Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кофе с лимоном и корицей, чай с лимоном и корицей, кофе с коньяком↑ Стр 1 из 7Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Поваренная книга Кофе с лимоном и корицей, Чай с лимоном и корицей, кофе с коньяком Вода питьевая. Воду разлить по бутылкам и поставить в прохладное место, или на стол. Борщ Курица 3 голени, 1 картошина, капуста, все в кастрюлю, заправку для борща Maggi или другую, 15 минут поварить, вытащить курицу на сковороду и разделать, обратно в суп, убрать пену на тарелку, добавить перец-горошек и лавровые листочки, 1,5 ст.л. соли, ждать, когда капуста сварится, после добавить маленький пучок вермишели-спагетти поломанную и когда макароны сварятся снять с плиты и есть.
Суп с консервами 2 банки консервов в кастрюлю с водой, 2 ст.л. риса или пшена, 2 картошины порезать в суп, вскипятить, как вскипит снять пену и сбавить на медленный огонь, 1,5 ст.л. соли, варить до момента, когда сварится картошка, маленький пучок макарон-спагетти поломать и как сварилась вермишель, есть суп.
Щи 3 куриные голени, капусту, четверть луковицы, полморковки, добавить в кастрюлю с водой, 1.5 ст.л. соли, вскипятить, убрать пену, на медленный огонь, перец горошком 4 горошины, как сварилась капуста добавить маленький пучок поломанной вермишели-спагетти, и когда сварятся наливать и есть щи.
Блины 1) 1 кг муки блинной, 3 яйца, 0.7 л молока, 100г масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Если мука блинная, то на ней обычно написан рецепт. Все смешать-перемешать. Выпекать на сковороде с помощью половника и размазывать ложкой по сковородке на 2чке. 2) 2 яйца, 0.7л молока, 1 ч.л. соли, полпакетика разрыхлителя, или соды на вкус, ч.л. сахара и 1кг муки, 100г масла, все размешать и выпекать на сковороде с помощью половника и размазывать ложкой на 2чке.
Аджика 3 кг помидор, ½ стакана масла подсолнечного, 2 ст.л. уксуса, 1 кабачок, 1 ст. рубленного чеснока Овощи прокрутить в мясорубке или электромясорубке, смешать, варить 40 минут и добавить ½ стакана сахара, и пол ст.л. соли и соли по вкусу
Кабачковая икра Кабачки порезать кубиками и пожарить в масле, потереть морковь и с луком пожарить. Прокрутить все вместе через мясорубку. Варить 40 минут. Добавить лаврушку, перец, уксус 1 ст.л.
Грибы жареные Купить пачку шампиньонов или вешенок, или насобирать в лесу, порезать тонкими ломтиками, добавить подсолнечное масло и соль в конце. Жарить на полной (3).
Компот из варенья 3 ст.л. варенья размешать на стакан воды и пить. Компот Положить фрукты. Залить кипятком. Закрыть на 10 мин. Слить. Положить кружку сахара. Лимонной кислоты. Поставить на ночь.
Леденцы В металлическую емкость положить немного масла и засыпать сахаром, довести до плавкого состояния на полном огне, снять, остудить и кушать.
«Мокрое безе» Белок яичный (если мелкие то 5) 4 шт., сахар 1 стакан, ванилин 1 пакет, кислота лимонная ¼ ч.ложки Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню, чтобы вода кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса должны получиться белоснежная и пышная. Когда крем начнет наворачиваться на венчики, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты, Подождать, когда остынет и украсить. Можно красить крем. Вкусный, нежный как зефир. Картофель жареный Почистить 6 картофелин, налить на дно сковородки подсолнечное масло, накромсать картофель тонкими ломтиками, 3-4 крупных щепотки соли, полить маслом на верх картофеля, поставить на средний огонь и ждать, когда картофель будет разламываться при нажатии на него вилкой, или ножом. Если разламывается – картофель готов. *Картошку можно приправлять петрушкой, луком и укропом Огурцы соленые Укроп, смородину, чеснок в банку, 3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара, огурцы в банку и заливать водой, на 2й день малосольные, на 3й день соленые.
