Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: стадии жизненного цикла продукции.
Долголетний опыт борьбы за качество в нашей стране и зарубежной показал, что никакие разрозненные мероприятия не могут обеспечить устойчивое улучшение качества, эта проблема может быть решена только на основе четкой постоянно действующей системы мероприятий. На совершенном этапе принята система качества (СК), установленная в международных стандартах ИСО 9.000.
Принципы системы. Управление качеством охватывает все стадии и этапы жизненного цикла продукции. Жизненный цикл продукции представляет собой совокупность взаимосвязанных циклов и процессов изменения состояния продукции от ее создания до ее утилизации.
1 12
11 3 10 4 9 5 8 6 7 1. Маркетинг, изучает требования заказчика продукции. 2. Проектирование и разработка технических требований, и разработка продукции. 3. Материальное техническое снабжение.. Упаковка и хранение. 8. Реализация и распределение продукции. 9. Монтаж и эксплуатация. 10. Техническая помощь и обслуживание. 11. Послепродажная деятельность. 12. Утилизация после использования. После утилизации не заканчивается деятельность предприятить организационной структуры, методов, процессов и ресурсов, необходимых для общего осуществления работы качества. Элементы СК. 1. Организационная структура СК устанавливается в рамках организационной структуры управления предприятия, и представляет собой ых ресурсов деятельности, которые преобразуют входящую продукцию (сырье, материалы) в выходящую (готовая продукция).Наличие системы качества ее соответствия установленным требованиям могут быть доказаны только в том случае, если обоснованы документированоа: создание изделие высокого уровня при одновременном сокращении и снижении трудоемкости процессов, разработки и освоения новой техники, повышение гибкости производства.
2. Стандарты, обеспечивающие качество продукции на стадии эксплуатации: руководство поства: требования к системам качества к ним относятся: - действующая серия ГОСТ-Р-9000, ГОСТ-Р-9002, охватывают все стадии жизненного цикла продукции и применяются в тех случаях, когда СК должна обеспечивать соответствие качества при исследованиях и проектбщему руководству СК - требования к этапам жизненного этапа продукции.
Основные требования к построению, содержанию и изложению стандартов. При разработке стандартов большое внимание уделяется формированию его наименования. В наименовании объекта стандарния, в котором дает и определение объекта стандартизации. Групповой заголовок - включается наименование в тех случаях, когда данный стандарт входит в комплекс стандартов, объединенных общностью назначения (гос. система стандартизации) Подзаголовок - часть деления). 3. Групповой заголовок и подзаголовок (гос. система стандартизации. Основные положения).
Правила, обязательно учитываемые при составлении стандартов. 1. При написании названия объектов стандартизации, в наименовании стандартов принимается обратный порядок слов. Также обратный порядок слов применяется в наименовании для удобства пользования указателем. 2. Наименование гос. стандартов должно быть указано на русском и английском языках.
Содержание стандартов. 1. Введение. Раскрывает более подробно (если необходимо) объект стандартизации. Определяет область распространения стандарта или ограничивает сферу его деятельности. В случаях, когда наименование стандарта полностью раскрывает область его распространения, введение может быть опущено. 2. Основная часть. Должна быть распределена по разделам, заголовки, которых выделяются жирным шрифтом. Разделы должны иметь нумерацию в пределах всего стандарта. Стандарт должен иметь данные (нормы, правила, требования) необходимые и достаточные для его применения в соответствии с назначением.
Текст стандарта должен быть кратким четким однозначным и стилистически правильным. В тексте должны быть использованы слова: должен, следует, необходимо. Обороты бытовой речи профессиональных выражений в стандартах не допускается. Но допускается также заменять слова буквенными символами и знаками. Не допускается дублирование и изложение в сокращенном виде норм и правил, установленных в других стандартах. Чертежи и схемы, которые помещаются в стандартах должны соответствовать требованиям ЕСКД (Единая система конструкторской документации).Иллюстрированный материал, таблицы или тексты вспомогательного характера, оформляются в виде приложения, которые могут быть: обязательными, рекомендательными или справочными. В информационных данных должны быть сведения: - о разработчиках, утверждении и регистрации стандарта - сведения о сроках действия стандарта - периодичность его проверки - о соответствии стандарта стандартам ИСО - о НТД (научно техническая документация), на которые даны ссылки в основной части стандарта.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.26.246 (0.005 с.) |