Тематика курсового проектирования и структура 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тематика курсового проектирования и структура



РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ ПРОЕКТА

 

Курсовые проекты выполняются по одной из следующих тем с использованием материалов конкретного хозяйства.

1. Организация производства зерна сельскохозяйственной культуры (указать какой).

2. Организация производства овощей открытого грунта.

3. Организация производства овощей закрытого грунта.

4. Организация кормопроизводства.

5. Организация семеноводства.

6. Организация переработки продукции растениеводства.

7. Организация фермерского хозяйства.

8. Организационно-экономическое обоснование проекта развития личного подсобного хозяйства.

9. Бизнес-план предпринимателя.

 

По согласованию с преподавателем студент может выполнить курсовой проект и по другой тематике.

Пояснительная записка курсового проекта должна содержать следующие структурные элементы:

-титульный лист (образец оформления дан в приложении А);

-содержание;

-введение;

-современное состояние сельскохозяйственного предприятия и проектируемой отрасли;

-проект развития отрасли;

-выводы и предложения;

-список использованных литературных источников;

- приложения.

На примере первой темы организации производства зерна яровой пшеницы СПК «Красногорский» Саракташского района показаны содержание и объемы разделов курсового проекта.

 

 

ТЕМА: «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА

В СПК «КРАСНОГОРСКИЙ» САРАКТАШСКОГО РАЙОНА»

Введение

Современное состояние анализируемого хозяйства и зернового производства

1.1. Природно-экономические условия и организационная структура предприятия.

1.2. Земельный фонд и средства производства.

1.3. Специализация хозяйства и основные экономические показатели его производственной деятельности.

1.4. Организация и оплата труда работников растениеводства при возделывании зерновых культур в СПК «Красногорский».

Проект развития зернового производства в хозяйстве

2.1. Планирование использования земельных угодий и урожайности яровой пшеницы.

2.2. Производственная программа и расчет потребности в семенах, удобрениях, ядохимикатах и гербицидах.

2.3. Экономическая эффективность проектируемых мероприятий.

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫХ РАЗДЕЛОВ

КУРСОВОГО ПРОЕКТА

Во «Введении» обосновывается актуальность темы проекта, раскрываются проблемы по изучаемому вопросу, формулируются цель и методика исследования, указываются объекты обследования и источники информации. Объем раздела до 3 страниц печатного текста.

 

Современное состояние предприятия и зернового производства

Природно-экономические условия и организационная

 структура предприятия

Здесь указывается наименование хозяйства, его местонахождение, связь с административным центром, торговыми, снабженческими, перерабатывающими и другими учреждениями и предприятиями, состояние дорожной сети, почвенно-климатические условия. В заключение надо сделать вывод, производству каких сельскохозяйственных культур благоприятствуют природные и экономические условия.

Рекомендуется в этом разделе разместить таблицу 1.

 

Объем раздела 1.1. – до 5…6 страниц.

 

 

Земельный фонд и средства производства

В этом разделе следует указать состав и структуру земельных угодий хозяйства на конкретную дату (таблица 2), какие севообороты применяют на предприятии, дать их характеристику (схемы севооборотов дать с указанием сортов возделываемых культур), размер и структуру посевных площадей за последний анализируемый год (таблица 3). Наличие основных фондов на предприятии и их структуру следует отразить в таблице 4.

 

Местоположение и состав

СПК «Красногорский» (на начало 20--- г.)

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.233.97 (0.004 с.)