Грибы маринованные вода - 1 л, уксус столовый - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль - 4 ч.л. лавровый лист - 4 шт. душистый перец - 6 шт. гвоздика - 2 шт. корица - на кончике ножа, зерна горчицы - 0,5 ч.л.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут. Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, горчицу. Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус. Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут. Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки. Можно пробовать, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.
Суп грибной 6-7 подберезовиков, жареный лук с морковкой на терке, 1-2 картошины, все в кастрюлю, посолить 1 ст.л, ждать когда картофель сварится и заправить вермишелью, ждать, когда вермишель сварится суп готов. *иногда добавляют плавленый сырок, нарезанный кубиками Яблочное повидло 2,5 кг кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевинки, раскладываем на противень в разогретую до 170 гр духовку на 20 минут, запекаем яблоки до мягкости, даем остыть, измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем 1,5 кг сахара, перемешиваем и почти все время перемешивая варим на большом огне, повидло бывает ягодное и фруктовое, его можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пироги, или печенье, когда повидло начинает отставать от стенок кастрюли и становится полупрозрачным, выкладываем ложку на тарелку, если оно не растекается и из него не выделяется жидкость, то готово. Чайный гриб 1. Приготовьте черный, зеленый или травяной чай в следующих пропорциях: 1 л. воды, 2 ч. л. заварки и 5 ст. л. сахара, настаивайте чай 15 минут. 2. Процедите настой и остудите его до комнатной температуры. 3. Поместите гриб в банку, накройте марлей и поставьте в теплое темное место. Для молодых грибов рекомендуется добавить 100 мл чайного настоя из предыдущей банки, где настаивался гриб. 4. Через 5-10 дней вкусный напиток готов. Промойте гриб и опустите его в новую банку с подготовленным чаем. 5. Если вы хотите получить пикантный шипучий чай с газом, перелейте готовый настой в стеклянную тару, плотно закройте и держите в прохладном месте 5 дней. · Не используйте металлические емкости (кроме нержавеющей стали) для приготовления чайного кваса, чтобы избежать химической реакции кислот с металлом. · Не закрывайте банку крышкой, чтобы гриб мог «дышать», используйте в качестве альтернативы марлю или салфетку. · Банка должна стоять при температуре 25 градусов, поскольку температура ниже 17 градусов и прямые солнечные лучи замедляют активность чайного гриба и способствуют появлению водорослей. · В качестве основы для напитка не следует брать крепкий чай, поскольку он тормозит рост комбучи. · Следует убедиться, что сахар полностью растворился в чае, и лишь потом поместить в жидкость гриб, поскольку сахарные кристаллы вызывают на нем ожоги. Точно такой же эффект могут вызвать крупинки заварки или чайных листьев, поэтому жидкость должна быть хорошо процежена и остужена – горячий чай убьет гриб. · Следует время от времени промывать гриб чистой водой – летом раз в 1–2 недели, зимой – раз в 3-4 недели. · Если часть «медузы» стала буреть, нужно осторожно отделить испорченную часть, промыть гриб и использовать дальше.
Гречневая каша На 1 чашку гречневой крупы в кастрюлю залить 2,5 чашки воды, поставить на 3ку, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, ждать когда вода на дне уйдет перемешать кашу и подать кушать. *Так же можно варить и рис. Суп из тушенки 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. подсолнечного масла, зубчик чеснока, вермишель, лавровый лист и перец. Картошку нарезать в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 25 минут на слабом огне. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4). Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель. Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир - используйте и его). В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7. Посыпать перцем и подавать. · В суп удобно класть купленную в магазине петрушку и укроп.
Жареные огурцы в кляре огурцы свежие средних размеров – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 столовые ложки; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло. Нарежьте огурцы кружочками. Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем. Разогрейте масло на сковородке. Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон. Окрошка 4–5 варёных картофелин; 5 варёных яиц; 8–10 редисок; 2–3 свежих огурца; 300 г варёной или копчёной колбасы; 1 пучок укропа; 1 пучок зелёного лука; соль — по вкусу; сметана или майонез — по вкусу; квас — по вкусу.
