Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Мусс пломбир 2. Конфи черная смородина 3. Бисквит с ягодами черной смородины
Конфи черная смородина • 200 г пюре черной смородины • 70 г замороженной черной смородины • 20 г сахара (можно заменить на фруктозу) • 7 г желатина Приготовление Замачиваем желатин в ледяной воде. Греем пюре черной смородины с сахаром и ягодами. Убираем с огня, даем слегка остыть и добавляем желатин. Выливаем в форму и замораживаем. Бисквит с ягодами черной смородины • 3 яйца • 70 г инвертного сахара • 140 г муки • 66 г сахарной пудры • 1 г соли • 6 г разрыхлителя • 40 г молока • 90 г растопленного сливочного масла • 50г Замороженная черная смородина Приготовление Смешиваем инвертный сахар с яйцами. Взбиваем на медленной скорости с насадкой лопаткой около 10 минут. Просеиваем муку и примешиваем ее к основной смеси. Молоко с маслом греем до 50С, примешиваем в тесто. Желательно тесто убрать в холодильник на 4 часа, но можно меньше. Когда тесто охладится-выкладываем в 2 формы 16 см и присыпаем сверху черную смородину. Выпекаем около 12 минут при температуре 180с Рецепты Мусс пломбир • 480 г сливок 33% • 100 г желтков • 30 г тримолина • 10 г желатина • 240 г маскарпоне/сливочного сыра Приготовление Желатин замачиваем в ледяной воде.Сливки греем и выливаем в смесь из желтков и тримолина. Возвращаем на медленный огонь и варим до 84С, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и добавляем желатин.Остужаем крем до 35-40с. Взбиваем маскарпоне и вливаем в него крем англез. Мусс застывает очень быстро, работаем с ним сразу. Сборка Выливаем половину мусса в форму, выкладываем конфи, добавляем оставшийся мусс и выкладываем бисквит. Разравниваем дно спатулой, чтобы были идеально ровные грани. Рецепты Северные ягоды с мёдом 1. Сливочный мусс 2. Конфи клюква 3. Взбитое желе брусника 4. Медовый гель 5. Медовый бисквит Медовый бисквит • 110г миндальной муки • 50г муки • 80г сахарной пудры • 2 яйца • 40г желтков • 60г белка • 20г сахара • 50г мёда Приготовление Миндальную муку, сахарную пудру и яйца взбить до пышного состояния.Белок взбиваем с сахаром до блестящей меренги. Берем буквально 20г от яичной смеси и добавляем туда мед, интенсивно перемешиваем. Объединяем яичную и медовые смеси с мукой и меренгой. Выкладываем в 2 формы и печем при 180с примерно 15 минут.
Конфи клюква • 100г клюква замороженная • 5г сахара (глюкозы) • 4г желатина Приготовление Желатин замачиваем Клюкву провариваем с сахаром(глюкозой). Когда закипела-убираем с огня. Пробиваем блендером и процеживаем от кожуры. Добавляем в теплую смесь желатин. Выливаем в форму и замораживаем. Рецепты Взбитое желе брусника • 200г брусники • 135 г воды • 50 г сахара • 15 г желатина Приготовление Желатин замочить в ледяной воде. Бруснику доводим до кипения, пробиваем блендером и процеживаем от кожуры.Подогреть пюре с сахаром и водой, растворить в этой смеси желатин, убрать в морозилку минут на 20, чтобы желе схватилось.Когда вы увидете привычную текстуру желе-перекладываем в чашу миксера и взбиваем до густой пышной пены в течение 20 минут. Желе получается объемным, поэтому выкладываем половину на конфи клюквы, вторую половину в форму 16 см и убираем в морозильную камеру. Медовый гель • 90г мёда • 100г воды • 8г агар-агара • 5г сахара Приготовление Воду и мед греем вместе, добавляем агар-агар с сахаром и интенсивно перемешиваем. Снимаем с огня. Убираем в холодильник.Когда гель начнет схватываться-пробиваем его блендером и выливаем поверх схватившегося взбитого желе брусники. Сливочный мусс • 120г молокa • 120г сливок 33% (1) • 60г желтка • 20г сахара • 10г желатина • 220г сливок 33%(2) Рецепты Приготовление Желатин замачиваем в ледяной воде.Сливки (1)греем и выливаем в смесь из желтков и сахара. Возвращаем на медленный огонь и варим до 84С, непрерывно помешивая.Снимаем с огня и добавляем желатин.Остужаем крем до 35-40с. Взбиваем сливки (2) до появления рисунка от венчика. Добавляем крем в сливки, аккуратно размешивая. Сборка Выливаем в форму половину мусса, выкладываем начинку (состоящую из 3х слоев), выливаем остатки мусса и выкладываем бисквит, разравниваем дно спатулой. Замораживаем. Рецепты
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.102.225 (0.004 с.) |