Характеристика фондов оценочных средств для текущего контроля практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Характеристика фондов оценочных средств для текущего контроля практики



Защита отчета носит публичный характер. В день защиты студент представляет краткий отчет в форме презентации с указанием: - места прохождения практики;

Комиссия из 3-5 человек на основании представленного отчета и сопроводительной документации, прослушанного доклада и ответов на заданные вопросы оценивает студента.

При оценке итогов работы студента на практике принимаются во внимание производственная характеристика, качество доклада, оформление и содержание отчета, ответы на вопросы, деятельность студента в период практики и аттестационный лист.

Студенты, не выполнившие программу практики по уважительной причине (по медицинским показаниям или в других исключительных случаях, документально подтвержденных) проходят практику вторично в индивидуальном порядке в свободное от учебы время по договоренности с предприятием.

Обучающиеся не выполнившие программу практики без уважительной причины, получившие отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку по практике, могут быть отчислены из университета как имеющие академическую задолженность.  

1. Требования к приёмке сырья на перерабатывающих предприятиях.

2. Основные документы, сопровождающие молоко-сырьё.

3. По каким техническим условиям ведётся приёмка сырья на перерабатывающих предприятиях.

4. Учёт и отчётность при закупке сырья (молоко, мясо).

5. Основные типы предприятий молочной и мясной промышленности. Формы организации производства.

6. Как проводится контроль технологических параметров на производстве.

7. Основные направления промышленной переработки вторичного молочного сырья.

8. Способы проведения нормализации.

9. Основная номенклатура показателей качества продукции животноводства, основные пути сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции.

10. Основные обязанности персонала структурного подразделения (мастер, лаборант …).

11. Основной ассортимент молочной и мясной продукции.

12. Основные технологические схемы производства продуктов на данном предприятии (молочные, мясные).

13. Факторы, определяющие качество и безопасность сельскохозяйственной продукции.

14. Анализ производства сельскохозяйственной продукции.

15. Анализ переработки сельскохозяйственной продукции.

16. Методы технохимического контроля молока.

17. Методы технохимического контроля мяса.

18. Технология производства питьевого молока.

19. Технология производства кисломолочных продуктов.

20. Методы проведения и анализ результатов научных исследований в животноводстве и растениеводстве.

21.   Требования, предъявляемые к замороженному мясному сырью согласно Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

22. Внешние и внутренние факторы, влияющие на здоровье и продуктивность животных.

23. Внешние и внутренние факторы, влияющие на урожайность с.-х. культур.

24. Основное технологическое оборудование перерабатывающего предприятия.

25. Режимы хранения сельскохозяйственного сырья.

26. В чём заключается подготовка сырья к переработке?

27. Какую роль играют сорта для выработки продукции высокого качества?

28. Роль мойки в подготовке сырья для переработки.

29. Очистка как важнейшая технологическая операция подготовки сырья к

переработке.

30. Для чего проводят измельчение картофеля и корнеплодов при переработке?

31. Бланширование как существенный приём подготовки сырья.

32. Виды тары при хранении приготовленной продукции.

33. В чём заключается процесс квашения капусты, овощей и плодов?

34. Консервирование плодоовощного сырья замораживанием.

35.  Способы замораживания растительной продукции.

36.  Режимы замораживания растительной продукции.

37.  Классификация холодильных установок.

38.  Производство быстрозамороженных ягод.

39. Перечень и содержание основной документации, которая ведется на предприятии.

40.  Используемое на предприятии сырье и показатели его качества и поставщик сырья.

42.  Выводы и собственные предложения.

43. Конкретная работа, выполняемая студентом на предприятии

 

 

 Примерный перечень индивидуальных заданий

Мясная промышленность:

1 Прогрессивные технологии для выработки готовых колбасных и мясных изделий, полуфабрикатов и деликатесов с заданным составом и свойствами.

2 Технологии проведения анализов мясного сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, готовой продукции и сопутствующих наблюдений с учетом исследуемой темы в условиях производства.

3 Технологии проведения мероприятий по снижению трудоемкости производства мясных продуктов, позволяющих повысить производительность труда.

4 Новые технологии и технологические решения для производства мясных продуктов питания.

Молочная промышленность:

1 Прогрессивные технологии для выработки готовых молочных

и кисломолочных изделий с заданным составом и свойствами.