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.
Манная каша 350 мл молока; 150 мл воды; 3 ст. л. манной крупы; 1 ст. л. сахара; щепотка соли; небольшой кусочек сливочного масла.
Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу. Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль. Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат. Доведите кашу до кипения, периодически помешивая. Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком. Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Рецепт растворимого кофе Пол стакана молока, в молоко две ложки кофе, и залить водой.
Свиная печенка жареная
Чтобы свиная печень не горчила, ее нужно вымачивать в молоке или воде в течение двух часов, меняя воду каждый час. Налить на сковороду по дну подсолнечного масла, лучше побольше, нарезать печенку и положить на сковороду. Обильно посолить. После 15 минут жарки, или на глазок залить поджарки водой и прожарить так до готовности. Печенка готова, когда кусочек станет вкусным на пробу.
Сухарики жареные
Черный хлеб порезать прямоугольниками и пожарить в масле на сковороде, посолить.
Рыбный пирог с консервами
кефир 1ст., сырое яйцо 1 шт., мука 1 ст., сода ½ ч.л. Начинка: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Куриные отбивные с сыром Куриная грудинка — 500 г, Cыр — 150 г, Яйца — 2 шт., Майонез — 3 ст. л., Мука — 3 ст. л., Укроп, соль, перец, масло для жарки. 1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Салат с сухариками Огурец свежий большой — 1 шт., Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г, Сыр твёрдых сортов — 70–100 г, Кукуруза — 1 банка, Чеснок, Сухарики, Майонез. Салат с копченым сыром Морковь (сырая) — 1 шт., Сыр копченый — 100 г, Колбаса копчёная — 100 г, Чеснок — 3 зубчика, Майонез — 2 ст. л., Кукуруза консервированная — 1 банка, Соль, перец Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью! Хрустящий салат с ананасами и курицей 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Салат с яйцом и ветчиной Подкопченная ветчина — 400-500 г, Яйца куриные — 4 шт., Сладкий перец — 1 шт., Огурец — 1 шт., Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г), Небольшой пучок свежего укропа, Майонез, Соль 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
Отварное куриное филе — 300 г, Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г, Сыр (твёрдый) — 150 г, Кукуруза (консервированная) – 400 г, Маринованные огурцы – 3-4 шт., Чёрный хлеб – 3 ломтика, Чеснок – 1 долька, Соль, майонез, пучок петрушки 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г) Фасоль красная в собственном соку — 200 г, Яйца — 2-3 шт., Крабовые палочки — 200 г, Сметана, соль, перец, зелень 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Салат с корейской морковкой Шампиньоны — 200 г, Лук репчатый — 2 шт., Яйца — 4 шт., Филе куриное — 300 г Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
Голубцы
3 л воды и 2 ст. л соли вскипятить в большой кастрюле, капусту разобрать на листья, листья 5-10 мин отварить в соленом кипятке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В этой же воде пол чашки риса отварить до полуготовности. 1 кг фарша посолить поперчить добавить рис, тщательно перемешать. Формировать котлетки, заворачивать в листы капусты и складывать в утятницу. Отдельно на сковородке пожарить лук, морковь, болгарский перец, (оставшуюся капусту), помидорку. Смесью овощей покрыть голубцы, залить водой и кефиром, посолить, добавить специи, закрыть крышкой и варить около часа.
Поджарка с помидорами 350г мяса нарезанного, 2 помидора, 1 морковь, 1 лук репчатый, соль, перец по вкусу, чеснок 3-4 зубчика
Мясо солим и перчим. Нарезаем овощи и трем на терке морковь и чеснок. Обжариваем свинину и добавляем лук с морковью. Добавляем помидоры и жарим еще 2-3 мин. За минуту до снятия с огня добавляем чеснок. Готово.
