Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: Исследование ассортимента и качества растительных масел в розничной торговой сетиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Введение Глава 1. Теоретические аспекты ассортимента и качества растительных масел 1.1.Производство и направления совершенствования ассортимента жировых товаров в стране в рыночных условиях. 1.2.Характеристика сырья для производства растительных масел 1.3.Формирование качества растительных масел в процессе производства. 1.4.Краткая характеристика ассортимента растительных масел 1.5.Требования к качеству. Дефекты причины их возникновения и меры предупреждения. 1.6 Сохранение качества готовой продукции в процессе товародвижения. Глава 2. Исследование ассортимента и качества растительных масел в розничной торговой сети 2.1. Объекты исследования, постановка опыта. 2.2Методы исследования. 2.3.Характеристика ассортимента растительных масел в розничной торговой сети (наименование фирмы) за последние три года. 2.5.Исследование качества растительных масел двух видов в розничной торговой сети: (по стандартным показателям, химическому, составу и энергетической ценности, физико-химическим и микробиологическим показателям). 2.6.Результаты исследования и их обсуждение. Заключение. Список использованной литературы. Приложения ТЕМА: Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств молочных товаров Введение. Глава 1 Ассортимент и качество молочных товаров 1.1. Особенности химического состава и пищевой ценности молочных товаров. 1.2.Характеристика традиционного ассортимента молочных товаров и пути его совершенствования (использование наполнителей, обогатителей, стабилизаторов, антиокислителей и т.д.). 1.3. Факторы, формирующие качество молочных товаров. 1.4.Упаковка и хранение молочных товаров. Глава 2. Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств молочных товаров 2.1.Анализ структуры ассортимента молочных товаров (на примере конкретного предприятия). 2.2.Особенности формирования рынка молочных товаров в данном регионе. 2.3. Анализ показателей качества молочных товаров, поступающих для реализации в торговом предприятии (по данным сопроводительных документов). 2.4. Анализ условий и сроков хранения молочных товаров. 2.5. Пути совершенствования контроля качества молочных товаров. Заключение. Список использованной литературы. Приложения.
ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Курсовая работа должна иметь четкую структуру, при ее оформлении необходимо учитывать требования к правилам цитирования источников, допустимым сокращениям, иллюстрациям, приложениям, библиографическим данным. Курсовая работа должна иметь: обложку, титульный лист (приложение 1), оглавление (приложение 2), введение, основную часть работы (главы, разделы, подразделы) со ссылками на использованный источник, заключение, список литературы и приложения. В оглавлении указывается структура работы, включающая: введение; основную часть, состоящую из глав, разделов (подразделов глав); заключение; список литературы; приложения. Во введении должно содержаться: · обоснование актуальности темы работы; цель и задачи исследования; · описание методологической базы и методов исследования; · определение объекта и предмета исследования; характеристика структуры работы. В основной части работы автор раскрывает главные аспекты темы, излагает факты и подходы к решению поставленных задач, приводит результаты анализа и дает оценку реальному состоянию рассматриваемых проблем, предлагает возможные пути их решения. Основная часть работы должна состоять из литературного обзора и практической части. Содержание литературного обзора должно отражать состояние вопроса по теоретическим аспектам избранной темы и по объему не превышать 15-20 страниц. Обязательно делать ссылки на используемые литературные источники, с указанием страниц источника. Практическая часть курсовой работы является наиболее важной и к ее выполнению необходимо подходить очень ответственно. Выполняется она самостоятельно по материалам конкретного предприятия (торгового или промышленного). Если тема связана с деятельностью торгового предприятия, то, прежде всего, необходимо ознакомиться с фактическим ассортиментом продукции основных поставщиков (фирм-изготовителей) и имеющейся документацией (спецификации к контракту (договору), технические описания моделей, товарные альбомы, каталоги). Все сведения об образцах товаров получают путем их личного изучения в торговом зале предприятия. Многое в этом плане может дать маркировочно - справочная и эксплуатационно-справочная информация о товаре - маркировочные ярлыки, товарные ленты, аннотации, руководства по эксплуатации и др Характеристика ассортимента рассматриваемой группы товаров иллюстрируется фотографиями, рисунками. Все иллюстрации приводятся в приложении и нумеруются. В тексте работы по мере изложения на них делаются ссылки. Изучая ассортимент, необходимо обратить внимание на качественные изменения в нем. Оценка ассортимента рассматриваемой группы товаров с целью установления его широты, полноты, стабильности, степени обновления, улучшения (ухудшения) в качественном отношении, оптимальности и тенденций изменения в дальнейшем. Для получения более достоверных результатов при изучении ассортимента товаров и потребительских предпочтений, а также оценке потребительских свойств продукции можно использовать социологический и экспертный методы, широко применяющиеся во всех областях деятельности. В заключении должны быть кратко и четко сформулированы важнейшие выводы и рекомендации, обоснованные практической частью работы, т.