Целительные силы сырой растительной пищи 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Целительные силы сырой растительной пищи



 

 

Человек должен употреблять овощи и фрукты именно в сыром виде, в каком они обладают не только высокой питательной ценностью, но и могучими целительными силами. Это связано, в частности, с тем, что только сырая растительная пища содержит в себе энзимы, или ферменты, – аккумуляторы солнечной энергии.

Н. Уокер в книге «Живые овощные соки» писал: «Основным ключом эффективности питания вашего организма является жизнь, содержащаяся в вашей пище и те неосязаемыe элементы, которые известны как энзимы. Другими словами, элемент, дающий возможность организму питаться и жить, тот элемент, который заключен в семенах и растениях, является основой жизни и называется энзимом».

И далее автор книги поясняет: «Энзимы являются сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью. Утверждают, что энзимы «переваривают» раковые образования. Зная это, мы поймем, почему наша пища должна быть сырой и необработанной…

Пища должна быть живой, или органической, так же, как соли и минеральные вещества, с тем, чтобы они могли быть усвоены человеческим организмом для восстановления его клеток и тканей».

    Другой натуропат Г. Шелтон также считал, что нужно употреблять пищевые продукты в таком виде, в каком их дарует человеку Природа. В книге «Основы правильного питания» он писал: «...Наша обработка лишь ухудшает их питательную ценность... Мы должна проявить мудрость и придерживаться естественных продуктов».

Майя Гогулан, последовательная сторонница вегетарианства (и особенно сыроедения), приводит следующие аргументы в пользу сырой фруктово-овощной пищи в книге «Попрощайтесь с болезнями»: «Она содержит все витамины в необходимом сочетании. Без витаминов нет здоровья, но без сырых, живых фруктов, овощей нет витаминов».

По мнению автора книги, сырая пища:

• содержит все необходимые для человека минеральные микро-элементы в натуральном виде;

• повышает иммунитет организма против возбудителей болезней;

• содержит больше щелочных оснований, чем кислот, что очень важно для обретения здоровья и успешной борьбы с различными заболеваниями;

    • совмещает в себе здоровый вкус и здоровый аппетит;

•   не позволяет организму страдать от жажды;

• насыщает организм скорее и экономичнее;

• свободна от таких вредных для здоровья примесей, как кислоты, металлические соли, красители и т. д.

Известный болгарский ученый Т. Тодоров писал в своей замечательной книге «Солнечная пища на нашем столе»: «Сырая растительная пища снабжает организм самым высоким потенциалом химической энергии, необходимой для поддержания процессов, непрерывно протекающих в каждой клетке». И поэтому, считает автор, когда в организм поступает вареная пища с резко пониженной энергетической ценностью, функция его клеток нарушается.

А. Ю. Бун в книге «Как стать долгожителем» отмечал: «Старайтесь меньше употреблять вареной пищи. При варке, жарении, тушении уничтожается большинство ценных органических веществ и витаминов. При температуре выше 60°С погибают биологические катализаторы – ферменты, без которых невозможно правильное усвоение пищи. Вареная пища требует большего времени для своего усвоения, и это лишняя нагрузка на все органы».

Автор советует избегать тепловой обработки фруктов и овощей при их консервировании, он считает, что уж лучше хранить их в свежезамороженном виде. «Знайте, – пояснял он, – что продукты лучше сохраняются при быстром замораживании в свежем виде в холодильниках-морозильниках при температуре не выше минус 18°С. Такой способ хранения лучше сохраняет биологически активные вещества, чем консервирование (засолки, маринование, засахаривание). Доказательством может служить питание свежезамороженными мясом или рыбой северных народностей, которые выжили только из-за того, что употребляли сырое, невареное мясо или рыбу».

Г. Шелтон в своей книге «Голодание спасет вашу жизнь» писал: «Во всех моих опытах с едой я не нашел ни одного продукта, синтетического и приготовленного, но равного нетронутым продуктам огорода, сада или поля. Oбработка удаляет из пищи жизненно важные минеральные соли и либо удаляет, либо значительно уменьшает количество столь драгоценных витаминов...

Так, ценные пищевые вещества разрушаются при нагревании, а существенные составные части её удаляются при обработке и рафинировании. Я подчеркиваю, максимально важно питаться свежими необработанными фруктами и овощами ежедневно. Эта пища должна составлять не менее 60% ежедневного рациона. Несомненно, что необработанных протеинов требуется меньше для обеспечения организма ежедневной нормой аминокислот… Пища вываривается при высокой температуре и превращается в неусваиваемую».

В другом месте его книги читаем: «Натуральные продукты, попадающие к нам из рук природы, прежде чем они будут изменены обработкой и очисткой, являются естественным жизненноважным источником пищи...».

 

Атеров о сыроедении

 

Приведем весьма убедительные выдержки из книги «Сыроедение» широко известного врача, натуропата Атерова. Они свидетельствуют об огромной, даже исключительной значимости сыроедения для отдельных людей и человечества в целом.

Атеров писал: «Человеческое питание должно состоять из живых клеток, а не из трупов мертвых клеток. Полностью сбалансированные питательные продукты состоят лишь из живых клеток. Только растительные организмы после того, как они сорваны, остаются живыми долгое время».

Автор книги отмечал, что сыроедение положит конец использованию всех видов лекарств ввиду отступления болезней.

Все современные болезни, по мнению Атерова, являются результатом употребления недоброкачественных продуктов, и потому поправить здоровье мы можем только путем резкого улучшения нашей диеты. Все же попытки устранить болезни посредством применения лекарств «чрезвычайно опасны» и представляют собой практически бессмысленные эксперименты, которые обречены на провал.

Автор пишет о том, что чрезмерное внимание к еде и «увлечение» лекарствами ведет человеческий род к полному вырождению и вымиранию. Атеров убежден, что естественные продукты растительного происхождения обладают всеми теми свойствами и качествами, которые необходимы для исцеления практически любой болезни... Организм, считает он, может быть защищен от всех патологических изменений лишь в том случае, если он будет использовать в пищу исключительно естественные питательные продукты «с самой колыбели».

Автор книги подчеркивает, что натуральная пища не должна предлагаться врачами только как временное средство лечения, но она должна стать единственно приемлемой пищей человека.

Атеров писал: «...Сыроеду всегда бывает совершенно ясно, что никакие лекарства не могут восстановить дегенеративные клетки до их нормального состояния и вернуть им работоспособность.

У сыроеда нет страха перед микробами, потому что он защищен от них естественными силами. Микробы никогда не смогут нанести вреда полностью развитым и специализированным (дифференцированным) клеткам, они распространяют свое влияние только лишь на слабые и болезненные клетки».

Автор книги отмечал, что сырые растительные организмы содержат в себе очень ценные питательные вещества, которые обладают всеми необходимыми свойствами. И неважно, от какой болезни страдает человек: растительная пища способна удовлетворить всем требованиям его организма, регулируя функции всех его органов и восстанавливая их.

     Этот исследователь писал: «...Сыроедение – вот где скрыта мечта алхимиков о камне, продлевающем жизнь, об эликсире жизни, который они искали. И все это достигается не колдовскими эффектами, рассчитанными на несколько часов воздействия лекарств, а фундаментальными процессами исцеления всех болезней при помощи реконструкции целого организма.

Натуральное питание восстанавливает клетки в самой своей сути, рождает новые клетки и одновременно выводит больные и не приносящие пользы».

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.196.182 (0.008 с.)