Кутья 300г риса, 100г изюма, ½ лимона, 50-60г грецких орехов, 2 ст. л. мака, 2 ст.л. меда.
Рис помыть, залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне до готовности, оставить остыть. Пока варится рис залить небольшим количеством кипятка мак и изюм в отдельных мисках на 30 мин и слить воду.
Переложить мак в блендер, взбить или растереть в ступе. Снять с лимона цедру и выдавить сок. Добавить к рису грецкие орехи, подготовленный изюм и мак, мед, сок и цедру лимона. Перемешать и дать кутье настояться 30 мин.
Манник
1 стакан манки, стакан муки, стакан кефира, яйцо, стакан сахара, пол ч.л. соды смешать и запечь в духовке при температуре 150 гр до корочки.
Гуляш
Мясную поджарку, лук нарезаем, перемешиваем, кладем на сковородку, заливаем водой на донышке и тушим.
Вино домашнее «Изабелла» Виноградные ягоды поместить в пластиковую или стеклянную тару, залить спиртом и настоять две недели, разбавить родниковой водой до 9 градусов по спиртометру, разлить в стеклянную тару.
Салат Перец с Курицей
1 шт. перец болгарский, банку оливок, петрушку, сыр кубиками, куриную грудку вареную, 3 вареных яйца, нарезаем, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, Натуральный йогурт 125г, оливковое масло 4 ст.л. в отдельном салатнике солим, перчим, кладем 1 ч.л. горчицы, перемешиваем и этим соусом заливаем курицу и перец.
Кисель Миска ягод, 3 ст.л. сахара, 3ст.л. крахмала, 1л воды В крахмал долить воду и перемешать до исчезновения комочков. В кастрюлю или ковшик положить ягоды и сахар. Варить до кипения. Потом остудить немного, добавить крахмал тонкой струйкой, варить до кипения, и после еще 2 минуты. Когда кисель остынет – кисель немного застынет.
Хренодер На один килограмм помидоров, 100 гр. Чеснока, 100 гр. хрена, столовая ложка каменной соли (можно с небольшой горкой), половина чайной ложки острого красного молотого перца, половина чайной ложки чёрного молотого перца Хрен на четвертинки вдоль с чесноком через мясорубку, помидору через мясорубку, вбухиваем специи и по банкам.
Соление рыбы Рыбу положить в ящик на 1см слой соли и усыпать 1см слоем соли в несколько рядов, ящики закрыть плотно, так чтобы не налетели мухи и придавить кирпичами. Через 5 дней или дольше вынуть рыбу, развесить на проволочные крючки из медной или алюминиевой проволоки и повесить под марлю на солнце, так чтобы не было ни одной мухи, через 4 дня рыба готова. Бутерброд с красной икрой Авокадо измельчить в блендере, черный хлеб намазать маслом, авокадо, и сверху красной икры.
Заметка о фруктах в пост Апельсины и бананы несут в себе хорошую пищевую ценность, бананы лучше покупать вместе с другими фруктами, груши, хурму нужно выбирать не вяжущую, либо мягкую, либо хорошего сорта. Виноград больше праздничный продукт.
Капуста тушеная
Капусту шинкуем, кладем на сковороду и заливаем водой, кладем 2 ложки кетчупа, томатного соуса, или пасты. Солим по вкусу. По вкусу определяем готова, или нет.
Кукурузные канапешки Кукурузные ядра прямо на кукурузе протыкаем зубочистками и варим. Получившееся в тарелку и есть.
Икра с чипсами. Мокаешь икру в чипсы и ешь.
Огурец с сахаром. Отрезается попка и огурец мокается в сахар и поедается.
Тарталетки с икрой. Тарталетки покупаются в магазине примерно по 100 - 150р за упаковку. В них кладется икра и поедается.
Рыба красная соленая
Форель или семгу нарезать ломтиками, срезать кожу, заправить 2 ст.л. соли 3 ст.л. сахара, перемешать, закрыть в емкости, оставить на столе до вечера, убрать на трое суток в холодильник и есть.
