Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технология переработки продукцииСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Технология переработки молока. Требования к транспортировке молока. Приемка молока, Требования к молоку сырому. Приемка молока, Нормативно-технологическая документация Очистка, охлаждение, промежуточное хранение. Ассортимент молочных продуктов. Ознакомление с технологиями производства молочных продуктов. Привести технологические схемы производства молочных продуктов. Маркировка продукции и тары. Упаковка. Организация лабораторного контроля выпускаемой продукции. Рынки сбыта готовой продукции. Технология переработки мяса. Требования к транспортировке скота и транспортным средствам, центровывоз. Приемка скота, птицы и кроликов. Предубойное содержание. Подача скота на убой, оглушение, обескровливание, сбор пищевой крови, съемка шкур. Обработка свиных туш в шкуре методом крупонирования. Извлечение внутренних органов, распиловка, зачистка. Оценка качества туш. Ветеринарно-санитарный контроль. Обработка птицы и кроликов. Обработка субпродуктов. Сбор и консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья. Переработка крови. Производство пищевых животных жиров из мягкого и костного сырья. Консервирование мягкого жирового сырья. Хранение костей. Требования, предъявляемые качеству жиров. Обработка шкур - производственная номенклатура, классификация, технология обработки, пороки. Обработка кишок. Технология. Использование поточно-механизированных линий. Дефекты кишечного сырья и фабриката. Обработка рогов, волоса, щетины. Производство кормовых и технических продуктов - ассортимент и требования к готовой продукции. Характеристика сырья. Технология сухих и животных кормов. Охлаждение и хранение мяса и мясопродуктов. Замораживание и хранение мяса и мясопродуктов. Производство колбасных и соленых изделий, копченостей - ассортимент, требования к сырью, вспомогательным материалам и готовой продукции. Основные процессы колбасного производства: разделка, обвалка, жиловка, сортировка, посол, измельчение мяса. Пищевые добавки, применяемые при производстве колбасных изделий и копченостей. Хранение и транспортировка продуктов. Гигиена производства. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Изучение вопросов экономики производства Режим работы предприятия. Численность, квалификация и расстановка рабочих по рабочим местам. Цены на используемые в производстве сырье, материалы, тару, тепловую и электроэнергию, полуфабрикаты и готовую продукцию. Себестоимость (калькуляция) готовой продукции. Объёмы производства продукции. Рентабельность производства. Ознакомление с мероприятиями по охране природы Анализ обеспечения предприятием экологической безопасности производства, нормативов качества окружающей среды, соблюдение технологий и требований в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов Приобретение опыта производственной работы Прохождение практики неразрывно связано с работой студента по направлению подготовки. Эта работа осуществляется по следующим направлениям: в должности практиканта по любой рабочей специальности, стажера-мастера и стажера-менеджера. Студент в период практики осваивает рабочие места. После этого или одновременно студент знакомится с работой мастера цеха. Информацию о работе студента руководитель практики от предприятия излагает в характеристике студента, которая прилагается к отчету о прохождении практики. Выводы - краткие пронумерованные заключения по результатам исследований. В выводах оценивается состояние предприятия, работа его подразделений, представляются основные достижения или проблемы предприятия. Предложения. Основываясь на анализе, проведенном в отчете, формулируются предложения по совершенствованию работы предприятия. Библиографический список. Привести источники литературы, которые приводятся в отчете. В список литературы включают все источники, которые были использованы в процессе изложения материала. Их должно быть не менее 20-25, в том числе более одной трети изданных за последние 5 лет. Не рекомендуется цитировать учебники. В списке литературы источники приводят в алфавитном порядке. Приложения. В приложения следует включать вспомогательный материал: протоколы и акты исследований, детальное описание аппаратуры и приборов, использованных в экспериментах; таблицы со вспомогательными цифровыми данными, промежуточные расчеты, алгоритмы математической обработки результатов и т.д. Приложения необходимо располагать в порядке ссылок в тексте основных разделов работы. Приложения оформляют как продолжение работы на последующих его страницах. Приложение начинают с новой страницы, в правом верхнем углу печатают слово «Приложение». Каждое приложение должно быть пронумеровано и иметь тематический заголовок. Бакалавры, не выполнившие программу практики по уважительной причине, или получившие отрицательную характеристику, или неудовлетворительную оценку при защите отчёта, направляются на практику вторично в свободное от учебы время или проходят практику в индивидуальном порядке. 