Следующий эксперимент демонстрирует, что кислород не влияет на феномен разрушения глобул в дефибринированной крови. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Следующий эксперимент демонстрирует, что кислород не влияет на феномен разрушения глобул в дефибринированной крови.



Около 300 см3 крови быка с добавлением к ней 50 см3 насыщенного водного раствора фенола было немедленно дефибринировано, и кровь осторожно отделена от фибрина, подвергнутого току угольной кислоты с целью удаления кислорода.. Колбу закрывали и оставляли при температуре июня в Монпелье в течение одного месяца, а затем в печи при температуре от 30 до 33 ° C (от 86 до 91 °, 4 F); эта кровь не подверглась зловонному гниению, шарики, очень немного изменившие форму, оставались целыми в течение первых десяти или двенадцати дней. Лишь около 15 июня появилось большое количество очень мелких молекулярных грануляций, из которых прежде появлялись лишь некоторые редкие образцы, без каких-либо следов вибрионов или бактерий. Глобулы еще долго сопротивлялись и в конце концов исчезли. Это было изменение без присутствия кислорода, микрозимы которого не могли быть другими, кроме микрозимов глобул.

Затем фибрин и глобулы дефибринированной крови могут быть разрушены только их собственными микрозимами, без зловонного гниения и без бактерий.

Если в эксперименте с кровью быка, дефибринированной или нет, кристаллы крови не образовывались, это произошло потому, что гемоглобин этой крови - один из тех, которые либо не дают их вообще, либо делают это с трудом. 1

1 Что касается утверждения г-на Пастера о влиянии кислорода воздуха, он знал, что задолго до того, как я опроверг это утверждение (см. Les Microzymas, стр. 253. и далее (1883), Chamalet, 60, Passage de Choiseul): там показано, что кровь, взятая из бедренной артерии собаки, с добавлением небольшого количества насыщенного раствора креозота, подаваемого непрерывным потоком общего воздуха, остается артериализированной, а глобулы оставаться идеальным длинным лаймом; последние, однако, в конце концов разрушаются, так что микрозимы становятся свободными, часто без появления бактерий и всегда без гниения кошачьих. Когда поток воздуха заменяется чистым кислородом, происходит то же самое: кристаллы крови образуются при температуре от 24 до 26 ° C.
Позже я показал это при тех же условиях, что и кровь собаки, кровь быка. свиньи, птицы, утки не дают ни кристаллов, ни растворимого гемоглобина быка. Вестник Медицинской Академии, 2-я серия. Vol. XVII. п. 225 (1887 г.).
Добавлю, что при длительном воздействии потока воздуха на кровь собаки я обнаружил, что количество нормальной мочевины увеличилось. Это утверждение следует проверить.

Несомненно, если, несмотря на подтвержденные им самим изменения, г-н Пастер пришел к выводу, что мышцы, плоть и кровь не могут стать гнилостными, это должно было происходить потому, что он твердо верил, что ферменты служат единственным источником микробов. воздуха и что протоплазматическая система организации была основана на строгом наблюдении. И я осмеливаюсь сказать, что он знал, что ошибался, и что позже он сознательно оспорил теорию микрозимов, не желая признаться в том, что он плохо наблюдал и пошел неправильным путем.

Профессор Джозеф Бешан рассмотрел эксперимент с плотью, как и я с кровью. Он повторил эксперимент М. Пастера, не используя спирт в качестве антисептика, и в центре куска мяса, там, где М. Пастер сказал, что микробы вибрионов отсутствуют, он обнаружил микрозимы в эволюции и вибрионы или бактерии. В то же время он обнаружил, что ткань дезорганизуется. 1

1. CR Vol LXXXIX, p. 573.

Когда я убедил М. Пастера признать присутствие микрозимов в измененной крови, я очень хотел заставить его признать присутствие бактерий внутри диких масс плоти в других его экспериментах. Но он отказался, сказав: «Я не понимаю, что вы имеете в виду, говоря об одном из моих экспериментов с плотью».

Чрезмерная роль, которую этот ученый приписывает микробам воздуха, и его мнимая демонстрация непреодолимости органических веществ в целом, когда они защищены от микробов воздуха, повернули науку в печальный путь. Таким образом, он поставил под сомнение давно обретенную истину; а именно, что все природные органические вещества, растительные и животные, подвержены самопроизвольному изменению в результате явления ферментации в условиях, указанных Маккером.

Эта истина должна быть восстановлена, если мы хотим понять реальный смысл эксперимента М. Пастера с кровью; чтобы сделать это, мы должны связать его с вводным материалом, который предшествует первой главе этой работы, которая привела к открытию настоящей природы фибрина, что явилось отправной точкой для открытия истинной природы крови..

Я вспоминаю, что я доказал, как раствор сахара или любого другого непосредственного вещества или их смеси изменяются при контакте с воздухом благодаря ферментному рогу микробов этого воздуха. М. Пастер, который ранее утверждал, что ферменты возникают самопроизвольно, повторил мои эксперименты и был убежден. Затем он обобщил и утверждал, что то же самое будет и в случае с мочой и молоком, как и в этом подслащенном дрожжевом бульоне, который после кипячения не изменился, если креозотировать или оставить его в прокаленном воздухе.

