Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Защита выпускной квалификационной работы

Поиск

 

7.1 Рецензирование выпускной квалификационной работы

Рецензирование ВКР осуществляется специалистом, имеющим высшее образование соответствующей отрасли, работающим в профильной образовательной организации или на предприятии на должностях, соответствующим направлению «Технология продукции общественного питания».

Рецензияоформляется в соответствии с приложением Л. Рецензент ставит оценку ВКР (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно). Рецензент должен указать рекомендации по присвоению выпускнику соответствующей квалификации. В случае отрицательной рецензии рецензента, но наличия положительной оценки работы руководителем ВКР, работа направляется на повторное рецензирование другому специалисту.

Рецензент должен отразить в рецензии:

- общую характеристику выполненной работы в целом и отдельных ее разделов;

- актуальность темы, новизну предложенных методов решения задач;

- оценку уровня профессиональной теоретической и практической подготовки выпускника, его умение самостоятельно использовать полученные знания при решении конкретных задач;

- соответствие выполненной работы заданию;

- полноту и детальность разработки отдельных вопросов;

- логическую последовательность и ясность изложения материала, обоснованность принимаемых решений;

- практическую ценность работы и возможность ее использования;

- качество оформления работы;

- наличие самостоятельных разработок в ВКР;

- положительные стороны и недостатки в работе;

- оценку выполненной работы (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно) и свое мнение о возможности присвоении выпускнику квалификации менеджер по продажам по направлению подготовки 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

Рецензия подписывается рецензентом, рецензент ставит свою подпись на титульном листе ВКР.

 

7.2 Порядок защиты выпускной квалификационной работы

Обучающийся должен быть ознакомлен с рецензией не менее чем за 1 неделю до защиты работы.

Председатель ЦМК рассматривает ВКР, отзыв научного руководителя, рецензию и решает вопрос о допуске ее к защите.

При положительном решении председатель ЦМК подписывает представленную ВКР.

К защите допускаются ВКР только с положительным отзывом руководителя и рецензента.

Защита ВКР проводится на открытом заседании Государственной итоговой аттестации  (ГИА) с участием не менее двух третей ее состава. Продолжительность заседания ГИА не должна превышать шести часов в день.

Персональная защита обучающегося начинается с того, что секретарь ГИА объявляет фамилию, имя, отчество и тему его ВКР, после чего предоставляет слово обучающемуся. Далее процедура защиты ВКР реализуется в следующей последовательности:

- доклад;

- вопросы председателя и членов ГИА;

- ответы на вопросы;

- выступление руководителя ВКР, а в его отсутствие – оглашение секретарем ГИА отзыва руководителя ВКР;

- оглашение секретарем ГИА рецензии;

- ответы дипломника на замечания рецензента;

- возможные дополнительные вопросы председателя и членов ГИА связанные с руководством и рецензией ВКР;

- выступления председателя и членов ГИА, возможно дискуссия;

- объявление председателем ГИА об окончании защиты.

- ГИА на закрытом заседании должна обсудить и вынести решение о качестве и уровне работы, отметить работы, имеющие научную и практическую ценность и рекомендуемые для внедрения. Для оценки ВКР используется четырех балльная система.

Критерии оценки дипломной работы:

- качество ответов на вопросы;

- уровень теоретической подготовки;

- уровень необходимых профессиональных компетенций;

- практическая значимость;

- актуальность, новизна;

- качество выполнения графической (при необходимости) и текстовой документации;

- соблюдение нормативных требований;

владение техникой речи.

При определении окончательной оценки по защите ВКР учитываются также отзыв руководителя и оценка рецензента.

Результаты испытаний определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».

Оценка «отлично» выставляется в том случае, если:

– содержание работы соответствует выбранной специальности и теме работы;

– работа актуальна, выполнена самостоятельно, имеет творческий характер, отличается определенной новизной;

– дан обстоятельный анализ степени теоретического исследования проблемы, различных подходов к ее решению;

– показано знание нормативной базы, учтены последние изменения в законодательстве и нормативных документах по данной проблеме;

– проблема раскрыта глубоко и всесторонне, материал и изложен логично;

– теоретические положения органично сопряжены с управленческой практикой; даны представляющие интерес практические рекомендации, вытекающие из анализа проблемы;

– в работе широко используются материалы исследования, проведенного автором самостоятельно или в составе группы (в отдельных случаях допускается опора на вторичный анализ имеющихся данных);

– в работе проведен количественный анализ проблемы, который подкрепляет теорию и иллюстрирует реальную ситуацию, приведены таблицы сравнений, графики, диаграммы, формулы, показывающие умение автора формализовать результаты исследования;

– широко представлена библиография по теме работы;

– приложения к работе иллюстрируют достижения автора и подкрепляют его выводы;

– по своему содержанию и форме работа соответствует всем предъявленным требованиям.

Оценка «хорошо»:

– тема соответствует специальности;

– содержание работы в целом соответствует дипломному заданию;

– работа актуальна, написана самостоятельно;

– дан анализ степени теоретического исследования проблемы;

– основные положения работы раскрыты на достаточном теоретическом и методологическом уровне;

– теоретические положения сопряжены с управленческой практикой;

– представлены количественные показатели, характеризующие проблемную ситуацию;

– практические рекомендации обоснованы;

– приложения грамотно составлены и прослеживается связь с положениями дипломного проекта;

– составлена библиография по теме работы.

