Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ветчина — 300 г, Помидоры — 2 шт., Перец болгарский — 2 шт., Макароны — 400 г, Кукуруза консервированная — 300 г, Сыр — 200 г, Майонез — по вкусу

1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина — 400-500 г, Яйца куриные — 4 шт., Сладкий перец — 1 шт., Огурец — 1 шт., Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г), Небольшой пучок свежего укропа, Майонез, Соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

 


Салат с курицей, фасолью и сыром

Отварное куриное филе — 300 г, Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г, Сыр (твёрдый) — 150 г, Кукуруза (консервированная) – 400 г, Маринованные огурцы – 3-4 шт., Чёрный хлеб – 3 ломтика, Чеснок – 1 долька, Соль, майонез, пучок петрушки

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку — 200 г, Яйца — 2-3 шт., Крабовые палочки — 200 г, Сметана, соль, перец, зелень

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Салат с корейской морковкой

Шампиньоны — 200 г, Лук репчатый — 2 шт., Яйца — 4 шт., Филе куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г, Твёрдый сыр — 100 г, Майонез, Соль

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

                       

Голубцы

 

3 л воды и 2 ст. л соли вскипятить в большой кастрюле, капусту разобрать на листья, листья 5-10 мин отварить в соленом кипятке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В этой же воде пол чашки риса отварить до полуготовности. 1 кг фарша посолить поперчить добавить рис, тщательно перемешать. Формировать котлетки, заворачивать в листы капусты и складывать в утятницу. Отдельно на сковородке пожарить лук, морковь, болгарский перец, (оставшуюся капусту), помидорку. Смесью овощей покрыть голубцы, залить водой и кефиром, посолить, добавить специи, закрыть крышкой и варить около часа.

 

Поджарка с помидорами

350г мяса нарезанного, 2 помидора, 1 морковь, 1 лук репчатый, соль, перец по вкусу, чеснок 3-4 зубчика

 

Мясо солим и перчим. Нарезаем овощи и трем на терке морковь и чеснок. Обжариваем свинину и добавляем лук с морковью. Добавляем помидоры и жарим еще 2-3 мин. За минуту до снятия с огня добавляем чеснок. Готово.

 

Кутья

300г риса, 100г изюма, ½ лимона, 50-60г грецких орехов, 2 ст. л. мака, 2 ст.л. меда.

 

Рис помыть, залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне до готовности, оставить остыть. Пока варится рис залить небольшим количеством кипятка мак и изюм в отдельных мисках на 30 мин и слить воду.

 

Переложить мак в блендер, взбить или растереть в ступе. Снять с лимона цедру и выдавить сок. Добавить к рису грецкие орехи, подготовленный изюм и мак, мед, сок и цедру лимона. Перемешать и дать кутье настояться 30 мин.

 

Манник

 

1 стакан манки, стакан муки, стакан кефира, яйцо, стакан сахара, пол ч.л. соды смешать и запечь в духовке при температуре 150 гр до корочки.

 

Гуляш

 

Мясную поджарку, лук нарезаем, перемешиваем, кладем на сковородку, заливаем водой на донышке и тушим.

 

Вино домашнее «Изабелла»

Виноградные ягоды поместить в пластиковую или стеклянную тару, залить спиртом и настоять две недели, разбавить родниковой водой до 9 градусов

по спиртометру, разлить в стеклянную тару.

 

Салат Перец с Курицей

 

1 шт. перец болгарский, банку оливок, петрушку, сыр кубиками, куриную грудку вареную, 3 вареных яйца, нарезаем, перемешиваем, солим и перчим по вкусу,

Натуральный йогурт 125г, оливковое масло 4 ст.л. в отдельном салатнике солим, перчим, кладем 1 ч.л. горчицы, перемешиваем и этим соусом заливаем курицу и перец.

 

Кисель

Миска ягод, 3 ст.л. сахара, 3ст.л. крахмала, 1л воды

В крахмал долить воду и перемешать до исчезновения комочков. В кастрюлю или ковшик положить ягоды и сахар. Варить до кипения. Потом остудить немного, добавить крахмал тонкой струйкой, варить до кипения, и после еще 2 минуты. Когда кисель остынет – кисель немного застынет.

 

Хренодер

На один килограмм помидоров, 100 гр. Чеснока, 100 гр. хрена, столовая ложка каменной соли (можно с небольшой горкой), половина чайной ложки острого красного молотого перца, половина чайной ложки чёрного молотого перца

Хрен на четвертинки вдоль с чесноком через мясорубку, помидору через мясорубку, вбухиваем специи и по банкам.

