Критерии оценки контрольной работы



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Критерии оценки контрольной работы



Критериями оценивания контрольной работы является качество содержания работы (полнота раскрытия вопросов контрольной работы, системность подхода, отражение знаний литературы по теме работы, нормативно-правовых актов, аргументированное обоснование выводов и предложений); соблюдение сроков выполнения контрольной работы; логика, грамотность и стиль изложения; аккуратность внешнего вида работы и ее оформление; соблюдение заданного объема работы; наличие хорошо структурированного плана, раскрывающего содержание темы контрольной работы; наличие сносок и правильность цитирования; качество выполнения и оформления рисунков, схем, таблиц; правильность оформления списка использованной литературы; достаточность и новизна изученной литературы; ответы на вопросы при защите контрольной работы. Шкала оценивания контрольной работы приведена в таблице 2, критерии оценки – в таблице 3.

 

Таблица 2

Шкала оценивания: национальная и ECTS

Сума баллов за все виды учебной деятельности Оценка ECTS Оценка по национальной шкале
90 - 100 A отлично
80 - 89 B хорошо
75 - 79 C хорошо
70 - 74 D удовлетворительно
60 - 69 E удовлетворительно
35 - 59 FX Неудовлетворительно с возможностью повторной пересдачи
0 - 34 F Неудовлетворительно с обязательным повторным изучением дисциплины

 

Таблица 3

Критерии оценивания согласно шкалы ЕSTS

Шкала ECTS Качественное определение (критерии)
A ОТЛИЧНО (EXCELLENT) - отличное выполнение с незначительными ошибками. Оценка «отлично» выставляется при выполнении контрольной работы в полном объеме; работа отличается глубиной проработки всех разделов содержательной части, оформлена с соблюдением установленных правил; студент свободно владеет теоретическим материалом, безошибочно применяет его при решении задач, сформулированных в задании; на все вопросы дает правильные и обоснованные ответы, убедительно защищает свою точку зрения.
B ОЧЕНЬ ХОРОШО (VERY GOOD) - выше средних стандартов, но с некоторыми ошибками. Оценка «очень хорошо» выставляется при выполнении контрольной работы в полном объеме; работа отличается глубиной проработки всех разделов содержательной части, оформлена с соблюдением установленных правил; студент твердо владеет теоретическим материалом, может применять его самостоятельно или по указанию преподавателя; на большинство вопросов даны правильные ответы, защищает свою точку зрения достаточно обосновано.
C ХОРОШО (GOOD) - в целом содержательная работа со значительными ошибками. Оценка «хорошо» выставляется при выполнении контрольной работы в полном объеме; работа отличается глубиной проработки отдельных разделов содержательной части, оформлена с соблюдением установленных правил; студент владеет теоретическим материалом, может применять его по указанию преподавателя; на большинство вопросов даны правильные ответы.
D УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО (SATISFACTORY) - четко но со значительными недостатками. Оценка «удовлетворительно» выставляется при выполнении контрольной работы в основном правильно, но без достаточно глубокой проработки некоторых разделов; студент усвоил только основные разделы теоретического материала и по указанию преподавателя (без инициативы и самостоятельности) применяет его практически; на вопросы отвечает неуверенно или допускает ошибки, неуверенно защищает свою точку зрения.
E ДОСТАТОЧНО (SUFFICIENT) - выполнение соответствует минимальным критериям. Оценка «достаточно» выставляется при выполнении контрольной работы в большинстве разделов правильно, но без достаточно глубокой проработки некоторых разделов; студент усвоил только основные разделы теоретического материала и по указанию преподавателя (без инициативы и самостоятельности) применяет его практически; при написании и защите работы студентом продемонстрирован недостаточный уровень развития общекультурных и профессиональных компетенций
FX НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО (FAIL) - необходима еще определенная работа для зачисления кредита. Оценка «неудовлетворительно» выставляется, когда студент не может защитить свои решения, допускает грубые фактические ошибки при ответах на поставленные вопросы или вовсе не отвечает на них.
F НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО (FAIL) - требуется большая работа в будущем. Содержание работы не раскрывает тему, вопросы изложены бессистемно и поверхностно, нет анализа практического материала, при написании и защите работы студентом продемонстрирован неудовлетворительный уровень развития общекультурных и профессиональных компетенций; работа несвоевременно представлена на кафедру, не в полном объеме по содержанию и оформлению соответствует предъявляемым требованиям; на защите студент показал неудовлетворительные знания по исследуемой теме.

Литература

 

Основная:

1. Общая технология пищевых производств / под ред. Ковальской Л.П. – М.: Колос, 2013.- 384 с.

2. Пищевая химия/ А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др./ Под ред. А.П. Нечаева. - СПб.: «ГИОРД», 2012. - 672 с.

3. Коршунова А.Ф., Кравченко Н.В. Физико-химические основы технологии продуктов питания. Учебное пособие. (Электронный ресурс) Донецк: ДонНУЭТ, 2016г. -181 с.

4. Жебентяев, А.И. Аналитическая химия. Химические методы анализа [Текст]: учебное пособие/А.И.Жебентяев, А.К.Жерносек, Е.И.Галуть.-2-е изд.- Минск; М.: Новое знание ИНФРА-М; Мн.:, 2012. – 542с.

5. Бегунов, А.А. Метрология. Аналитические измерения в e.elanbook.com/books/element. 23 пищевой и перерабатывающей промышленности [Электронный ресурс]: учебник / М.: ГИОРД, 2014г -440 с.

6. Химия пищи. Книга 1. Белки: структура, функции, роль в питании / И.А.Рогов, Л.В.Антипова и др. – М.: Колос, 2010. – 384 с.

 

Дополнительная:

1. Технология приготовления пищи / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова. - М.: Издательский дом «Деловая литература», Изд-во «Омега - Л», 2003. - 480 с.

2.  Технология продукции общественного питания. В 2т. Т.1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке /А.С. Ратушный, В.И. Хлебников, Б.А. Баранов и др./ Под ред. А.С. Ратушного. - М.: Мир, 2003. - 351 с.

3. Технологии пищевых производств/ Под ред. А.П. Нечаева. - М.: Изд-во «КолосС», 2005. - 768 с.

4. Могильный М.П. Технология продукции общественного питания: справ. пособие. - М.: ДеЛи принт, 2005. - 320 с.

5. Технологические свойства пищевой продукции: учеб. пособие для вузов / Е.Н.Артемова; В.С. Баранов. - Орел: Изд-во ОрелГТУ, 2007. - 112 с. 3.

6. Технология продукции общественного питания. В 2 т. Т. 1., Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке: учеб. пособие для вузов / под ред. А. С. Ратушный. - М.: Мир, 2007. – 349 с.

7. Журнал «Питание и общество», журнал «Вопросы питания».

Учебное издание

Кравченко Наталья Викторовна, канд. техн. наук, доцент

 

 

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.110.106 (0.008 с.)