Профиль «Товарный менеджмент» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Профиль «Товарный менеджмент»



Формы текущего контроля Баллы Максимум за семестр
1 2 3 4
1 Подготовка курсовой работы: 0-80 80

 

- выбор темы и составление плана курсовой работы 0-10 10
- изучение специальной литературы и использование ее для подготовки курсовой работы (не менее 20 источников, в т.ч. периодические издания за последние 2 года) 0-20 20
- соответствие содержания курсовой работы выбранной теме, отражение концептуальных подходов к исследуемой проблеме, логичность изложения текста 0-40 40
- оформление курсовой работы в соответствии с требованиями методических рекомендаций 0-10 10
2 Защита курсовой работы: 0-20 20

 

- актуальность выбранной темы 0-5 5
- полнота раскрытия содержания темы 0-5 5
- обоснованность выводов и предложений 0-5 5
- умение свободно отвечать на вопросы, заданные преподавателем по теме курсовой работы 0-5 5
  Всего за семестр   100

 

Минимальная сумма баллов, необходимая для допуска подготовленной курсовой работы к защите – 40 баллов

Рекомендуемая литература по дисциплине «Товарный менеджмент  и экспертиза  коженно-обувных и пушно-меховых  товаров»

Основные законы и нормативные документы (НД)

1. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1ФЗ от 07.02.92г. (в действующей редакции)

2. Закон РФ «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27.12.02г. (в действующей редакции)

3. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99г. в действующей редакции

4. ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»

5. ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

6. Постановление Правительства РФ от 19.01.98г. № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров» в действующей редакции.

7.  Методические указания. Гигиенические требования к детской обуви МУ № 3234-85 от 22.03.1985г.

7. ГОСТы на обувь кожаную, нормы и методы ее исследования.

8. ГОСТы на обувь резиновую и полимерную, нормы и методы ее исследования

9. ГОСТы на обувь валяную, нормы и методы ее исследования

10. ГОСТы на кожи натуральные, нормы и методы их исследования

11. ГОСТы на кожи синтетические и искусственные, нормы и методы их исследования

12. ГОСТы на ткани обувные, нормы и методы их исследования

13. ГОСТы на материалы синтетические и искусственные для низа обуви, нормы и методы их исследования

14. ГОСТы на пушно-меховые изделия, нормы и методы их исследования

Основная литература:

1. Беседин А.Н., Каспарянц С.А., Игнатенко В.Б., Товароведение и экспертиза меховых товаров: Учебник для вузов – М.: Издательский центр «Академия», 2007.-208с.

2. Садовский В.В., Несмелова Н.М. Товароведение одежно-обувных товаров: Учебное пособие – Минск: БГЭУ, 2005. – 427с.

Дополнительная литература

1. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: учебник для бакалавров/ под ред.д.х.н., проф., доц. Н.В. Умаленовой – М. Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. – 760с.

2. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: учебное пособие.-2-изд. / Под общ.ред.к.э.н.доцента С.И.Балаевой. - М: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2011. – 552с.

2. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В3. Т.1/ С.В. Золотова, Е.Л.Пехташева, Е.Ю. Райкова – М: Издательский центр «Академия», 2010.- 224с.

3. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В3. Т.2/ В.И.Самарин, Т.И. Чалых, Е.Л.Пехташева, Е.Ю. Райкова – М: Издательский центр «Академия», 2010.- 336с.

4. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В3. Т.3/ С.В. Золотова, Т.А. Мягких, Д.А.Сорокин – М: Издательский центр «Академия», 2010.- 224с.

Журналы

 «Спрос»

«Модный магазин»

«Кожевенно-обувная промышленность»

«Мир меха»

«Кожа и обувь»

Программное обеспечение, базы данных, информационно-справочные и поисковые системы

 - программы Windows XP, Microsoft Office, Adobe Reader, Internet Explorer.

- Консультант плюс

- Интегрум (доступ из библиотеки им. М.Горького). Электронный архив центральных и региональных СМИ, изданий ГОСКОМСТАТА.

- www.garant.ru Информационно-правовой сервер ГАРАНТ.

- www.yandex.ru

- www.rambler.ru

- www.google.ru

Интернет-ресурсы

1. http://www/all-certification.ru// Все о сертификации

2. http://www/gsnti-norms.ru/norms// Нормативная база ГСНТИ. Полнотекстовая база содержит нормативно-правовые документы, стандарты, классификаторы.

3. http://www/rospotrebnadzor.ru/ Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Документы. Актуальные темы.

4. http://www/rostest.ru/certification-all/ Ростест-Москва. Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, обязательному декларированию. Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия

5. http://www/gks.ru/ Федеральная служба государственной статистики.

6. http://www/statistika.ru/stat/ Статистика

7. http://www.cniikp.ru/ispcentr.html Испытательный центр «Кожа и обувь» ОАО «ЦНИИКП»

8. http://www.souzkogevnikov.ru/ Российский Союз Кожевников и Обувщиков

9. http://www.roslegprom.ru/ Открытое акционерное общество "Рослегпром"

 

Рекомендуемая литература по дисциплине «Товарный менеджмент и экспертиза молочных и жировых  товаров»

Основные законы и нормативные документы (НД)

Федеральные законы

1. ТР ТС 022/ 2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

2. ТР ТС 021/ 2011 «О безопасности пищевой продукции»

3. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

4. ТР ТС ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

5. Федеральный закон № 90 «Технический регламент масложировую продукцию»

6.№88-ФЗ – Технический регламент на молоко и молочную продукцию [федер. закон: принят Гос. Думой 12 июн. 2008 г.: по состоянию на 3 янв. 2013 г.]

7. №163-ФЗ – О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

8. «О защите прав потребителей» от 09.01.96. ФЗ-2. (в последней редакции.)

9. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99. ФЗ-52. (информационно-правовая система Консультант-плюс)

10.«О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000. № 29-ФЗ (информационно-правовая система Консультант-плюс)

11. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»- М.: Стандартинформ, 2004. – 12 с.

12. Нормативные документы (ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ) на конкретные виды продукции:

Основная литература

1. Дунченко Н.И. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: учебно-справочное пособие/ Н.И. Данченко, А.Г. Храмцов, И.А. Макеева и др.; под общей редакцией В.М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2007 – С.477.

2. Касторных М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для высших учебных заведений / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др.: под редакцией М.С. Касторных.- 2-е издание, исп.- М.: Издательский центр «Академия», 2006 – 288 с.

Дополнительная литература

1. Калачев С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы. – М.: Юрайт, 2011. – 195 с.

2. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; Под ред. А.М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2006. – 455 с.

3. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов. - М.: Норма. – 2006. – С. 308.

4. Николаева М.А., Положишникова М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА – М; 2011 – 464с.: ил. – (Высшее образование)

 

Журналы

1. Стандарты и качество.

2. Сертификация, Спрос,

3. Бюллетень иностранной коммерческой информации (БИКИ),

4. Пищевая технология,

5. Российский продовольственный рынок,

6. Витрина

7. Товаровед продовольственных товаров и др.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.168.172 (0.013 с.)