2 Технологии проведения анализов молочного сырья, кисломолочных продуктов, масла, мороженного и сопутствующих наблюдений с учетом исследуемой темы в условиях производства.

3 Технологии проведения мероприятий по снижению трудоемкости молочного производства продуктов, позволяющих повысить производительность труда.

4 Новые технологии и технологические решения для производства молочных продуктов питания.

Рыбная промышленность:

1 Прогрессивные технологии для выработки готовых копченых, соленых, замороженных рыбных изделий и полуфабрикатов с заданным составом и свойствами.

2 Технологии проведения анализов рыбного сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и сопутствующих наблюдений с учетом исследуемой темы в условиях производства.

3 Технологии проведения мероприятий по снижению трудоемкости рыбного производства продуктов, позволяющих повысить производительность труда.

4 Новые технологии и технологические решения для производства рыбных продуктов питания.

Учебно-методическое обеспечение практики

 

Список рекомендуемой литературы

А) Перечень основной и дополнительной литературы, используемой студентами при прохождении учебной практики и подготовке отчета:

Основная литература

1 Технология молока и молочных продуктов: учебник для вузов [Текст] / Г. Н. Крусь [и др.]; ред. А. М. Шалыгина. – Москва: КолосС, 2008. – 455 с.

2 Технология молока и молочных продуктов: учебник для вузов [Текст] / Г. Н. Крусь [и др.]; ред. А. М. Шалыгина. – Москва: КолосС, 2006. – 455 с.

3 Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продуктов [Текст] / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. – Москва: КолосС, 2006. – 199 с.

4 Рогов, И. А. Технология мяса и мясных продуктов: в 2 кн.: учебник для вузов [Текст] / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. – Москва: КолосС, 2009 –. Кн. 1: Общая технология мяса. – 2009. – 565 с.

5 Григорьев, А. А. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие для вузов [Текст] / А. А. Григорьев. – Москва: КолосС, 2008. – 112 с.

Дополнительная литература

1 Первичная переработка продуктов животноводства: учебно-методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям [Текст] / Н. И. Владимиров [и др.]. – Барнаул: АГАУ, 2013. – 117 с.

2 Пронин, В. В. Технология первичной переработки продуктов животноводства: учебное пособие [Текст] / В. В. Пронин, С. П. Фисенко, И. А. Мазилкин. – Санкт-Петербург: Лань, 2013. – 176 с.

3 Борисенко, Н. Е. Основы технологии мяса и мясопродуктов: учебно-методическое пособие [Текст] / Н. Е. Борисенко, О. В. Кроневальд; АГАУ. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2011. – 96 с.

4 Гетманец, В.Н. Вторичное молочное сырье и пути его переработки: учебное пособие [Текст] / В. Н. Гетманец. – Барнаул: РИО АГАУ, 2013. – 71 с.

Б) Перечень основной и дополнительной литературы, используемой студентами при прохождении производственной практики и подготовке отчета.

Основная литература по технологии мяса и мясопродуктов

1 Рогов, И. А. Технология мяса и мясных продуктов: в 2 кн.: учебник для вузов [Текст] / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. – Москва: КолосС, 2009 – Кн. 2: Технология мясных продуктов. – 2009. – 711 с.

2 Антипова, Л. В. Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов: учебное пособие [Текст] / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, А. А. Калачев. – Санкт-Петербург: ГИОРД, 2011. – 600 с.

Дополнительная литература по технологии мяса и мясопродуктов

1 Борисенко, Н. Е. Основы технологии мяса и мясопродуктов: учебно-методическое пособие [Текст] / Н. Е. Борисенко, О. В. Кроневальд; АГАУ. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2011. – 96 с.

2 Владимиров Н.И. Технология мяса и мясопродуктов: учебно-методическое пособие [Текст] / ред. Н.И. Владимирова. – Барнаул РИО АГАУ, 2015.-209 с.

3 Технология хранения и переработки продукции животноводства [Текст]: учебно-методическое пособие для лабораторных и практических занятий, самостоятельной работы студентов /Н.И. Владимиров, Н.Ю. Владимирова, Л.Н. Паутова.- Барнаул: РИО Алтайский ГАУ, 2015. С.- 209.

4 Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции: учебник для вузов [Текст] / ред. В. И. Манжесов. – Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2012. – 536 с.

