Руководство выпускной квалификационной работой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Руководство выпускной квалификационной работой



 

5.1 Обязанности руководителя выпускной квалификационной работы

Научный руководитель:

- выдает задание на выполнение ВКР;

- оказывает обучающемуся помощь в составлении календарного графика работы, устанавливает время консультаций на весь период выполнения работы;

- рекомендует обучающемуся основную литературу и другие необходимые материалы по теме;

- осуществляет руководство и контроль над процессом научного исследования обучающегося;

- проводит предусмотренные планом консультации обучающегося;

- контролирует прохождение обучающимся производственной (преддипломной) практики и ход выполнения ВКР и информирует председателя ЦМК о соблюдении графика выполнения работ;

- проверяет выполненную работу, в том числе соответствие темы работы приказу о закреплении тем ВКР, структуры, содержания и объема работы требованиям методических указаний по их выполнению и др.

По предложению руководителя работы председателю ЦМК предоставляется право приглашать научных консультантов по отдельным главам с выделением часов на консультацию из общего количества часов, выделенных на выполнение ВКР.

По завершении выполнения ВКР обучающимся руководитель подписывает её, и вместе с заданием и своим письменным отзывом (Приложение К) передает председателю ЦМК не позднее, чем за две недели до защиты ВКР.

 

5.2 Требования к отзыву выпускной квалификационной работы

Отзыв руководителя выпускной квалификационной работы (Приложение К) содержит:

- сведения об актуальности темы работы;

- характеристику основных результатов работы;

- оценку соответствия работы заданию и иным требованиям;

- оценку теоретического и практического уровня подготовки обучающегося, его самостоятельности при выполнении исследования;

- анализ практической ценности ВКР;

- степень самостоятельности обучающегося при выполнении ВКР, умение работать с источниками, способность структурировать и систематизировать информацию, проводить анализ, делать выводы из полученной информации;

- оценку соблюдения правил и качества оформления материалов;

- характеристику достоинств и недостатков в работе;

- общий вывод о соответствии ВКР требованиям ФГОС СПО;

- рекомендуемую общую оценку выполненной работы («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно») и мнение о возможности присвоения выпускнику квалификации менеджер по продажам по направлению 19.02.10 Технология продукции общественного питания;

- другие вопросы по усмотрению руководителя ВКР.

В отзыве должно найти отражение уровни развития следующих общих компетенций:

- понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1);

- организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество (ОК 2);

- принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность (ОК 3);

- осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития (ОК 4);

- использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности (ОК 5);

- самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации (ОК 8);

- ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности (ОК 9).

Руководитель должен оценить и отметить в отзыве уровень развития профессиональных компетенций, в рамках освоения профессионального модуля, соответствующего выбранной теме ВКР.

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 41; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.56.45 (0.004 с.)