Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции↑ Стр 1 из 8Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТВЕРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»
ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (указывается название образовательной программы)
(очная, заочная)
Тверь – 2019 СОДЕРЖАНИЕ
Перечень компетенций, оцениваемых при проведении государственного экзамена
Перечень вопросов, выносимых на государственный экзамен 2.1. Примерный перечень теоретических вопросов, выносимых на государственный экзамен: Компетенции |
Дисциплины |
Перечень вопросов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
код | наименование | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК-1 | готовностью определять физиологическое состояние, адаптационный потенциал и факторы регулирования роста и развития сельскохозяйственных культур | Технология производства и хранения продукции растениеводства | 1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7.Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК-2 | готовностью оценивать роль основных типов и видов животных в сельскохозяйственном производстве | Технология производства и хранения продукции животноводства | 1. Породы КРС молочного, молочно-мясного, мясного направления и их характеристика. 2. Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления. 3. Породы и принципы формирования стада свиней. Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Технологии производства свинины. 4. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 5. Виды и породы птицы в сельском хозяйстве. Методы содержания молодняка и взрослой птицы при производстве пищевых яиц. Технология выращивания бройлеров. 6. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 7. Технология производства продукции пчеловодства. Виды меда и его хранение. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК-3 | способностью распознавать сорта растений и породы животных, учитывать их особенности для эффективного использования в сельскохозяйственном производстве | Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология производства и хранения продукции животноводства | 1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. 9. Породы КРС молочного, молочно-мясного, мясного направления и их характеристика. 10. Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления. 11. Породы и принципы формирования стада свиней. Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Технологии производства свинины. 12. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 13. Виды и породы птицы в сельском хозяйстве. Методы содержания молодняка и взрослой птицы при производстве пищевых яиц. Технология выращивания бройлеров. 14. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 15. Технология производства продукции пчеловодства. Виды меда и его хранение. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК-4 | готовностью реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства | Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология производства и хранения продукции животноводства | 1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7.Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. 9. Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления. 10. Породы и принципы формирования стада свиней. Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Технологии производства свинины. 11. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 12. Виды и породы птицы в сельском хозяйстве. Методы содержания молодняка и взрослой птицы при производстве пищевых яиц. Технология выращивания бройлеров. 13. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 14. Технология производства продукции пчеловодства. Виды меда и его хранение. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК-6 | готовностью реализовывать технологии хранения и переработки плодов и овощей | Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология переработки продукции растениеводства | 1. Характеристика плодоовощной продукции и картофеля, как объекта хранения. Факторы, влияющие на качество и лежкость картофеля, овощей и плодов. 2. Режимы хранения картофеля, овощей. Хранение картофеля, овощей и плодов в буртах, траншеях и стационарных хранилищах. 3. Технология производства основных продуктов питания из картофеля (сухое картофельное пюре, хрустящий картофель) 4. Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Квашение и соление овощей. 5. Технология сушки растительного сырья. Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК-9 | готовностью реализовывать технологии производства, хранения и переработки плодов и овощей, продукции растениеводства и животноводства | Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология производства и хранения продукции животноводства Технология переработки продукции растениеводства Технология переработки продукции животноводства | 1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. 9. Общие принципы хранения сельскохозяйственной продукции. Зерновая масса, как объект хранения. Основные режимы и способы хранения зерновых масс. 10. Хранение зерна в зернохранилищах. Классификация зернохранилищ. 11. Характеристика плодоовощной продукции и картофеля, как объекта хранения. Факторы, влияющие на качество и лежкость картофеля, овощей и плодов. 12. Режимы хранения картофеля, овощей. Хранение картофеля, овощей и плодов в буртах, траншеях и стационарных хранилищах. 13. Основы технологии переработки зерна в муку. Основы технологии хлебопечения. Требования к качеству хлеба. Дефекты и болезни хлеба. 14. Основы технологии производства крупы. Технология пивоварения. Технология получения спирта. 15. Технология производства основных продуктов питания из картофеля (сухое картофельное пюре, хрустящий картофель) 16. Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Квашение и соление овощей. 17. Технология сушки растительного сырья. Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей. 18. Первичная обработка льна-долгунца (водная и росяная мочка). Получение льноволокна. 19. Технология выращивания телят и ремонтного молодняка КРС. Выращивание, доращивание и откорм КРС мясного и молочно-мясного направления. 20. Породы и принципы формирования стада свиней. Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Технологии производства свинины. 21. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 22. Виды и породы птицы в сельском хозяйстве. Методы содержания молодняка и взрослой птицы при производстве пищевых яиц. Технология выращивания бройлеров. 23. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 24. Технология производства продукции пчеловодства. Виды меда и его хранение. 25. Хранилища для сырья и продукции мясной и молочной промышленности. Сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты на продукцию животноводства. 26. Прижизненные и послеубойные методы учета мясной продукции. Гигиена транспортировки животных и сырья животного происхождения. Санитарно-технические требования к предприятиям по содержанию животных. 27. Санитарно-технические требования к предприятиям по переработке продукции животноводства. Стандарты на убойных животных. Термины и определения. 