Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Каковы цели внедрения системы ХАССП?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Основная цель Системы пищевой безопасности ХАССП - предотвратить выпуск потенциально опасной продукции. 1. Насср внедрение подразумевает, итоговые проверки продуктов питания по различным критериям из-за внушительной стоимости проводятся не чаще одного раза за квартал. Притом обязательную проверку необходимо проводить для каждого сырья по отдельности. 2. Из-за длительности проводимых испытаний, в большинстве случаев не может повлиять на качество выпущенной линии, так как продукты уже проданы. Насср внедрение нацелено на достижение результатов: 1. По снижению, а в идеале на предотвращение до минимального уровня возникновение опасных ситуаций в производстве пищевых товаров и сырья. Внедрение хассп повышает стабильное качество, уменьшение рисков связанных с производством, хранения и перевозки. Полное содействие от государства в проведении обязательных проверок. 2. При разработке Насср внедрения необходимо учитывать следующие комплексы мер. 3. Нужно провести детальный анализ потенциальных рисков по каждому процессу производства. Внедрение Насср подразумевает в первую очередь выявление и составление списка возможных угроз, чревато неприятными ситуациями, которые вполне возможно будут выявлены в процессе производства. К тому же необходимо разработать профилактические меры, чтобы уменьшить возможный риск. 4. Группа Насср обязана разработать программу по предупреждению рисков. К профилактическим рискам посредством внедрения Насср, обязательный контроль над технологией производимого сырья, термическую обработку, касается ряда товаров, постоянный контроль над концентрацией вредных веществ, обязательная обработка оборудования, чистота помещения, полная дезинфекция. Необходимо выявить критические контрольные точки в работе производства, для устранения причин возможных угроз. Насср внедрение предусматривает не только производство, но и доставку, хранение, реализацию. На данном этапе, так же как и во всех моментах разработки пищевых товаров, необходимо выявить потенциальные угрозы. Например; как нужно хранить продукты питания, сроки хранения, температурный режим при транспортировке. В документации системы внедрения Насср – на рабочих документах или технологических инструкциях нужно соблюдать все необходимые параметры доказывающие, что ККТ находится под постоянным контролем. Для хранения продуктов в надлежащем месте и при определенной температуре. В обязательном порядке нужно разработать индивидуальную систему контроля и аудита. Контроль главная составляющая метода внедрения Насср, предоставляет разработку управления и контроля, что ККТ находится в пределах нормы.
Что предусматривает система ХАССП или система критической Контрольной точки? Критические контрольные точки в ХАССП представляют собой элементы или этапы производственного процесса, в которых влияние опасных факторов может превысить допустимые значения риска, тем самым привести к производству небезопасной продукции и тяжелым последствиям для потребителей. То есть ККТ в системе ХАССП — это инструмент контроля в форме различных мероприятий, направленных на повышение безопасности при выпуске продуктов питания и приготовления блюд в общепите. По стандарту ГОСТ Р 51705.1, в обязательном порядке, для каждой критической контрольной точки рабочая группа ХАССП определяет
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.195.180 (0.006 с.) |