Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Производственная программа и расчет потребности в семенах, удобрениях, ядохимикатах и гербицидах
В этом разделе курсового проекта рассчитываются показатели, как минимум, по 4 культурам (озимые, яровые, кормовые и т.п.). Планирование объемов производства продукции растениеводства
Выход основной продукции по зерновым культурам определяется в бункерном весе (плановая урожайность, умноженная на площадь) и в весе после доработки (бункерный вес минус вес неиспользованных отходов минус 50% веса зерноотходов). Неиспользованные отходы (рефакция) – это мертвый сор, механические примеси, усушка и т. п. В расчетах величину рефакции следует принять по озимой пшенице – 5%, озимой ржи - 5,5%, яровой пшенице – 4,5%, просу – 10%, овсу и ячменю – 4%, гречихе – 7%, гороху – 4%, подсолнечнику на зерно – 4%, однолетним и многолетним травам на семена – 4,5%, по силосным – 33% (угар). После очистки зерна на зерноочистительных машинах получаем чистое зерно и зерноотходы. В курсовом проекте принять выход зерна 90…93% после учета рефакции, а зерноотходов – 7…10%. Условно примем для всех культур содержание зерна в зерноотходах равным 50% их веса. Таким образом, выход полноценного зерна определяется как сумма веса зерна в зерноотходах и веса чистого зерна после доработки. Например, плановая урожайность зерна яровой пшеницы – 15 ц/га, посевная площадь – 500 га. Тогда бункерный вес зерна будет равен 7500 ц (15 ц/га 500га). При рефакции 4,5% на очистку пойдет 7162,5 ц (7500 – 4,5 7500/100), из которых вес чистого зерна составит 6660 ц (93%), зерноотходов – 502,5 ц (7%). В зерноотходах – 50% зерна. Тогда выход полноценного зерна составит 6911 ц (6660 + 0,5 502,5). В курсовом проекте студенты рассчитывают производственную программу по 4…5 культурам, и результаты расчетов представляются в таблице 12. Цены реализации указываются на основании договорных, действующих в хозяйстве.
Расчет потребности и стоимости семян, удобрений, Ядохимикатов и гербицидов
Потребность в семенах определяется исходя из нормы высева и посевной площади. Наличие собственных семян на начало года принять по зерновым культурам – 100% их потребности, а по кукурузе, подсолнечнику и суданке – полностью покупные. Стоимость семян собственного производства принять равной 80% от цены реализации зерна сельскохозяйственной культуры. Стоимость покупных семян: суданки – 1000 руб./ц, подсолнечника – 3000 руб./ц, кукурузы – 1500 руб./ц. Для упрощения расчетов примем, что в эту цену вошли и транспортно-заготовительные расходы.
В курсовом проекте потребность в семенах необходимо рассчитать как минимум для 4…5 сельскохозяйственных культур (озимые, яровые, кормовые пропашные). Результаты расчетов необходимо представить в таблице 13. На практике при составлении производственно - финансового плана хозяйства потребность в семенах определяют с учетом страхового фонда: яровых зерновых – 15%, твердой пшеницы – 25%, озимых зерновых – 100%, семян однолетних трав – 12%, многолетних – 30% от потребности. В настоящем курсовом проекте стоимость семян определяют, ориентируясь только на фактический расход, т.е. на данные таблицы 13.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.79.135 (0.248 с.) |