7. Методические рекомендации по оформлению дневника и отчёта. Материалы для отчета о практике студент собирает в течение всего периода практики. Перечень разделов отчета их содержание должны соответствовать перечню и содержанию задач практики. Отчет помещается в плотную обложку и сшивается или переплетается. Образец титульного листа представлен в приложении 2. Отчет заверяется на титульном листе подписями руководителей практики от предприятия и скрепляется печатью (для документов). Дневник технологической практики заполняется лично студентом. В дневнике оформляется направление на практику, ставится отметка о прибытии на практику и ее окончании, выдается индивидуальное задание, описывается выполненная за день работа, указывается, в какой форме она была исполнена (самостоятельно, под наблюдением руководителя практики от предприятия (кафедры)) Записи о выполненных работах проводятся ежедневно. Достовер- ность записей проверяется руководителем практики от предприятия и заверяется его подписью. В нем излагаются описание и анализ конкретных работ, выполняемых студентом на практике (рабочее место, содержание выполняемых работ и др.), качество их выполнения, причины недостатков и возможности их устранения. Проблемы, возникшие при выполнении той или иной работы. Пример оформление дневника в приложении 7. Основным документом для оценки практики является отчет. В отчете должны быть следующие разделы: Титульный лист. Содержание. Введение (цель и задачи технологической практики; место прохождения практики). Основная часть. В этом разделе студент подробно описывает технологический процесс, в котором непосредственно принимал участие во время технологической практики, в случае прохождения практики в научном или научно-производственном учреждении необходимо описать суть выполненных практикантом работ и экспериментов – методики, материалы, статистическая обработка и анализ полученных результатов), подробно отметить: 1 Краткую характеристику предприятия (организационная структура предприятия). 2 Технологию производства, переработки и хранения производимой продукции. 3 Характеристику сырьевой базы, качество, сертификат продукта. 4 Технику безопасности. 5 Индивидуальное задание (рабочее место и работы, выполнявшиеся студентом во время технологической практики). Заключение (описание приобретенных навыков и умений, личное отношение к результатам технологической практики). Список использованных источников. Приложения (иллюстрации в виде фотографий, рисунков, таблиц, схем; исходные данные и промежуточные расчеты; устав предприятия, рабочие формы, буклеты, рекламный материал). Студент делает свои выводы и конкретные предложения по каждому виду работы предприятия, выносит заключение о ходе практики и предложения по ее улучшению. Работа над отчетом начинается с первых дней пребывания на предприятии и заканчивается в конце практики. При составлении отчета используются основные производственные показатели, действующая нормативная документация на сырье и готовую продукцию, записи в дневнике и др. материалы. Отчет подписывает руководитель практики от хозяйства и университета. Текстовая часть отчета должна быть набрана на компьютере на бумаге формата А4 (210x297 мм), шрифт Times New Roman – 14 пт, через 1,5 интервала. – шрифт Time New Roman, размер 14 pt; межстрочный интервал 1,5; – выравнивание по ширине; – автоматический перенос слов; – красная (первая) строка (отступ) – 1,25-1,27 см; – размеры полей: правое – 10 мм, нижнее – 20 мм, верхнее – 20 мм, левое – 30 мм. Страницы отчета следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту, включая приложения. Номер страницы проставляют по центру верхнего поля страницы без точки. Титульный лист и содержание включают в общую нумерацию страниц документа, но номер страницы на титульном листе не проставляют. Титульный лист оформляется по форме, представленной в приложении. Содержание включает введение, наименования всех разделов, подразделов, пунктов, заключение, список использованных источников литературы и приложения с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы отчета. Наименования приложений в содержании не указывают и помещают после списка использованных источников и литературы на отдельном листе. Слово «Содержание» записывают в виде заголовка симметрично тексту (по центру), прописными буквами. Наименование разделов, заголовки: «Введение», «Выводы», «Список литературы» и «Приложения», включенные в содержание, записывают прописными буквами и выделяют жирным шрифтом. Слово «Раздел (глава)» не пишут. Наименования подразделов и пунктов записывают строчными буквами кроме первой – прописной. Запись выполняют с указанием номеров разделов, подразделов и пунктов (разделы и подразделы должны соответствовать наименованию разделов программы в графике). Текст делят на предусмотренные методическими указаниями разделы. Изложение текста должно быть кратким и четким. Отчёт по практики должен быть выдержан в научном стиле. Нельзя использовать разговорно-просторечивую лексику. Необходимо применять терминологические названия. Важнейшим средством выражения смысловой звконченности, целостности и связности научного текста является использование специальных слов и словосочетаний. В тексте отчета не допускаются произвольные сокращения слов, кроме общепринятых. Не следует писать КРС вместо «крупный рогатый скот» и т.