Оценка «удовлетворительно»:

– работа соответствует специальности;

– имеет место определенное несоответствие содержания работы заявленной теме;

– исследуемая проблема в основном раскрыта, но не отличается новизной, теоретической глубиной и аргументированностью;

– нарушена логика изложения материала, задачи раскрыты не полностью;

– в работе не полностью использованы необходимые для раскрытия темы научная литература, нормативные документы, а также материалы исследований;

– теоретические положения слабо увязаны с управленческой практикой, практические рекомендации носят формальный бездоказательный характер;

– содержание приложений не освещает решения поставленных задач.

Оценка «неудовлетворительно»:

– тема работы не соответствует специальности;

– содержание работы не соответствует теме;

– работа содержит существенные теоретико-методологические ошибки и поверхностную аргументацию основных положений.

Оценка «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» или «неудовлетворительно» определяется открытым голосованием членов ГИА, присутствующих на защите. При равном числе голосов мнение председателя ГИА является решающим.

Результаты защиты ВКР объявляются в тот же день после оформления протоколов заседания ГИА.

Обучающемуся защитившему ВКР, решением ГИА присваивается квалификация в соответствии с полученной специальностью 19.02.10  Технология продукции общественного питания. ВКР после защиты хранятся в архиве института в течение 5 лет.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

 

Примерный перечень тем ВКР

1. Расширение ассортимента салатов в ресторане итальянской кухни из вареных овощей с выпуском 100 единиц в смену.

2. Расширение ассортимента мясных полуфабрикатов в магазине с выпуском продукции 800 единиц в смену.

3. Расширение ассортимента десертов на основе мороженого в кафе европейской кухни с выпуском 50 единиц в смену.

4. Расширение ассортимента салатов мясных в магазине с выпуском продукции 15 кг в смену.

5. Расширение ассортимента дрожжевых изделий в кондитерском цехе с выпуском продукции 3000 единиц в смену

6. Расширение ассортимента рулетов в кондитерском цехе с выпуском продукции 10 наименований в смену

7. Расширение ассортимента сложных гарниров в ресторане европейской кухни на 10 наименований в смену

8. Расширение ассортимента рыбных полуфабрикатов из кнельной массы в магазине на 10 наименований в смену.

9. Расширение ассортимента печенья из затяжного теста с выпуском 5 наименований в смену

10. Расширение ассортимента полуфабрикатов из мякоти курицы с выпуском 600 единиц в смену.

11. Расширение ассортимента мясных полуфабрикатов из котлетной массы в магазине с выпуском 150 единиц в смену.

12. Расширение ассортимента супов−пюре в ресторане французской кухни с выпуском 8 наименований в смену.

13. Расширение ассортимента винегрета в ресторане русской кухни с выпуском 150 единиц в смену.

14. Расширение ассортимента заправочных супов в столовой при учебной организации с выпуском 100 литров в смену

15. Расширение ассортимента прозрачных супов в ресторане европейской кухни с выпуском продукции 6 наименований.

16. Расширение ассортимента продукции блюд из лососевых пород для ресторана с выпуском 10 наименований.

17. Расширение ассортимента продукции блюд из окуневых пород для кафе с выпуском 10 наименований.

18. Расширение ассортимента полуфабрикатов из творога для детского питания с выпуском продукции 300 единиц в смену.

19. Расширение ассортимента вторых блюд из морепродуктов для ресторана с выпуском 10 наименований в смену.

20. Расширение ассортимента вторых блюд из субпродуктов для ресторана русской кухни с выпуском 100 единиц в смену.

21. Расширение ассортимента из бисквита буше с выпуском 10 наименований в смену.

22. Расширение ассортимента из бисквита масляного с выпуском 500 единиц в смену.

23. Расширение ассортимента бисквитных тортов с выпуском 10 наименований в смену.

24. Расширение ассортимента песочных пирожных с выпуском продукции 10 наименований в смену.

25. Расширение ассортимента низкокалорийных тортов с выпуском продукции 10 наименований в смену.

26. Расширение ассортимента пирогов с выпуском 500 единиц в смену.

27. Расширение ассортимента литерных тортов с выпуском 400 единиц в смену.

28. Расширение ассортимента горячих десертов с выпуском 10 наименований в смену

29. Расширение ассортимента холодных десертов с выпуском 10 наименований в смену.

30. Расширение ассортимента соусов для ресторана итальянской кухни с выпуском 10 наименований в смену.

31. Расширение ассортимента пиццы с выпуском 500 единиц в смену.

32. Расширение ассортимента вторых блюд из мяса с выпуском 100 единиц в смену.

33. Расширение ассортимента холодных супов с выпуском 10 наименований в смену.

34. Расширение ассортимента закрытых бутербродов с выпуском 1000 единиц в смену.

35. Расширение ассортимента салатов коктейль с выпуском 150 единиц в смену.

36. Расширение ассортимента десертов на основе шоколада с выпуском 400 единиц в смену.

37. Расширение ассортимента вторых овощных блюд с выпуском 10 наименований в смену.

38. Расширение ассортимента пасты для итальянского ресторана с выпуском 10 наименований.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.61.176 (0.009 с.)