Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»



Приготовление

Ингредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса. Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.

  Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.
  Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
  Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
  Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь...
  Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
  Следующие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.
  И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.
  Вставляем внутрь кольца ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут. Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем
  При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.


Батончик Венуа

 

 

Пирог «Крокодил»

 


Праздничный хлеб


Изделия из слоеного теста

 «Книжка»

 

 крученики слоеные

 булочка «Конвертик»


 

Пряники, пряничный домик

 

Пряники медовые расписные

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Для пряников:

1/2 чайного стакана мёда (125 мл),

1 желток,

150 мл растительного масла без запаха,

1/2 чай. ложка негашеной соды

1/2 ст. ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех, ваниль, гвоздика, анис, бадьян). Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

Муки уйдет около 400-500 гр,

Для айсинга (так называется эта белая глазурь):

1 белок

1 ст. Ложка крахмала

около 1 стакана сахарной пудры

пара капель лимонного сока.

Смешиваем все ингредиенты (мед если слишком густой, то подогреть) и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть мягким. Завернуть тесто в плёнку и оставить на сутки в холодильнике. На следующий день тесто вновь вымешиваем и раскатываем слоем около 5 мм. Формочкой или по шаблону вырезаем фигурки. Выкладываем пряники на противень на расстоянии друг от друга - они увеличатся в процессе выпечки. Выпекаем при 180 град. примерно 5-8 мин.

Айсинг:

1 белок растереть с 1 ст.ложкой крахмала и сахарной пудрой. Пудры уйдет около 1 стакана, смотрите по густоте, масса должна стать такой, чтоб можно было рисовать. В конце добавить пару капель лимонного сока (глазурь побелеет). Итак, положить айсинг в пакет, срезать самый- кончик, чтоб получилась малюсенькая дырочка. Рисовать надо одним движением, не отрывая руки. Айсинг застывает практически сразу. аппетита!


 Брауни

 Птифуры

 Маффины

 Капкейк с кремом ганаш


Пирожное «Корзиночка песочная с лимонным кремом и ягодами»



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 166; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.228.88 (0.006 с.)