Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вид, способ и формы проведения технологической практики.
Вид практики - производственная практика. Способы проведения практики, предусмотренной ОПОП ВО, разработанной на основе ФГОС ВО выездная. Производственная практика проводится на базе профильных организаций, расположенных на территории Алтайского края и за его пределами, с которыми заключен договор на проведение производственной практики со студентами Алтайского ГАУ. Практика проводится в следующей форме: в соответствии с учебным графиком непрерывного периода учебного времени для её проведения. Основной формой прохождения производственной технологической практики является непосредственное участие студента в организационно-производственном процессе конкретного предприятия (организации). Базами производственных практик являются объекты учебно- научно-производственного комплекса Университета, агропромышленные предприятия различных форм собственности, автотранспортные и сервисные предприятия, другие организации (предприятия, учреждения) соответствующего профиля по направлению подготовки и/или специальности, независимо от формы собственности. Закрепление баз практики осуществляется администрацией Университета на основе прямых договоров с предприятиями (учреждениями, организациями). При прохождении практики между предприятием и обучающимся трудовые отношения не возникают, что подтверждается частью второй ст.227 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), которая не причисляет обучающихся и учащихся образовательных организациях всех типов, проходящих производственную практику, к числу работников, исполняющих свои обязанности по трудовому договору. При наличии вакантных должностей обучающиеся могут зачисляться на них, если работа соответствует требованиям программы практики. Практика для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов проводится Университетом с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья в соответствии с Положением о практике обучающихся, осваивающих образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры, программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре в ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ.
Инвалиду и лицу с ОВЗ необходимо написать заявление на имя декана (минимум за 3 месяца до начала практики) с приложением всех подтверждающих документов о необходимости подбора места практики с учетом его индивидуальных особенностей. Выбор мест прохождения практик для инвалидов и лиц с ОВЗ производится с учетом требований их доступности для данных обучающихся и рекомендации медико-социальной экспертизы, а также индивидуальной программы реабилитации инвалида относительно рекомендованных условий и видов труда. Для решения вопроса о прохождении практики инвалидом и лицом с ОВЗ и подготовки для него рабочего места инвалид и лицо с ОВЗ дополнительно предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда. Место прохождения практики и условия работы должны соответствовать рекомендациям, описанным в программе: - по характеру рабочей нагрузки на инвалида и его условий по реализации трудовых задач; - по характеристикам цели трудовой и профессиональной деятельности, организации трудового процесса; - по форме организации трудовой и профессиональной деятельности; - по предмету труда; - по признаку основных орудий (средств) труда; - по уровню квалификации; - по сфере производства. В период прохождения обучающимися производственной практики на них распространяются правила охраны труда и правила внутреннего распорядка, действующие в организации - базе практики. Кроме того, на обучающихся, зачисленных на штатные должности, распространяется трудовое законодательство Российской Федерации, и они подлежат государственному социальному страхованию наравне со всеми работниками. Требования к результатам освоения к результатам освоения практики. Процесс прохождения технологической практики направлен на формирование элементов следующих профессиональных компетенций, соответствующих видам профессиональной деятельности в соответствии с ФГОС ВО и ОПОП ВО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»:
В результате прохождения технологической практики обучающийся будет обладать следующими компетенциями: - готовностью реализовать технологии производства продукции растениеводства и животноводства ПК-4; - готовностью реализовать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы (ПК-7); - готовность эксплуатировать технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции (ПК-8); - готовность реализовать технологии производства, хранения и переработки плодов и овощей, продукции растениеводства и животноводства (ПК-9); - готовность использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработки продукции растениеводства и животноводства (ПК-10); -готовность принять участие в разработке схемы севооборотов, технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов и определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учётом почвенного плодородия (ПК-11); - способностью использовать основные методы защиты производственного персонала, населения и производственных объектов от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий (ПК-14); - владением методами анализа показателей качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений (ПК-22). В результате прохождения технологической практики обучающийся должен: Знать: - сорта растений и породы животных, учитывать их особенности для эффективного использования в сельскохозяйственном производстве; - технологии хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства; - нормативные документы, регламентирующие производство, хранение и переработку продукции растениеводства и животноводства; - принципы устройства, работы и регулировки технических средств реализации производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства. - принципы и методы организации, планирования и управления производством, хранением и переработкой продукции растениеводства и животноводства, - методов планирования и проведения экспериментов - принципы устройства, работы и регулировки технических средств, применяемых при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции; - основные методами защиты производственного персонала от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий; - как обеспечить (получить) достижение показателей качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений Уметь: - распознавать сорта растений и породы животных, учитывать их особенности сельскохозяйственном производстве, применять технологии хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства: - обеспечить сельскохозяйственное сырьё и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы; - организовывать послеуборочную обработку, хранение и переработку растениеводческой и животноводческой продукции и принимать оптимальные технологические решения.
- - проводить исследования, направленные на совершенствование техно- логий производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства; - выполнять все работы с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и охраны природы; оказывать доврачебную помощь пострадавшим при несчастных случаях; - определять качество сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки согласно требований государственных стандартов. Владеть: --навыками и способен обеспечить качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы; - методами лабораторного анализа образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции; - рационально использовать сельскохозяйственные угодья, технику и технологическое оборудования; - приёмами, влияющими на качество готовой пищевой продукции; - методами оценки материально-технической и сырьевой базы предприятия, - составлять схемы севооборотов и планов их освоения, разработки систем обработки почвы, систем удобрения и систем защиты растений от сорняков, болезней и вредителей; - методами защиты производственного персонала, населения и производственных объектов от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий; - методами лабораторного анализа образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.70.203 (0.009 с.) |