Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рагу (Сатэ) овощное баклажанное ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Покупаем на рынке 1 баклажан, перец, помидору, огурцы и лук. Нарезаем все на сковородку. Посыпаем мукой и солью по вкусу. Бухаем туда подсолнечного масла побольше, но так чтобы есть можно было. И жарим до того момента, как овощная масса не превратиться в рагу.
Шаурма постная
¼ луковицы режем на кольца, кладем на лаваш, туда же морковь корейскую, огурцы мелко продольно нарезанные, перец балгарский,зигзагом поливаем кетчупом, заворачиваем в лаваш и получается отменная постная шаурма. + майонез, помидоры и зелень. Тыквенный суп с фисташками (или другими орехами) Тыкву заливать водой и варить, после варки воду слить в емкость, миксером тыкву измельчить до жидкого состояния, воду обратно в тыкву, соль и мускатный орех на кончике ножа, орешки кедровые, или фисташки, немного петрушки или сушеной мяты. P.S. грецкие орехи можно добавлять.
Морковный салат Натираем морковь на терке, и приправляем сахаром.
Лепешки из муки
2,5 стакана муки, пол чашки рассола (или соленой воды), пол чашки подсолнечного масла сливаем в ковшик или кастрюлю и замешиваем густое тесто. Катаем и расплющиваем, кладем на противень (возможно приготовить на сковородке), протыкиваем лепешки вилкой немного, и при 150 гр печем до появления корки. Лепешки можно посыпать сахаром.
Рисовая мука (перемалываем рис кофемолкой, получаем муку)
Гренки с чесноком
С бородинского хлеба срезать все корочки. Нарезать хлеб брусочками. Чеснок почистить, часть порезать очень мелкими кубиками и смешать с растительным маслом. Часть раздавить чеснокодавилкой. Бородинский хлеб обжарить в растительном масле с чесноком в течение 4–5 минут.
Леденцы Сахар растапливается на жару в ложке или миске до образования темной массы.
Банановые шарики
Ингредиенты: 6 спелых бананов, 1 стакан молока, 1 стакан муки, растительное масло, щепотка соли, сахарная пудра (опционально)
Приготовление: Бананы очистите от шкурки, разомните в пюре с помощью блендера или давилки для пюре, смешайте с молоком и мукой. Из получившегося теста сформируйте шарики.
В глубоком казанке или сковороде (лучше вок) разогрейте масло. Осторожно с помощью чайной ложки окунайте шарики в масло по одному. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой. Тесто на кефире без дрожжей Ингредиенты 550 г пшеничной муки, 0,5 л кефира (также подойдёт Способ приготовления Приготовить глубокую миску, влить кефир, добавить соду, хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо и влить к кефиру. Также добавить масло и соль. Всё как следует взбить, постепенно ввести просеянную муку.Тесто вымесить до однородности, до того, как оно начнёт прилипать к рукам. Далее начните готовить начинку, и на это время отправьте тесто в холодильник.В качестве начинки подойдут: яйцо, мясо, капуста, творог, картофель или свежие ягоды.Разогреть сковороду, смазать маслом. Достать тесто, разделить его на комочки, раскатать на небольшие лепёшки, в центр каждой аккуратно положить ложечку начинки и прищипнуть края.Сформированные пирожки жарить с обеих сторон до румяной корочки. Домашний медовый торт Ингредиенты 3 столовые ложки молока, 5 столовых ложек меда, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, Соль, 3 яйца, 900 г муки, 700 г сметаны (жирность – 30 %), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления В миске вымесить молоко, мед, сахар и щепотку соли, затем поставить на огонь. Смесь варите до приобретения золотистого цвета. Добавить в кастрюлю сливочное масло, дождаться, когда масло полностью растопится. Добавить соды. Чтобы смесь не вылилась, необходимо быстро мешать ее. Варите и помешиваете массу, пока не появятся рыжие полоски. Затем снять массу с газа и еще несколько минут помешивать. После чего охлаждаете. Смесь вскоре приобретет карамельно бурый цвет. Вбить яйца в кастрюлю. Подсыпаете муку, при этом помешивая тесто. В конце получаете мягковатое тесто, оставляете его на минут двадцать, чтобы оно не прилипало к рукам. Поделить тесто на шесть равных частей. Противень накройте пергаментом и смажьте маслом. Сделайте из каждой части кружочки и положите на этот противень. Покатайте немного скалкой и поставьте в слегка нагретую духовку. Сметану взбейте вместе с ванилью и сахаром. Поставьте в холодильник смесь. Пеките корж до приобретения золотистого цвета. В среднем это занимает около семи минут. Приложите к горячему коржу тарелку и обрежьте по кругу ножом. Так приготовьте все коржи и охладите. Обрезки истолките в крошки. Затем выложите коржи на тарелку. Промажьте кремом коржи и бока торта. Обсыпьте крошками и дайте торту пропитаться кремом на шесть-семь часов в нормальной температуре.