Сбитень 10л воды, 200г тертого имбиря, 10г гвоздики, 2ст.л. иван чая, 20 горошин перца довести до кипения и варить на медленном огне, затем остудить до 40 гр и добавить 1.5 кг меда. По вкусу можно добавить красный перец и корицу. Сбитень облапдает бодрящим, согревающим и противовоспалительным действием, а так же утоляет жажду.
Холодец
Кости с мясом (количество мяса?) добавляют в большую кастрюлю, варят полдня, вода уварится где-то до половины, кости отделяют от мяса, мясо нарезают, заливают получившимся бульоном, добавляют чеснока и соли (на глаз), когда подостынет убирают в холодильник, в холодильнике хранится до того момента, когда застынет.
Салат «Греческий»
Помидора 2шт, огурцы 2шт, сыр «Сиртаки» 100г, банка маслин «Красная цена», Помидоры с огурцами нарезать кубиками, сыр нарезать кубиками, маслины порезать пополам, все перемешать. Можно еще добавить петрушки и укропа.
Напиток сбитневый
Чай, приправа для глинтвейна, несколько ложек меда и горошинку перца, залить кипятком, перемешать мед и пить.
Варенье из шишек
1кг шишек, собранных в мае, на 1.2 кг сахара и 0.5л воды, доводим до кипения, снимаем, отстаиваем и так несколько раз, до того момента, как загустеет.
Куриная пастрома
Куриную грудку промыть и поместить в емкость, залить молоком, размешать с солью и оставить в нем на 2ч, по истечении 3ч грудку вынуть из молока, просушить полотенцами бумажными и обвернуть кулинарной нитью. Маринад: Смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку, чеснок. Обмазать филе маринадом и на 10-15 минут мариноваться. Положить на протвень, до 220 градусов, на 20 минут, выключить духовку и оставить еще на 20 минут, остудить, снять нитку.
Творожный зефир — можно кушать на ночь! Творог до 5% - 200гр, Желатин 1ст. л., Вода или молоко 100 мл, Ванилин,Сах. Зам. Желатин развести по инструкции в молоке или воде. Когда набухнет, подогреть в микроволновке или водяной бане, чтобы крупинки разошлись. Добавить желатиновую смесь в творог, туда же добавить ванилин и сах. зам. по вкусу. Перемешать все блендером до однородного состояния, должна быть консистенция очень густой сметаны. Разложить массу в силиконовые формы для кексов, льда. Можно как я, в кондитерский шприц и выдавить на тарелку зефирки. Убрать в холод на пару часов.
Домашняя тушенка
Ингредиенты: Приготовление:
Куриные рулетики на пару Куриное филе - 2 шт (отбить), Сыр адыгейский -12% (легкий)+грибы шампиньона+зелень (укроп+петрушка)+ чеснок+чернослив (пару штук)+ соус васаби (острый)- 1 ч.л.+ приправы (на выбор). Все можно брать в произвольной форме. На куриное филе выложить начинку Лист фольги смазать растительным маслом и посыпать приправами, травами. Свернуть филе рулетом и завернуть в фольгу. Рулетики уложить в пароварку и на режим "Варка на пару"35-40 мин.
Калмыцкий чай
2 ст. молока;, 2 ст. воды;, 1 ч. л. чая зеленого;, соль. Вскипятите воду, добавьте ее к молоку и вновь вскипятите. Положите в водно-молочную смесь зеленый чай и мешайте ее с помощью ложки в течение 5 мин. Таким образом вы обеспечите наиболее эффективное перемешивание. При этом держите смесь на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и хорошо ее растворите. С помощью сита процедите готовый настой от листьев чая. К такому чаю можно добавить немного сливочного масла.
Маринады Кефирный Минеральный Винный Винно-базиликовый Горчичный маринад На виноградном уксусе Коньячный Аджичный Из киви Йогуртово-мятный Гранатовый «Кровавая Мэри» Терияки Луково-яичный Средиземноморский
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.120.112 (0.013 с.) |