Основная литература по технологии молока и молочных продуктов

1 Востроилов, А. В. Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов: учебное пособие [Текст] / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова, К. К. Полянский – Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010. – 512 с.

2 Технология молока и молочных продуктов: учебник для вузов [Текст] / Г. Н. Крусь [и др.]; ред. А. М. Шалыгина. – Москва: КолосС, 2006. – 455 с.

3 Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продуктов [Текст] / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. – Москва: КолосС, 2006. – 199 с.

Дополнительная литература по технологии молока и молочных продуктов

1 Гетманец, В. Н. Вторичное молочное сырье и пути его переработки: учебное пособие [Текст] / В. Н. Гетманец. – Барнаул: РИО АГАУ, 2013. – 71 с.

2 Гетманец, В. Н. Технология производства и анализ молочных консервов: методическое пособие к лабораторным занятиям [Текст] / В. Н. Гетманец. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2006. – 36 с.

Основная литература по технологии переработки рыбы и рыбных продуктов

1 Григорьев, А. А. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие для вузов [Текст] / А. А. Григорьев. – Москва: КолосС, 2008. – 112 с.

2 Васюкова, А. Т. Переработка рыбы и морепродуктов [Электронный ресурс]: учебное пособие / А. Т. Васюкова. – 2-е изд. – Электрон. текстовые дан. (1 файл). – Москва: Дашков и К, 2012. – 104 с.

    Дополнительная литература по технологии переработки рыбы и рыбных продуктов

1 Барьерная технология гидробионтов: учебное пособие для вузов [Текст] / Г.Н. Ким [и др.]; ред. Т.М. Сафронова. – Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2011. – 336 с.

2 Сафронова, Т. М. Сырье и материалы рыбной промышленности [Электронный ресурс]: учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова. – 3-е изд., испр. и доп. – Электрон. текстовые дан. – Санкт-Петербург: Лань, 2013. – 336 с.

Список основной учебной литературы по ТХППР

1.Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции: Учебник/ В.И.Манжесов [и др.]; под общ. Ред. В.И.Манжесова. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 704 с.

2.Технология переработки продукции растениеводства/ под ред. Н.М.Личко. – М.: Колос, 2000. – 548 с.

3.Товароведение и экспертиза качества зерномучных товаров: Учебно-методическое пособие / Сост. В.В.Кандаурова, О.М.Завалишина, Г.А.Прищепина. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2010. – 116 с.

Дополнительная литература поТХППР

1. Товароведение и экспертиза качества зерномучных товаров: Учебно-методическое пособие / Сост. В.В.Кандаурова, О.М.Завалишина, Г.А.Прищепина. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2010. – 116 с.

2. Сборники национальных стандартов на различные виды продукции растениеводства и продукции переработки.

 

Рекомендуется также использовать отраслевые нормативные документы и стандарты. Помимо перечисленной литературы необходимо проанализировать информацию, содержащуюся в патентах РФ и авторефератах диссертаций, а также в следующих периодических изданиях:

-журнал «Переработка молока»;

-журнал «Мясная индустрия»;

-журнал «Пищевая промышленность»;

-журнал «Вестник Алтайского государственного аграрного университета»;

-журнал «Хранение и переработка сельхозсырья» и т.д.

Допускается использование информации с сайтов из сети Internet.

 

 

                                                                                                     

                                                                                                           Приложение 1

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Алтайский государственный аграрный университет»

 

СОГЛАСОВАНО                                              УТВЕРЖДАЮ

Руководитель практики от профильной           Заведующий кафедрой

организации                                                  ___________________________

___________ _______________

                                                                                    подпись                            ФИО

____________ __________________              «__» ____________20___г.

подпись                            ФИО

«__» __________________20___г.

 

Рабочий график и индивидуальное задание

 

на прохождение___________________________________________ практики

обучающегося____________________________________________________

(Ф И.О.)

 

№ п/п Сроки выполнения Формулировка и содержание задания Форма текущего контроля
       
       
       
       

 

Дата выдачи задания__________________________

 

Задание выдал руководитель практики от университета _________ _______________

                                                                                         подпись                            ФИО

 

Задание принял к исполнению обучающийся           _________ _______________

                                                                                    подпись                            ФИО

 

Приложение 2

 

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Алтайский государственный аграрный университет»

ОТЧЕТ

о прохождении__технологической_практики

по направлению подготовки



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.121.214 (0.058 с.)