Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сложные сдобные хлебобулочные изделия

Поиск

Рецепт "Ватрушки "Лапти"":

Для теста нужно масло, комнатной температуры, взбить до "пушистого" состояния, затем добавить третью часть муки и хорошо перемешать. После влить пиво и всыпать остальную муку.

 

Тесто должно получиться мягким и податливым. Возможно, вам понадобится немного больше муки, все зависит от самой муки и качества масла.

 

Тесто разделить на 3 шарика, обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20 минут

 

Пока тесто стынет, займемся начинкой. Для этого нужно смешать творог, яйцо, ванильный сахар, соль, изюм и лимонную цедру.

 

Вынимаем тесто из морозилки и раскатываем, на бумаге для выпекания, в листы толщиной примерно по 2мм, режем на полоски миллиметров 5-8 (как больше нравится), убираем через одну полоску и начинаем плести

 

Поднимаем через одну вертикальные полосы, кладем горизонтально ранее убранную полоску, закрепляем поднятыми полосками, потом поднимаем оставшиеся нетронутыми вертикальные полоски, кладем горизонтально полоску и закрепляем. Таким образом плетем полотно для лаптей

 

На листе бумаги рисуем импровизированный трафарет лаптя, и по нему вырезаем из плетеного теста

 

Получается вот такая вот заготовка

 

Из обрезков теста скатываем колбаску и выкладываем бортик по контуру части, которая уже и длинней

 

Выкладываем начинку (если начинка получилась жидковата, по сплющивайте немного решетку, чтобы не подтекла)

 

С помощью пергамента поднимаем вторую половину лаптя (та, которая короче, но шире)

 

Делаем колбаску и формируем бортик. Лапти смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (или пока не подрумянятся)

 

Вот такие получаются лапти

 


 

Булочка «Бриош»

Мука пшеничная 3760, сахар-песок 670, масло сливочное 925, меланж 552, дрожжи 158, соль 30, вода 1340. Для смазки: меланж 146, жир для листов 20. Выход 100 шт. по 65 г.

Из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом, на подпыленном мукой столе формуют круглые булочки массой по 73 г и укладывают на смазанные жиром листы. Булочки выпекают различной формы.

Первый способ. Кусочку теста придают форму шарика, кладут его на противень, смазанный маслом, и расстаивают 20-30 мин. Затем тупой выемкой (диаметром 2-3 см), смоченной в масле, нажима­ют на середину булочки.

Второй способ. Сформованные шарики теста (по SO г) кладут на подготовленный, как описано выше, противень и посередине каж­дой булочки делают углубления, а края их в трех местах разрезают ножницами. Затем на середину булочки кладут второй шарик теста массой 23 г.

Третий способ. Кусочек теста разделяют на 3, 4 или 5 частей, подкатывают в шарики и формуют из них булочки. После расстойки булочки за 5—8 мин до выпечки смазывают яйцом. Для смазки лучше использовать желток, а белок добавить в тесто. Выпекают их в течение 10-12 мин при температуре 270-280'С. Сдобные булочки можно выпекать в гофрированных формах. Из такого же теста можно формовать заказные крендели.

 

500 гр. муки

3 яйца

1 ч.л. соли

6 гр. сухих дрожжей

80 гр. сахара

150 гр. размягченного сливочного масла

1 десертная ложка лимонной цедры

ванилин

30 гр. сухого молока

теплая вода

1 яйцо для смазки

приготовить опару:

смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 5 ст.л. теплой воды, прикрыть и оставить на 15 мин.

просеять остальную муку в миску, сделать в середине углубление и добавить туда соль, сахар, яйца, сухое молоко и опару.

Постоянно помешивая добавить столько теплой воды, чтоб получилось достаточно мягкое тесто.

месить 10 мин. и добавить масло.

месить до получения однородного воздушного теста(долго).

Тесто прикрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник, с утра обмять и сформировать бриоши, оставить на расстойку 30 минут (так тесто будет более пушистым). А если спешите, то тесто прикрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза тесто обмять и несколько минут вымешивать.

тесто разделить на части и придать любую форму (плетенки, цветочки, просто колобки или классические - выложить в форму для кекса кусок теста, а сверху маленькую шишечку из теста).

оставить на расстойку минут 30.

выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до румяности.


 

Сдобный крендель

 

Детская фигурная сдоба

«Лебедь»


 

Праздничные пироги

открытые

полуоткрытые

закрытые

Фигурные пироги

 

 Пирог «Виноград»

Пирог «Самовар»

 Тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга.

 Выкладываем в круг начинку.

 Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края.

 Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем яичным желтком

 

Перед выпечкой даем "самовару" расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности.

Перед выпечкой даем "чайнику" расстояться, смазываем яичным желтком и выпекаем вместе с "самоваром" или отдельно, если все вместе не поместится на противень.

Готовый пирог со сладкой начинкой смазываем сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем. Подаем к столу теплым или холодным.

 


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 128; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.29.90 (0.006 с.)