Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Фрукты, жаренные в тесте, на гриле,
Фрукты в кляре можно готовить не только яблоки, но и бананы, замоченные и шартрезе с сахаром, ревень, чернослив, лепестки магнолии, цветы акации, абрикосы, клубнику и т.д. Тесто должно быть жидким (без желтков, вместо молока — вода с пивом). Продолжительность расстойки теста — 1 час. Фрукты, цветы посыпают сахаром, сбрызгивают киршем, бренди или ромом, за тем окунают в тесто и жарят во фритюре. После этого рекомендуется их обезжирить на бумажной салфетке. Подают фрукты с сахарной пудрой. Тесто кляр. 125 г муки, соль, сахарная пудра, 30 г сливочного масла, 4 столовые ложки пива, 150 мл воды, 1 столовая ложка бренди, 1 яичный белок. Смешать муку, соль, сахарную пудру с растопленным маслом, теплой водой и пивом. Можно добавить в тесто бренди. Тесто должно настояться около 1 часа, после чего к нему добавляют взбитый белок. Для приготовления фруктов в жидком тесте (темпура) по-азиатски берут яблоки, груши, ананас, манго, папайю и киви, нарезают их ломтиками или дольками одинакового размера, слегка подсушивают, чтобы тесто не стекало с них. Затем окунают в тесто и жарят во фритюре до золотистой корочки 2-3 минуты, обезжиривают. Для приготовления теста смешивают в равных количествах пшеничную и кукурузную муку, добавляют соду, взбитое яйцо с холодной водой и перемешивают. Фрукты можно жарить на решетке гриля (барбекю). Для этого следует смазать решетку маслом, разложить на ней нарезанные. Переворачивают фрукты через 3-5 минут. Целые фрукты можно готовить в фольге 5-10 минут. Популярный вариант — приготовить фруктовые шашлычки, смазав фрукты сливочным маслом и сбрызнув сладким цитрусовым соком.
Десерты из яичных белков Меренги — это запеченные взбитые яичные белки с сахарной пудрой. На 1 белок берется примерно 60 г сахарной пудры. Запекают меренги обычно при 100°С в течение 1 часа или 3 часов при температуре ниже 100°С. Для разнообразия неплохо добавлять в белковое тесто какао-порошок, крепкий кофе. Меренги можно попарно склеить взбитыми сливками и посыпать крошкой пралине. Швейцарские меренги готовят, взбивая белки с сахаром (125 г на 2 белка) на паровой бане. Выпекают их при 60°С целую ночь. Эти меренги идут на украшение и придание формы кондитерским изделиям. Итальянские меренги готовят, уваривая 250 г сахара и 60 г воды при 118° С до мягкого шарика. Затем 5 белков взбивают в крепкую пену и тонкой струйкой вливают к ним сироп, не переставая взбивать. Используют их для приготовления муссов, оформления десертов.
Снежки — это сваренные в молоке шарики из взбитого с сахарной пудрой белка. Снежки. 8 яиц, 500 г сахарной пудры, 1000 мл молока, 350 г сахара, ваниль. Взбить белки до плотной пены, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать смесь. Смешать половину нормы сахара и молока и довести до кипения. Добавить ваниль и дать настояться. Сварить “шарики ” в подслащенном молоке 3 минуты, откинуть на сито. Из оставшихся желтков, молока и сахара сварить английский крем, залить снежки кремом, украсить карамельными нитями.
Характеристика ассортимента сложных горячих десертов из фруктов 1. Запеченные фрукты и ягоды; 2. Груши на слоёном тесте, фруктовые равиоли и десерты из яблок; Десерты из вареных фруктов Пудинги Запеченные фрукты и ягоды Запекать можно яблоки, груши, персики, бананы. Для сохранения цвета фрукты натирают лимонным соком. Интересный вариант — очистить фрукты частично или оставить кожицу, но сделать неглубокие надрезы по их окружности. Удаление сердцевины и косточек необязательно, хотя из яблок их обычно удаляют. Образовавшуюся полость можно заполнить: - смесью из толчёных орехов, сухофруктов, корицы и мускатного ореха; - нарезанной кубиками грушей, половинками клубники и тертой цедрой лимона; - цукатами и жареными фисташками; - мюсли, замоченными в сливках; - толчеными грецкими и лесными орехами, коричневым сахарным песком и медом; - измельченными финиками, сушеными абрикосами и толченым печеньем, замоченным в бренди; - толчеными сухарями, изюмом и кедровыми орехами, замочемиммм в легком сахарном сиропе с добавлением нескольких капель апельсиновой эссенцией; - творогом или сыром “Рикотта” с сухофруктами, молотой корицей измельченными орехами, тертой цедрой цитрусовых; - толченым сладким печеньем, например, миндальным. Чтобы фрукты не пересыхали и не прилипали к противню, время от времени их следует поливать вином, ликером или апельсиновым соком
Перед выпечкой фрукты можно положить на ломтик хлеба или булочки. Запекают фрукты 45-50 минут при 220°С или 1 час при 150 °С. Затем фрукты можно глазировать полученным при запекании сиропом. Яблоки запеченные, фаршированные пастой. 6 яблок, 30 г сливочпо го масла, 100 г сахара, 40 г апельсиновой цедры, шафран, 50 г миндаля, сахарная пудра, 150-200 мл белого сухого вина, 60 мл жирных сливок, зеленые фисташки. Подготовленные яблоки начинить пастой, состоящей из смеси сахара, масла, цедры. Посыпать сверху шафраном, сахарной пудрой и украсить миндалем. На противень налить немного белого сухого вина и запекать 1 час при 150°С. Подавать со взбитыми сливками и измельченными зелеными фисташкоми. Если используют фрукты с косточкой, например, персики, то их разрезают пополам, удаляют косточку, сбрызгивают лимонным соком, удоляют ложкой немного мякоти, наполняют начинкой из миндального печенья с творогом и небольшим количеством хереса. В качестве начинки подойдет смесь из раскрошенного миндального печенья, измельченного миндаля, сахара, измельченной мякоти персика, какао, яйца и сладком белого вина. Выпекают при 180-220°С, пока персики не станут мягкими при прокалывании. Перед запеканием бананов их неплохо смазать растопленным слипом маслом, посыпать тертой апельсиновой цедрой, корицей, полить апельсиновым соком, медом и выпекать в течение 15 минут при 190 °С печенные бананы можно фламбировать, поливая горячим ромом. Фрукты также можно запекать в фольге или в пергаменте. Для этого следует положить плод в центр фольги, посыпать сахаром, сбрызнуть вином или ликером, добавить кусочек масла, посыпать корицей, свернуть в фольгу и перевязать. Выпекать 15 минут при 180°С. Рекомендуется запекать ананас, банан, апельсин, грушу, айву и сушеную клюкву, замоченную в бренди, посыпанную кардамоном, клубнику, киви и персик, сливы с кусочком масла и медом. Можно запекать ягоды в гриле с соусом сабайон. Например, свежую мягкую клубнику или чернику заливают соусом сабайон и запекают 1-2 минуты до золотистой корочки.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 291; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.119.199 (0.006 с.) |