Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Правило 6. Принцип Хомяка. Легализация запретных продуктов.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Представьте себе две большие корзины, доверху набитые едой. Первая набита едой, которую вы считаете вкусной, вторая - той, которую вы считаете полезной. Составьте два списка продуктов, которые войдут в эти корзины. Неважно, что “считается” вкусным или полезным в данный момент в масс-медиа, о чем пишут диетологи - исходите из собственных вкусов и убеждений. Когда списки будут составлены, обратите внимание, что во “вкусной” корзине - большинство продуктов, которые вы считаете вредными для здоровья и опасными для фигуры и веса. В “полезной” корзине окажется много невкусных и даже ненавистных вам продуктов. Таким образом, выбирая, что съесть, мы постоянно мечемся между тем, что вкусно, тем, что нас манит, кажется привлекательным, соблазняет - и часто мы пытаемся не иметь такой еды у себя дома, чтобы не соблазниться и не переесть, и тем, что полезно - и что приходится заталкивать в себя изо всех сил, преодолевая отвращение. Невкусной еды много не съешь, зато какой искушающей в такой ситуации становится “вредная” еда! Иметь дома только “полезную” еду означает, фактически, не иметь никакой. В какой-то момент вам надоест есть “полезное” и вы отправитесь в магазин, заедете в кафе, или отметите на работе чей-то день рождения. Для того, чтобы снизить риск переедания, необходимо “легализовать” все вкусные запретные продукты, которыми мы переедаем чаще всего. Что такое легализация? Это создание постоянного запаса запретного продукта и разрешение себе есть его в неограниченном количестве. Легализация - это создание у себя дома “питательной среды”, состоящей из разнообразных и нравящихся вам продуктов. По мере того, как ваши навыки интуитивного питания будут развиваться, “питательная среда” будет меняться. Если вы опытный компульсивный едок, поначалу она будет содержать множество “запретных плодов” - чипсов, конфет, пирожных. По мере прохождения легализации вы будете терять к этим продуктам интерес, и на их место будут приходить другие, более “экологичные” продукты. План легализации продукта на неделю: 1. Отправляйтесь в магазин и купите количество запретной еды, превышающее вашу способность съесть ее минимум в 3-4 раза. Не скупитесь. Повторяйте это действие ежедневно, минимум на протяжении 4 дней.
2. Вернувшись домой, выставите любимую еду на видное место. Если это конфеты или чипсы - насыпьте их в большую миску, пирожные выложите на блюдо и поставьте в центр стола. 3. Ежедневно позволяйте себе съесть ровно столько этого продукта, сколько вам хочется. Не ешьте, если не хочется - придумайте, как избавляться от того, что вы будете не в силах съесть, и что грозит испортиться. Порадуйте друзей, соседских детей и дворовых собак. 4. Ни в коем случае не браните себя за съеденное, будьте готовы к всплеску тревоги по поводу отпущенного контроля. Назовите это "моя сумасшедшая неделя". 5. Когда эксперимент будет завершен (завершением эксперимента считается утрата интереса к запретному продукту, желания им объедаться), повторите его со всеми видами пищи, которую вы считаете запретной и которой склонны переедать. 6. Включите в свой список еженедельных закупок ваши любимые легализованные продукты. Если вы будете иметь их дома и будете свободны от их власти, время от времени они скрасят вам ужин или чашку чая - хотя с высокой вероятностью вы испытаете удивление, что же такого вкусного и привлекательного находили в этом продукте долгое время. Эта фаза сопровождается усилением тревоги и может привести к небольшому набору веса. Важно в этот период отказаться от взвешивания, тревогу по поводу набора веса обсуждать с психологом, близкими, друзьями - теми, кто сможет не критиковать и давать поддержку. Это хороший момент, чтобы исследовать, как ваша самооценка зависит от веса и насколько она его определяет. Может ли легализация “не сработать”? Да, в том случае, если вы не готовы отказаться от диетического мышления. Диетическое мышление очень директивно и диктует нам определенные сроки, цифры, килограммы. Если вы планируете “за три недели легализовать шоколад, как раз не успею сильно поправиться”, то легализация в итоге не сработает и придется начинать все сначала. На этой стадии очень важно дать себе время и не торопить события. Вопросы и задания. 1. Какие продукты входят в вашу “полезную” корзину, а какие - во “вкусную”? Являются ли продукты из “вкусной” корзины запретными (вы стремитесь их не есть или ограничиваете количество)?
2. Последовательно проведите легализацию всех запретных для вас продуктов.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 267; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.213.73 (0.01 с.) |