28. Государственные стандарты по производству вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас и деликатесных изделий по ассортименту. 29. Принципы, методы и способы переработки мяса КРС. Свойства и оценка качества мяса, как исходного сырья для переработки. 30. Нежелательные изменения в мясе при хранении. Холодная обработка, посол и копчение мяса. 35. Технология производства колбас и сосисок. Ассортимент выпускаемой продукции. 31. Физические свойства молока. Оценка качества молока, как сырья для переработки. 32. Назначение и виды тепловой обработки молока. Методы, способы и режимы хранения молока. Способы консервирования молока. 33. Принципы и методы переработки молока в различные виды продукции. Технология производства кисломолочных продуктов. 34. Технология производства сливочного масла. 35. Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка молочной продукции. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК-11 | готовностью принять участие в разработке схемы севооборотов, технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов и определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия | Технология производства и хранения продукции растениеводства | 1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК-12 | способностью использовать существующие технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции | Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология переработки продукции растениеводства Технология производства и хранения продукции животноводства Технология переработки продукции животноводства | 1. Технология возделывания зерновых культур. 2. Технология возделывания картофеля. 3. Технология возделывания льна-долгунца 4. Технология возделывания столовых корнеплодов (свеклы, моркови). 5. Технология возделывания огурцов и томатов в защищенном грунте. 6. Технология возделывания белокочанной капусты. 7. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 8. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. 9. Основы технологии переработки зерна в муку. Основы технологии хлебопечения. Требования к качеству хлеба. Дефекты и болезни хлеба. 10. Основы технологии производства крупы. Технология пивоварения. Технология получения спирта. 11. Технология производства основных продуктов питания из картофеля (сухое картофельное пюре, хрустящий картофель) 12. Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Квашение и соление овощей. 13. Технология сушки растительного сырья. Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей. 14. Первичная обработка льна-долгунца (водная и росяная мочка). Получение льноволокна. 15. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 16. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 17. Технология производства колбас и сосисок. Ассортимент выпускаемой продукции. 18. Принципы и методы переработки молока в различные виды продукции. Технология производства кисломолочных продуктов. 19. Технология производства сливочного масла. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК-13 | готовностью применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях | Технология производства и хранения продукции растениеводства | 1. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур. 2. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПК-22 | владением методами анализа показателей качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений | Технология производства и хранения продукции растениеводства Технология переработки продукции растениеводства Технология производства и хранения продукции животноводства Технология переработки продукции животноводства | 1. Стандартизация продукции растениеводства 2. Управление качеством продукции в сельском хозяйстве. 3. Основы технологии переработки зерна в муку. Основы технологии хлебопечения. Требования к качеству хлеба. Дефекты и болезни хлеба. 4. Основы технологии производства крупы. Технология пивоварения. Технология получения спирта. 5. Технология производства основных продуктов питания из картофеля (сухое картофельное пюре, хрустящий картофель) 6. Теоретические основы консервирования плодов и ягод. Квашение и соление овощей. 7. Технология сушки растительного сырья. Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей. 8. Первичная обработка льна-долгунца (водная и росяная мочка). Получение льноволокна. 9. Породы и принципы формирования стада свиней. Продуктивность и качество мяса у свиней различного направления. Технологии производства свинины. 10. Породы овец, технология летнего и зимнего их кормления и содержания. Технология производства шубных и меховых овчин, стрижка и оценка овечьей шерсти. 11. Технология выращивания рыбы в закрытых водоемах. Методы, способы и режимы хранения рыбы и рыбопродуктов. Холодная переработка, посол и копчение рыбы. 12. Технология производства продукции пчеловодства. Виды меда и его хранение. 13. Хранилища для сырья и продукции мясной и молочной промышленности. Сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты на продукцию животноводства. 14. Прижизненные и послеубойные методы учета мясной продукции. Гигиена транспортировки животных и сырья животного происхождения. Санитарно-технические требования к предприятиям по содержанию животных. 15. Санитарно-технические требования к предприятиям по переработке продукции животноводства. Стандарты на убойных животных. Термины и определения. 16. Государственные стандарты по производству вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас и деликатесных изделий по ассортименту. 17. Принципы, методы и способы переработки мяса КРС. Свойства и оценка качества мяса, как исходного сырья для переработки. 18. Нежелательные изменения в мясе при хранении. Холодная обработка, посол и копчение мяса. 19. Физические свойства молока. Оценка качества молока, как сырья для переработки. 20. Технология производства сливочного масла. |
2.2. Примерный перечень задач и практических заданий, выносимых на государственный экзамен:
Компетенции |
Дисциплины |
Основы технологии переработки зерна в муку. Основы технологии хлебопечения. Требования к качеству хлеба. Дефекты и болезни хлеба. Основы технологии переработки зерна в муку. Общая характеристика процесса по- лучения муки. Виды помолов, построение схем, понятие о базисных выходах. Обойные и сортовые помолы пшеницы и ржи. Основы технологии хлебопечения. Пищевая ценность хлеба. Свойства муки как сырья для приготовления хлеба. Требования к другим видам сырья (соли, воде, разрыхлителям). Требования к качеству хлеба. Дефекты хлеба, вызванные качеством муки и неправильным проведением технологического процесса. Болезни хлеба (плесневение, картофельная болезнь, меловая болезнь). Хранение хлеба. Изменение качества хлеба при его хранении. Черствение хлеба. ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТВЕРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»
ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (указывается название образовательной программы)
(очная, заочная)
Тверь – 2019 СОДЕРЖАНИЕ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 94; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.20.108 (0.012 с.) |