 

Соление рыбы

Рыбу положить в ящик на 1см слой соли и усыпать 1см слоем соли в несколько рядов, ящики закрыть плотно, так чтобы не налетели мухи и придавить кирпичами.

Через 5 дней или дольше вынуть рыбу, развесить на проволочные крючки из медной или алюминиевой проволоки и повесить под марлю на солнце, так чтобы не было ни одной мухи, через 4 дня рыба готова.

Бутерброд с красной икрой

Авокадо измельчить в блендере, черный хлеб намазать маслом, авокадо, и сверху красной икры.

 

Заметка о фруктах в пост

Апельсины и бананы несут в себе хорошую пищевую ценность, бананы лучше покупать вместе с другими фруктами, груши, хурму нужно выбирать не вяжущую, либо мягкую, либо хорошего сорта. Виноград больше праздничный продукт.

 

Капуста тушеная

 

Капусту шинкуем, кладем на сковороду и заливаем водой, кладем 2 ложки кетчупа, томатного соуса, или пасты. Солим по вкусу. По вкусу определяем готова, или нет.

 

 

Кукурузные канапешки

Кукурузные ядра прямо на кукурузе протыкаем зубочистками и варим. Получившееся в тарелку и есть.

 

Икра с чипсами. Мокаешь икру в чипсы и ешь.

 

Огурец с сахаром. Отрезается попка и огурец мокается в сахар и поедается.

 

Тарталетки с икрой. Тарталетки покупаются в магазине примерно по 100 - 150р за упаковку. В них кладется икра и поедается.

 

Рыба красная соленая

 

Форель или семгу нарезать ломтиками, срезать кожу, заправить 2 ст.л. соли 3 ст.л. сахара, перемешать, закрыть в емкости, оставить на столе до вечера, убрать на трое суток в холодильник и есть.

 

Сбитень

10л воды, 200г тертого имбиря, 10г гвоздики, 2ст.л. иван чая, 20 горошин перца довести до кипения и варить на медленном огне, затем остудить до 40 гр и добавить 1.5 кг меда. По вкусу можно добавить красный перец и корицу.

Сбитень облапдает бодрящим, согревающим и противовоспалительным действием, а так же утоляет жажду.

 

Холодец

 

Кости с мясом (количество мяса?) добавляют в большую кастрюлю, варят полдня, вода уварится где-то до половины, кости отделяют от мяса, мясо нарезают, заливают получившимся бульоном, добавляют чеснока и соли

(на глаз), когда подостынет убирают в холодильник, в холодильнике хранится до того момента, когда застынет.

 

Салат «Греческий»

 

Помидора 2шт, огурцы 2шт, сыр «Сиртаки» 100г, банка маслин «Красная цена»,

Помидоры с огурцами нарезать кубиками, сыр нарезать кубиками, маслины порезать пополам, все перемешать. Можно еще добавить петрушки и укропа.

 

Напиток сбитневый

 

Чай, приправа для глинтвейна, несколько ложек меда и горошинку перца, залить кипятком, перемешать мед и пить.

 

Варенье из шишек

 

1кг шишек, собранных в мае, на 1.2 кг сахара и 0.5л воды, доводим до кипения, снимаем, отстаиваем и так несколько раз, до того момента, как загустеет.

 

Куриная пастрома

 

Куриную грудку промыть и поместить в емкость, залить молоком, размешать с солью и оставить в нем на 2ч, по истечении 3ч грудку вынуть из молока, просушить полотенцами бумажными и обвернуть кулинарной нитью.

Маринад: Смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку, чеснок. Обмазать филе маринадом и на 10-15 минут мариноваться.

Положить на протвень, до 220 градусов, на 20 минут, выключить духовку и оставить еще на 20 минут, остудить, снять нитку.

 

Творожный зефир — можно кушать на ночь!

Творог до 5% - 200гр, Желатин 1ст. л., Вода или молоко 100 мл, Ванилин,Сах. Зам.

Желатин развести по инструкции в молоке или воде. Когда набухнет, подогреть в микроволновке или водяной бане, чтобы крупинки разошлись. Добавить желатиновую смесь в творог, туда же добавить ванилин и сах. зам. по вкусу. Перемешать все блендером до однородного состояния, должна быть консистенция очень густой сметаны. Разложить массу в силиконовые формы для кексов, льда. Можно как я, в кондитерский шприц и выдавить на тарелку зефирки. Убрать в холод на пару часов.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 51; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.11.98 (0.02 с.)