Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания зернофуражных, зернобобовых, силосных, корнеплодных культур.
Зернофуражные культуры - основа производства концентрированных кормов для животноводства. Прогрессивные технологии возделывания зернофуражных культур в условиях ЦРНЧЗ РФ. Агробиологические особенности возделывания зернобобовых культур для получения сбалансированных по белку кормов. Роль биологического азота и приемы, повышающие его фиксацию. Подбор зернобобовых культур и их доля в фуражном балансе и зеленом конвейере. Роль зернобобовых культур в повышении продуктивности кормовых посевов. Значение силосных культур в создании прочной кормовой базы. Адаптивные технологии возделывания силосных культур в условиях ЦРНЧЗ РФ. Подбор культур с учетом продуктивности, сроков наступления укосной спелости в системе силосного конвейера. Кормовые корнеплоды как заменители зеленых кормов и их современные зональные технологии возделывания. Биологические особенности и адаптивные технологии возделывания кормовых трав; прогрессивные технологии заготовки и хранения основных видов растительных кормов. Хозяйственное значение однолетних и многолетних трав. Биологические особенности и технологии возделывания многолетних трав в условиях ЦРНЧЗ РФ. Подбор культур с учетом возделывания в смешанных посевах Сроки скашивания. Питательные достоинства. Роль в повышении продуктивности животных. Технологии возделывания. Конвейерное производство кормов Сравнительная оценка продуктивности кормовых культур. Сроки оптимальной уборки. Подбор культур в системе земельных и сырьевых конвейеров. Характеристика прогрессивных способов заготовки сена. Сроки скашивания и способы заготовки сенажа. Подбор культур и способы заготовки силоса. Заготовка искусственно обезвоженных кормов. Показатели качества кормов. Сохранение качества и снижение потерь кормов при хранении. Современные способы хранения кормов. Стандартизация продукции растениеводства Признаки оценки пищевого растительного сырья. Пищевая ценность продукции. Биологическая и энергетическая ценность. Пищевая безвредность продуктов. Показатели безопасности. Классификация основных загрязнителей. Токсикологическая характеристика загрязнителей из внешней среды: тяжелые металлы и металлоиды (ртуть, свинец, кадмий, мышьяк, медь, цинк, олово); радионуклиды, пестициды, нитраты, канцерогенные вещества. Загрязнители биологического и естественного происхождения. Медико-биологические требования к качеству продовольственного сырья и пищевых сельскохозяйственных продуктов. Плодородие почвы, как фактор формирования качества урожая, и основные методы определения его показателей. Методы определения основных показателей качества растениеводческой продукции по группам (белок, общий сахар и т.д.).
Потребительские требования. Технологические требования. Долговечность. Особенности стандартизации растениеводческой продукции. Управление качеством продукции в сельском хозяйстве. Термины и определения основных понятий о качестве сельскохозяйственной продукции, применяемые в стандартах. Квалиметрия - наука об измерении качества продукции. Номенклатура показателей качества продукции, их классификация. Единичные показатели качества продукции: назначения, долговечности, транспортабельности, санитарно-гигиенические, экономические. Комплексные показатели качества. Контроль качества продукции. Разновидности контроля: производственный, эксплуатационный, входной, операционный, приемочный, инспекционный. Методы оценки качества сельскохозяйственной продукции: экспериментальный, расчетный, органолептический, социологический, экспертный.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 181; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.36.141 (0.006 с.) |