Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сальмонеллы – возбудители пищевых токсикоинфекцийСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Тест 672 При бактериологическом исследовании рвотных масс, промывных вод желудка, испражнений больных выделены грамотрицательные, средней величины палочки, подвижные, с закругленными концами, ферментирующие глюкозу, маннит и мальтозу с образованием КГ и образующие сероводород. Выделенная культура агглютинировалась сальмонеллезной О-сывороткой группы В. О каком заболевании можно думать в этом случае? A. Брюшной тиф B. Эшерихиоз C. *Сальмонеллезная токсикоинфекция D. Дизентерия E. Вирусный гепатит Тест 673 Пищевые токсикоинфекции (сальмонеллезы) характеризуются: A. *Массовостью заболеваний, коротким инкубационным периодом B. Длительным инкубационным периодом C. Напряженным иммунитетом после перенесенного заболевания D. Поражением опорно-двигательного аппарата E. Обезвоживанием организма Тест 674 При бактериологическом исследовании рвотных масс, промывных вод желудка больных выделены грамотрицательные палочки средних размеров с закругленными концами, подвижные, агглютинирующиеся сальмонеллезной О-сывороткой группы В. Идентичные микроорганизмы обнаружены в мясном салате, который накануне употребляли все заболевшие. О возбудителях какого заболевания можно думать в данном случае? A. *Сальмонеллах – возбудителях острого гастроэнтерита B. Сальмонеллах – возбудителях брюшного тифа C. Сальмонеллах – возбудителях паратифа А D. Эшерихиях – возбудителях пищевой токсикоинфекции E. Протеях – возбудителях пищевой токсиоинфекции Тест 675 Микробиологическая диагностика при сальмонеллезах включает: A. Постановку аллергической пробы B. Метод гемокультур C. Микроскопию испражнений D. *Выделение чистой культуры, ее идентификацию с помощью групповых О-сывороток и монорецепторных Н-сывороток по схеме Кауффмана – Уайта E. Постановку реакции агглютинации Райта Тест 676 При идентификации возбудителя пищевой токсикоинфекции выявилось, что по своим биохимическим свойствам он относится к роду Salmonella. Какой признак возбудителя позволит установить его видовую принадлежность? А. *Антигенная структура В. Антибиотикограмма С. Патогенность для разных видов лабораторных животных D. Серологический тип токсина возбудителя Е. Фаготип Тест 677 У больного через 2 дня после употребления мясного продукта появились явления нарастающей интоксикации, повышение температуры тела, озноб, головная боль, понос. Какой вид микроорганизмов наиболее вероятно может быть возбудителем заболевания? А. Staphylococcus aureus B. *Salmonella typhimurium C. Proteus vulgaris D. Streptococcus faecalis E. Esherichia coli Тест 6 78 Зареєстровано спалах харчового отруєння, пов’язанний з використанням кондитерських виробів, що зберігались при кімнатній температурі і при виготовлені яких використовували качині яйця без термічної обробки. Які мікроорганізми могли визвати це захворювання? A. *Сальмонели B. Кишкова паличка C. Бруцели D. Легіонели E. Холерний вібріон Тест 679 При бактеріологічному дослідженні випорожнень кухаря ресторану, в якого клінічні прояви захворювання відсутні, на вісмут-сульфіт агарі виросли дрібні чорного кольору колонії з металевим відблиском. Які це можуть бути мікроорганізми? A. * Сальмонели B. Шигели C. Ешерихії D. Стафілококи E. Стрептококи Тест 680 При бактеріологічному дослідженні промивних вод хворого на харчове отруєння висіяли чисту культуру бактерій з такими властивостями: грамнегативна рухлива паличка, на середовищі Ендо росте у вигляді безбарвних колоній. Представником якого роду могло бути зумовлене захворювання? A. * Salmonella B. Shigella C. Iersinia D. Esherichia E. Citrobacter Тест 681 Острые гастроэнтериты вызывают чаще всего определенные бактерии. Какие из перечисленных ниже микроорганизмы чаще являются этиологической причиной гастроэнтеритов? А. Стрептококки В. Энтерококки С. *Сальмонеллы D. Гонококки Е. Шигеллы Тест 682 Среди группы туристов (27) человек, которые использовали для питья воду из озера, через два дня у 7 человек появились симптомы острой диареи. Для установления этиологии данного заболевания в баклабораторию направлен исследуемый материал. Какой исследуемый материал необходимо направить в лабораторию для диагностики заболевания? A. *Воду, испражнения больных B. Кровь больных C. Пищевые продукты D. Мокроту заболевших E. Мочу Тест 683 В микробиологическую лабораторию доставлен салат «оливье» для обнаружения в нем сальмонелл - возбудителей пищевых токсикоинфекций. Какие из перечисленных ниже питательных сред необходимо использовать для выделения этих микробов? A. Желточно-солевой агар, МПБ B. Мясо-пептонный агар, МПБ C. *Селенитовый бульон, Эндо, висмут-сульфит агар D. Печеночный бульон, среду Ру E. Кровяной агар, щелочной агар
Тест 684 Больной поступил в клинику с подозрением на пищевую токсикоинфекцию сальмонеллезной этиологии. Какой материал необходимо взять от больного для проведения микробиологического исследования? A. Мочу B. Желчь C. Мокроту D. *Рвотные массы, промывные воды желудка E. Ликвор Тест 685 При микробиологическом исследовании мясного фарша выделены бактерии, относящиеся к роду сальмонелл, Изучение каких свойств микробов, позволило окончательно прийти к такому заключению? A. Культуральных B. Тинкториальных C. *Антигенных D. Протеолитических E. Сахаролитических
Тест 686 Больному ребенку был поставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция сальмонеллезной этиологии» после выделения из испражнений чистой культуры сальмонелл и определения их биохимических и антигенных свойств. Какой метод микробиологической диагностики использован в этом случае? A. Микроскопический B. Серологический C. Биологический D. Аллергологический E. *Бактериологический Тест 687 На третий день бактериологического исследования мясного фарша выделена бактериальная культура на питательной среде, в которой нижняя часть агара с глюкозой окрасилась в цвет индикатора, а верхняя скошенная часть с лактозой осталась без изменения цвета. Назовите эту питательную среду. A. *Среда Ресселя B. Среда Эндо C. Среда Плоскирева D. Среда Левина E. Среда Левенштейна-Иенсена
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 264; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.88.137 (0.01 с.) |