Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Производственная программа по растениеводству ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Расчеты потребности и стоимости семян
Аналогично рассчитываются потребности в удобрениях и ядохимикатах. Необходимо предусмотреть протравливание семян озимых и яровых зерновых, обработку посевов против сорняков. Методика и результаты расчетов представляются в таблице 14 и таблице 15.
Расчет потребности и стоимости удобрений
План использования ядохимикатов
Экономическая эффективность проектируемых мероприятий Этот раздел курсового проектирования выполняется на примере одной культуры, доводимой преподавателем при выдаче задания. Необходимо рассчитать плановую себестоимость 1ц основной продукции, трудоемкость ее производства, величину прибыли, уровень рентабельности и окупаемость затрат. Вначале составляется технологическая карта. Методика ее расчета и нормативно-справочный материал приведены в приложении Г и приложении Ж. Величины плановой урожайности, потребности в семенах, удобрениях и ядохимикатах берутся из разделов 2.1 и 2.2. Нормативы затрат на реновацию (амортизация) и отчислений в ремонтный фонд (текущий ремонт) берутся в хозяйстве. Если студент рассчитывает технологическую карту по нормативно - справочной литературе, то отчисления на реновацию можно принять равными: - по тракторам и сельскохозяйственным машинам, кроме уборочных комбайнов – 130 руб.на 1 условный эталонный га; - по уборочным комбайнам, жаткам и подборщикам 190 руб. на 1 га условно-убранной площади, (прямое комбайнирование – 1,0, скашивание в валки –0,7, подбор и обмолот валков – 1,0).
Ориентировочно величину отчислений в ремонтной фонд можно принять равной 110…120% амортизации. Методика расчета заработной платы приведена в таблице 16. Тарифные ставки па оплате труда трактористов – машинистов и работников ручного труда (прицепщики) можно взять в хозяйстве (раздел 1.4) или воспользоваться данными лабораторно-практических занятий (расчет технологической карты).
Расчет заработной платы
После составления технологической карты все затраты заносятся в таблицу 17. При этом следует иметь в виду, что в технологической карте, как правило, учтены не все операции и не все затраты. Поэтому в таблице 17 необходимо добавить статью «Прочие прямые расходы». В эту статью обычно включают те затраты, которые не могут быть учтены в предыдущих расчетах по различным причинам. Сюда можно отнести затраты на мелкий инвентарь и др. Они могут быть определены по фактическому их удельному весу в общей сумме прямых затрат по данным бухгалтерского учета в хозяйстве. При планировании (в курсовом проекте) эту статью можно принять равной 50% затрат на оплату труда.
17. Плановые затраты на возделывание сельскохозяйственной культуры (указать какой)
При расчете себестоимости единицы продукции следует иметь в виду, что от некоторых сельскохозяйственных культур получают несколько видов продукции. Например, зерновые культуры. Основная продукция – зерно (с учетом зерна в зерноотходах), побочная – солома. Поэтому затраты «ИТОГО» необходимо распределить на основную и побочную продукции. В практике планирования принято 90% затрат относить на зерно, а 10% - на солому. Выход полноценного зерна считают в весе после доработки, т.е. с учетом рефакции и зерна в зерноотходах.
Себестоимость 1 ц корнеплодов свеклы определяют делением «ИТОГО затрат» за вычетом стоимости используемой ботвы на физическую массу корнеплодов. При получении одного вида продукции (картофель, зеленая масса силосных культур, подсолнечник на зерно, сено естественных и сеяных трав, овощи открытого и закрытого грунта и др.) все затраты полностью относят на себестоимость этой продукции.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 67; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.122.195 (0.012 с.) |