д.. Сокращенно пишутся единицы измерения, например: тыс. – тысячи; млн. руб. – миллионы рублей. Следует также помнить, что после общепринятых сокращений «точка» не ставится, например: т – тонна; кг – килограмм; с − секунда; м − метр и др. Текст разделов отчета должен подразделяться на подразделы и пункты. Разделы нумеруются арабскими цифрами в пределах всего отчета. После номера ставится точка. Подразделы нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого раздела. Номер подраздела должен состоять из номера раздела подраздела и находится в начале заголовка. Разделы и подразделы должны иметь содержательные заголовки. Заголовки разделов пишутся прописными буквами, подразделов - строчными (кроме первой прописной). В конце заголовка точку не ставят. Подчеркивать заголовки и переносить слова в заголовках не рекомендуется. Заголовки и текст каждого последующего раздела отчета следует начинать с новой страницы, а подразделов − с любой части страницы. Нумерация страниц должна быть сквозной. Первой страницей является титульный лист, второй – содержание, и т.д., включая иллюстрации и приложения. Номер страниц ставится арабскими цифрами в середине верхнего поля страницы. На странице 1 (титульном листе) номер страницы не ставится. Рисунки и таблицы, которые располагаются на отдельных страницах, необходимо включать в общую нумерацию страниц. Цифровой материал отчета рекомендуется оформлять в виде таблиц. Каждая таблица должна иметь содержательный, краткий заголовок. Его помещают под словом «Таблица». Слово «Таблица» и заголовок начинают с прописной буквы. Таблицу нужно помещать после первого упоминания о ней в тексте на оставшейся части страницы или в начале следующей. Переносить таблицу на другую страницу разрешается только в том случае, если она занимает по объему более одного стандартного листа. Таблицы должны нумероваться арабскими цифрами в пределах всего отчета (сквозная нумерация). Все иллюстрации (графики, фотографии, диаграммы и др.) именуются рисунками, которые нумеруются последовательно в пределах отчета арабскими цифрами. Каждый рисунок должен сопровождаться содержательной подписью. Подпись делается под рисунками. Отчет составляют на основе изученных на предприятии документов и данных учета, копии которых (разрешенные предприятием) можно разместить в приложениях. Отчет по практике может быть дополнен фотоматериалами с текстовыми комментариями. Отчет должен содержать данные собственных наблюдений, описание Выводы – краткие пронумерованные заключения по результатам исследований. В выводах оценивают состояние предприятия, работу его подразделений, представляют основные достижения или проблемы предприятия. Основываясь на анализе, приведенном в отчете, формулируют предложения по совершенствованию работы предприятия. Объем отчета должен составлять не менее 25-35 страниц текста (без приложений). Отчет, подписанный студентом, заверенный руководителем предприятия, сдают руководителю от университета, и на заседании кафедры проводится защита отчёта в последний день практики. Порядок аттестации по итогам практики Результаты прохождения практики оцениваются посредством проведения промежуточной аттестации. При защите отчета продолжительность доклада не более 10 минут с кратким освещением разделов отчета. В своем кратком сообщении студент должен выделить основные, наиболее значимые моменты по каждому из этапов практики. Особое внимание при защите обратить на ту информацию, в сборе и обработке которой студент принял непосредственное, личное участие и получил результаты. При положительном заключении выпускающей кафедры по итогам защиты отчета студенту выставляется оценка, которая выставляется на титульном листе работы, в экзаменационной ведомости и зачетной книжке студента. Неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по практике или непрохождение промежуточной аттестации по практике при отсутствии уважительных причин признают академической задолженностью. Срок защиты отчета о прохождении практики определяется приказом ректора (приказ «О направлении обучающихся на прохождение практики») По окончании практики обучающиеся в установленном порядке и в установленные сроки представляют отчетность согласно программе практики. Отчеты регистрируются на соответствующих кафедрах. Формой промежуточной аттестации студентов по итогам производственной практики (технологической) практики является зачёт и дифференцированный зачет. К зачёту (по окончании 6 семестра (очники) и 7 (заочники) студент должен предоставить раздел 1. «Характеристика предприятия» и аттестационный лист (приложение 10). В 7 (очное) и в 9 (заочное) семестре в последний день практики студент предоставляет в соответствии с требованиями Отчет о прохождении производственной (технологической) практики (раздел 1. Характеристика предприятия, раздел 2. Материально-техническая база предприятия, раздел 3. Основные результаты собственных исследований, заключение, список использованной литературы, основные положения индивидуального задания и приложения. В приложение должны входить следующие документы: 1. Рабочий график и индивидуальное задание (приложение 1). 2. Характеристика на студента, заверенную в хозяйстве (приложение 3). 3. Дневник практики, заверенный в хозяйстве (приложение 7). 4. Отчет о производственной практике (приложение 2). 5. Выписка из журнала вводного инструктажа (приложение 4). 6. Выписка из приказа и назначении руководителя практики от предприятия (приложение 5). 7. Аттестационные листы (приложение 10-11). .- зачет с оценкой. При оценке итогов работы обучающихся на практике принимается во внимание характеристика, данная обучающемуся на предприятии (организации, учреждении). Оценка результатов прохождения обучающимися практики учитывается при рассмотрении вопроса о назначении на стипендии. Итоги практик обсуждаются на соответствующих кафедрах.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.75.6 (0.008 с.) |