Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет количества потребителей
При определении числа потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика загрузки зала служат режимы работы, оборачиваемость места в зале, загрузка зала (в процентах) по часам его работы.
, где N- число потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия P- число мест в зале C- загрузка зала в данный час, % Х- оборачиваемость 1 места за 1 час Таблица 1 - Расчет количества потребителей
Расчет количества блюд, реализуемых за день N блюд=Nобщ.*m (2), где nблюд- количество блюд, реализуемых за день Nобщ- количество посетителей за 1 день m- коэффициент потребления блюд для данного предприятия (см. приложение учебника Т. Т. Никуленковой, Г. М. Ястиной «Технологическое проектирование предприятий общественного питания). Разработка и составление меню исследуемого предприятия Меню составляется на основании данных разбивки блюд по ассортименту, Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, ассортиментного перечня реализуемой продукции, рекомендуемой последовательности их расположения блюд в меню, материалов по изучению потребительского спроса. Ниже приводится ассортиментный перечень реализуемой продукции ресторанов (табл. 2) Таблица 2 - Ассортиментный перечень реализуемой продукции
Расчёт численности работников Количество официантов и барменов определяется по формуле: К = Р/П, (5) где К – количество официантов и барменов; Р – количество мест в зале; П – количество мест, обслуживаемых одним официантом и барменом в смену. Расчет площадей помещений для потребителей и подбор оборудования Помещения для обслуживания потребителей, их состав, функции. Характеристика, месторасположение и назначение. Описание оснащения всех помещений для обслуживания потребителей.
Характеристика зала для потребителей и банкетного зала. Характеристика интерьера зала. Современные решения интерьера. Фирменный стиль интерьера. Характеристика оснащения залов. Подбор мебели (с указанием моделей модификации, изготовителей). Подбор автоматизированной системы управления или контрольно-кассовых машин (к разделу приложить документы по регистрации ККМ), раздаточного и весоизмерительного оборудования. Подбор мебели для баров. Подбор столовой посуды, приборов, белья, инвентаря. Расчет количества и стоимости оснащения помещений для обслуживания потребителей сводим в таблицу 3. Таблица 3.- Расчет оборудования, мебели и других предметов оснащения
Расчет площадей помещений для потребителей производится по формуле: S= P x d, где S- площадь помещений, кв.м., P- количество мест в зале, d- норма площади на одно место в зале, кв.м. Расчет состава и площадей помещений для потребителей ресторана (кафе, бара) представлен в таблице 5. Таблица 4. - Состав и площади помещений для потребителей.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.193.172 (0.007 с.) |