Салат картофельный Грибы, вареный картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками и перемешиваем. Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров Капуста квашеная Капуста шинкуется, закладывается в банку слоями в перемешку с тертой морковью, вниз кладется пол ст.л. соли и заливается несколькими стаканами горячей воды, важно не сварить, и заливать не полностью. Капусту необходимо периодически уминать и протыкать ножем и где –то на 2-3 день капуста будет готова. Морковные котлеты 2 моркови отварить, нарезать, перемолоть блендером, добавить полстакана манки, скатать котлетки, обвалять в сухарях, посолить, посахарить и жарить на подсолнечном масле. Огуречная каша 3 огурца прокрутить в измельчителе, посыпать солью, полить подсолнечным маслом.
Буздякский борщ 1 банка буздякского борща, 1 картошина режется кубиками, наливается кастрюля воды, картошину туда и ждем когда сварится, банку борща в кастрюлю, варим 7 минут, соль - перец по вкусу Моченые яблоки мешок яблок (желательно антоновка) раскладывается по банкам, 2,5 л. воды в кастрюлю, туда ч.л. соли, 100г. сахара, 100 г. муки, этот рассол заливается в банки, так чтобы яблок не было видно, и настаивается месяц Хлебный квас 300 г pжанoгo хлeба (чepнoгo), 3–4 л вoды, 10–15 cт. л cахаpа, 2 cт. л. Изюма Наpeжь хлeб куcoчками и пoдcуши в духoвкe дo pумянoй кopoчки. Слeди, чтoбы cухаpи нe пoдгopeли, иначe кваc будeт гopчить.Оcтывшиe cухаpи пepeлoжи в eмкocть, в кoтopoй будeшь гoтoвить кваc. Вcкипяти вoду и pаcтвopи в нeй cахаp. Оcтуди и залeй cухаpи. Дoбавь изюм. Накpoй eмкocть хлoпкoвoй cалфeткoй или маpлeй и ocтавь для бpoжeния. Чepeз 24 чаcа cухаpи начнут пeнитьcя и пoднимутcя ввepх. Еcли этoгo нe пpoизoшлo, значит, хлeб был нe oчeнь хopoшeгo качecтва, пpидeтcя дoбавить в закваcку дpoжжи. Смeшай 2 cт. л. pазбухших cухаpeй и 0,5 cт вoды. Дoбавь 1 cт. л. cахаpа и 5 г дpoжжeй. Пepeмeшай и дай cмecи набухнуть. Затeм пepeлeй ee в хлeбную закваcку. Пocлe тoгo как cухаpи вcпeнятcя и пoднимутcя ввepх, кваc будeт гoтoв чepeз 2–4 дня. Гoтoвый кваc cлeй из eмкocти и пpoцeди чepeз 3 cлoя маpли. Охлади и наcлаждайcя oтличным напиткoм coбcтвeннoгo пpигoтoвлeния! Вcю закваcку нe выбpаcывай. Оcтавь пoлoвину, дoбавь cвeжeпoдcушeнных cухаpeй, 4 cт. л. cахаpа и 1 cт. л. изюма. Залeй вoдoй и ocтавь на нoчь. Наутpo нoвая пopция кваcа будeт гoтoва. Пoвтopяй пpoцecc дo тeх пop, пoка будeт жeланиe гoтoвить кваc. Дрожжевое тесто Мука 500г половину в чашу половину в сито, 200 мл воды, 200 мл кипятка, ч.л. соли, ст.л. сахара, 2.5 л. Дрожжей, 2-3 ст.л. растительного масла,
В теплую воду и соль и сахар, дрожжи, в муку, потом кипяток, просеить муку из сита туда же в чашу, замешиваем руками, муку добавляем постепенно, настаиваем тесто, можно печь пирожки, например с яйцом и луком Курица в кетчупе Курица валяется в кетчупе, солится, посыпается мелко нарезанным чесноком, и кладется на протвинь, 150 градусов, жарится, пока кетчуп не испарится. Курица в панировке Филе нарезаем и отбиваем ножиком, 3 желтка и 1 целое яйцо, 3 ст.л. муки и 1 ч.л. крахмала, соль, перец, немного воды, курицу в кляр и затем в панировку(муку и манку), обжариваем в масле, получаем деликатес. Шарлотка 800г яблок, 160г сахара, 160г муки, щепотку соли
Яйца перемешать с сахаром и взбить до белизны, добавить муку, перемешать ложкой, половину теста вылить в емкость для выпекания, разложить яблоки, залить тестом, и в духовке на 180 градусов выпекать 30 минут.
Вафли на гриле Яйца – 5шт, Маргарин -200г, Сахар – 120г, Мука 200г, Ванилин
Яйца с сахаром и ванелином взбить до пены, растопить масло, добавить в яйца, муку, перемешать, Смесь добавлять на гриль и готовить вафли.
Компот из фруктов 1/3 фруктов, на 1 стакан сахара варим в кастрюле.
Творог в мультиварке 1л. кефира на режиме молочная каша 20 мин. Картофель в мультиварке 5 картошин порезать кубиками, 1 луковицу кубиками и на режим тушение 40 мин.
Макароны в мультиварке ¼ пачки на 15 мин на режиме выпечка
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.246.203 (0.016 с.) |