бурый цвет. Вбить яйца в кастрюлю. Подсыпаете муку, при этом помешивая тесто. В конце получаете мягковатое тесто, оставляете его на минут двадцать, чтобы оно не прилипало к рукам. Поделить тесто на шесть равных частей. Противень накройте пергаментом и смажьте маслом. Сделайте из каждой части кружочки и положите на этот противень. Покатайте немного скалкой и поставьте в слегка нагретую духовку. Сметану взбейте вместе с ванилью и сахаром. Поставьте в холодильник смесь. Пеките корж до приобретения золотистого цвета. В среднем это занимает около семи минут. Приложите к горячему коржу тарелку и обрежьте по кругу ножом. Так приготовьте все коржи и охладите. Обрезки истолките в крошки. Затем выложите коржи на тарелку. Промажьте кремом коржи и бока торта. Обсыпьте крошками и дайте торту пропитаться кремом на шесть-семь часов в нормальной температуре.

Салат картофельный

Грибы, вареный картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками и перемешиваем.

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров

Капуста квашеная

Капуста шинкуется, закладывается в банку слоями в перемешку с тертой морковью, вниз кладется пол ст.л. соли и заливается несколькими стаканами горячей воды, важно не сварить, и заливать не полностью. Капусту необходимо периодически уминать и протыкать ножем и где –то на 2-3 день капуста будет готова.

Морковные котлеты

2 моркови отварить, нарезать, перемолоть блендером, добавить полстакана манки, скатать котлетки, обвалять в сухарях, посолить, посахарить и жарить на подсолнечном масле.

Огуречная каша

3 огурца прокрутить в измельчителе, посыпать солью, полить подсолнечным маслом.

 

 

Буздякский борщ

1 банка буздякского борща, 1 картошина режется кубиками, наливается кастрюля воды, картошину туда и ждем когда сварится, банку борща в кастрюлю, варим 7 минут, соль - перец по вкусу

Моченые яблоки

мешок яблок (желательно антоновка) раскладывается по банкам, 2,5 л. воды в кастрюлю, туда ч.л. соли, 100г. сахара, 100 г. муки, этот рассол заливается в банки, так чтобы яблок не было видно, и настаивается месяц

Хлебный квас

300 г pжанoгo хлeба (чepнoгo), 3–4 л вoды, 10–15 cт. л cахаpа, 2 cт. л. Изюма

Наpeжь хлeб куcoчками и пoдcуши в духoвкe дo pумянoй кopoчки. Слeди, чтoбы cухаpи нe пoдгopeли, иначe кваc будeт гopчить.Оcтывшиe cухаpи пepeлoжи в eмкocть, в кoтopoй будeшь гoтoвить кваc. Вcкипяти вoду и pаcтвopи в нeй cахаp. Оcтуди и залeй cухаpи. Дoбавь изюм. Накpoй eмкocть хлoпкoвoй cалфeткoй или маpлeй и ocтавь для бpoжeния. Чepeз 24 чаcа cухаpи начнут пeнитьcя и пoднимутcя ввepх. Еcли этoгo нe пpoизoшлo, значит, хлeб был нe oчeнь хopoшeгo качecтва, пpидeтcя дoбавить в закваcку дpoжжи. Смeшай 2 cт. л. pазбухших cухаpeй и 0,5 cт вoды. Дoбавь 1 cт. л. cахаpа и 5 г дpoжжeй. Пepeмeшай и дай cмecи набухнуть. Затeм пepeлeй ee в хлeбную закваcку. Пocлe тoгo как cухаpи вcпeнятcя и пoднимутcя ввepх, кваc будeт гoтoв чepeз 2–4 дня. Гoтoвый кваc cлeй из eмкocти и пpoцeди чepeз 3 cлoя маpли. Охлади и наcлаждайcя oтличным напиткoм coбcтвeннoгo пpигoтoвлeния! Вcю закваcку нe выбpаcывай. Оcтавь пoлoвину, дoбавь cвeжeпoдcушeнных cухаpeй, 4 cт. л. cахаpа и 1 cт. л. изюма. Залeй вoдoй и ocтавь на нoчь. Наутpo нoвая пopция кваcа будeт гoтoва. Пoвтopяй пpoцecc дo тeх пop, пoка будeт жeланиe гoтoвить кваc.

Дрожжевое тесто

Мука 500г половину в чашу половину в сито, 200 мл воды, 200 мл кипятка, ч.л. соли, ст.л. сахара, 2.5 л. Дрожжей, 2-3 ст.л. растительного масла,

В теплую воду и соль и сахар, дрожжи, в муку, потом кипяток, просеить муку из сита туда же в чашу, замешиваем руками, муку добавляем постепенно, настаиваем тесто, можно печь пирожки, например с яйцом и луком

Курица в кетчупе

Курица валяется в кетчупе, солится, посыпается мелко нарезанным чесноком, и кладется на протвинь, 150 градусов, жарится, пока кетчуп не испарится.

Курица в панировке

Филе нарезаем и отбиваем ножиком, 3 желтка и 1 целое яйцо, 3 ст.л. муки и 1 ч.л. крахмала, соль, перец, немного воды, курицу в кляр и затем в панировку(муку и манку), обжариваем в масле, получаем деликатес.

Шарлотка

800г яблок, 160г сахара, 160г муки, щепотку соли

 

Яйца перемешать с сахаром и взбить до белизны, добавить муку, перемешать ложкой, половину теста вылить в емкость для выпекания, разложить яблоки, залить тестом, и в духовке на 180 градусов выпекать 30 минут.

 

Вафли на гриле

Яйца – 5шт, Маргарин -200г, Сахар – 120г, Мука 200г, Ванилин

 

Яйца с сахаром и ванелином взбить до пены, растопить масло, добавить в яйца, муку, перемешать, Смесь добавлять на гриль и готовить вафли.

 

Компот из фруктов

1/3 фруктов, на 1 стакан сахара варим в кастрюле.

 

Творог в мультиварке

1л. кефира на режиме молочная каша 20 мин.

Картофель в мультиварке

5 картошин порезать кубиками, 1 луковицу кубиками и на режим тушение 40 мин.

 

Макароны в мультиварке

¼ пачки на 15 мин на режиме выпечка

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.246.203 (0.016 с.)