е. вытекающие из результатов анализа и обобщения фактических данных. Выводы и предложения, представленные по пунктам в последовательности вопросов практической части, должны носить конкретный характер и исходить из реальных возможностей. Список литературы, используемой для написания курсовой работы, должен быть представлен в алфавитном или хронологическом порядке, отличаться систематичностью и включать в себя нормативные документы, научные труды, статьи в журналах и другие источники с указанием фамилии, инициалов авторов, издательства, года издания, а также адреса Интернет-ресурсов. Приложение может включать: презентации, таблицы и рисунки (чертежи, диаграммы, фотографии) и образцы документов. Приложения оформляются на отдельных листах, входят в общую нумерацию страниц. По решению кафедры (выписка из протокола заседания кафедры или соответствующего структурного подразделения филиала сдается на факультет) в качестве курсовой работы может быть зачтено выступление с докладом на ежегодной научной конференции института, а также региональных, российских и международных научных конференциях. Текст доклада и документы, подтверждающие участие в конференции, представляются в установленные сроки на кафедр. Курсовая работа должна быть выполнена любым печатным способом с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги формата А4. Каждая страница содержит поля (левое - 30 мм, правое - 10 мм, верхнее - 20 мм, нижнее - 20 мм). Размер шрифта основного текста - 14, размер шрифта сносок, таблиц, приложений - 12. Междустрочный интервал - 1,5. Объем курсовой работы определяется темой и содержанием и должен составлять не менее 30 и не более 40 страниц машинописного текста. Нумерация страниц начинается со страницы 3, (номер страницы ставится сверху справа). Титульный лист (1-я страница) и оглавление (2-я страница) не нумеруются. Вставки на полях и между строк не допускаются. При включении цитат в курсовую работу обязательно делается ссылка на источник. Ссылки на использованные источники следует приводить в квадратных скобках в конце предложения, указывая арабскими цифрами номер источника и страницы (например: [2. с. 105]). Все сноски и подстрочные замечания должны быть на той странице, к которой они относятся. Сноскам должна быть дана сквозная нумерация. Сокращения в тексте не допускаются. Общепринятые сокращения, такие как кг, км, % и т.д. можно использовать с цифровыми выражениями, например, 5 км, 3% или в таблицах при обозначении размерности отдельных значений показателей, приведенных в них. Все цифровые или физические (в том числе и механические) показатели необходимо обозначать в системе СИ или одновременно в ранее существовавших единицах и в системе СИ или одновременно в ранее существовавших единицах и в системе СИ. Все цифровые или другие обобщающие данные представляются в виде таблиц. Таблицы и рисунки имеют сквозную нумерацию. Размерность указывают в соответствующих графах или строках таблицы в зависимости от содержания и построения. По всей рукописи должна быть выдержана единообразная система выделений в тексте, которыми не следует особенно увлекаться, во избежание пестроты зрительного восприятия и затруднения чтения. В графах таблиц одинаковые цифры, символы, формулы и обозначения необходимо повторять, а не заменять кавычками. Табличные данные должны быть выражены в соответствующих единицах измерения. Пропуски в графах (за отсутствием данных) следует заполнять словами «нет данных». На все пронумерованные иллюстрации должны быть ссылки в тексте.
ЗАЩИТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ Завершающим этапом курсовой работы является ее обязательная защита. К защите курсовой работы допускаются студенты, своевременно представившие руководителю выполненную в соответствии с установленными требованиями курсовую работу, которая имеет положительную рецензию руководителя. Студенты, представившие курсовую работу по истечении установленных сроков, допускаются к защите с разрешения декана факультета (зам. директора филиала по учебной работе) и согласия заведующего кафедрой после письменного объяснения причин. Курсовая работа, признанная не отвечающей предъявляемым требованиям, возвращается студенту для доработки. Студент должен устранить указанные замечания в курсовой работе и представить ее руководителю не позднее пяти дней до срока защиты. Если студент не смог представить курсовую работу к защите в установленный срок по уважительной причине (болезнь и т.п.), то деканом факультета (зам. директора филиала по учебной работе) по согласованию с заведующим соответствующей кафедрой решается вопрос о продлении срока представления и защиты курсовой работы. Работа, являющаяся плагиатом, к защите не допускается. В этом случае студент обязан доработать ее или выбрать по согласованию с руководителем новую тему и самостоятельно ее выполнить. Студенты защищают курсовую работу перед комиссией согласно графику защиты, который разрабатывается соответствующей кафедрой (структурным подразделением филиала). В комиссию входит не менее 2-х преподавателей соответствующей кафедры (структурного подразделения филиала), включая руководителя. Студент на защите должен быть готов к: · изложению основного содержания работы, результатов исследования; · собеседованию по отдельным ключевым моментам работы; · ответу на дополнительные и уточняющие содержание работы вопросы. При получении неудовлетворительной оценки студент обязан подготовиться и повторно защитить курсовую работу. Защита курсовой работы, в том числе повторная, должна завершиться до начала экзаменационной сессии. Студент, не защитивший в установленный срок курсовую работу, к сдаче экзамена по соответствующей дисциплине не допускается. Студент, не представивший в установленный срок работу, получивший неудовлетворительную оценку на защите или не явившийся на защиту по неуважительной причине, считается имеющим академическую задолженность. Для ликвидации академической задолженности студент обязан в установленные сроки представить курсовую работу руководителю и защитить ее перед комиссией. Критерии оценки курсовой работы представлены в карте форм текущего контроля: Карта форм текущего контроля (курсовая работа) по дисциплине Товароведение однородных групп товаров для направления подготовки 100800.62 Товароведение (заочная форма обучения, основная образовательная программа)
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 131; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.218.234 (0.008 с.) |