Перед экспериментом с кровью или плотью этот знаменитый ученый экспериментировал с мочой и молоком. Что касается свежего молока, он априори признал, что оно закисает из-за ферментов, рожденных микробами воздуха, и что оно коагулируется молочной кислотой, которая коагулирует казеин. Но вот у нас есть кипяченое молоко, которое свертывается в прокаленном воздухе, не скисает, а в нем появились вибрионы. Он был удивлен этим, но никоим образом не пытался разгадать тайну, утверждая, что в молоке микробы воздуха сопротивляются нагреванию до 100 ° C и становятся вибрионами, которым он приписал коагуляцию. 1

1. Следует прочитать его «Мемуары» (Ann. De Chimie et de Physique, Vol. LXIV, pp. 58-63), чтобы понять усилия, предпринятые г-ном Пастером, чтобы убедить себя, что микробы воздуха являются единственным источником вибрионы.

Во введении я рассказал, как применил новый метод исследования к молоку, а затем к различным другим тканям; аналогичным образом я изучал с точки зрения их химических и анатомических изменений мочу, птичьи яйца, перезрелые плоды, проросший ячмень, замороженные растения после оттепели и шарики пивных дрожжей и т. д.

Теперь о химических и анатомических фактах, касающихся молока, на которых я не могу настаивать слишком сильно. Первая фаза его изменения - это отделение шариков молока от сливок; это разделение соответствует в обратном смысле разделению глобул крови в глубине крови лошади; вторая фаза - закваска, предшествующая образованию сгустка; и это сквашивание соответствует ферментации, которая производит спирт, уксусную кислоту и молочную кислоту, агентами которых являются исключительно микрозимы, свойственные молоку, так как в момент образования сгустка, независимо от того, креозотировалось молоко или нет, микроскоп раскрывает только эти микрозимы, которые стали более заметными. Появляющиеся затем вибрионы или бактерии отмечают анатомическую фазу явления. Но для полного понимания феномена изменений, происходящих в молоке, необходимо, как и в случае с кровью, признать, что после выхода из железы ее анатомические элементы больше не находятся в нормальных условиях существования. Также совершенно свежее молоко не содержит молочной кислоты, вопреки мнению Берцелиуса, но содержит спирт и уксусную кислоту; следовательно, это приводит к тому, что производство молочной кислоты после доения указывает на функциональное изменение микрозимов молока; и это образование молочной кислоты, происходящее без выделения газа, особенно водорода, указывает, кроме того, на то, что микрозимы молока отличаются от микрозимов крови. необходимо, как и в случае с кровью, признать, что после выхода из железы ее анатомические элементы больше не находятся в нормальных условиях существования. Также совершенно свежее молоко не содержит молочной кислоты, вопреки мнению Берцелиуса, но содержит спирт и уксусную кислоту; следовательно, это приводит к тому, что производство молочной кислоты после доения указывает на функциональное изменение микрозимов молока; и это образование молочной кислоты, происходящее без выделения газа, особенно водорода, указывает, кроме того, на то, что микрозимы молока отличаются от микрозимов крови. необходимо, как и в случае с кровью, признать, что после выхода из железы ее анатомические элементы больше не находятся в нормальных условиях существования. Также совершенно свежее молоко не содержит молочной кислоты, вопреки мнению Берцелиуса, но содержит спирт и уксусную кислоту; следовательно, это приводит к тому, что производство молочной кислоты после доения указывает на функциональное изменение микрозимов молока; и это образование молочной кислоты, происходящее без выделения газа, особенно водорода, указывает, кроме того, на то, что микрозимы молока отличаются от микрозимов крови. Также совершенно свежее молоко не содержит молочной кислоты, вопреки мнению Берцелиуса, но содержит спирт и уксусную кислоту; следовательно, это приводит к тому, что производство молочной кислоты после доения указывает на функциональное изменение микрозимов молока; и это образование молочной кислоты, происходящее без выделения газа, особенно водорода, указывает, кроме того, на то, что микрозимы молока отличаются от микрозимов крови. Также совершенно свежее молоко не содержит молочной кислоты, вопреки мнению Берцелиуса, но содержит спирт и уксусную кислоту; следовательно, это приводит к тому, что производство молочной кислоты после доения указывает на функциональное изменение микрозимов молока; и это образование молочной кислоты, происходящее без выделения газа, особенно водорода, указывает, кроме того, на то, что микрозимы молока отличаются от микрозимов крови.

И поскольку это связано с явлением коагуляции и что молочный сгусток сравнивают со сгустком крови, следует также признать, что молочный сгусток не является коагуляцией казеина молочной кислотой. Казеин, по сути, представляет собой нерастворимое соединение альбуминоидов, которое присутствует в молоке в виде растворимого казеината; кислоты, будь то молочная или уксусная кислота, насыщают щелочь, и казеин осаждается; Из этого следует, что то, что называется коагуляцией казеина в молоке, которое самопроизвольно изменяется, является медленным осаждением казеина кислотами, которые делают молоко скисшим.

Что касается коагуляции кипяченого молока, где нет скисания, это явление другого рода, в котором участвуют казеинаты, альбуминаты и зима молока, модифицированные под воздействием тепла; это заразное действие, которое можно уподобить свертыванию сычужным ферментом, причина которого заключается в некоторой функциональной модификации под воздействием тепла микрозимов молока. И эта функциональная модификация этих микрозимов настолько очевидна, что если в молоко будут добавлены количества креозота или карболовой кислоты, достаточно большие, чтобы предотвратить вибрионную эволюцию микрозимов, не будет скисания или коагуляции молока; альбуминоидные вещества претерпевают другие превращения и, наконец, если действие продолжается в течение длительного времени, при температуре от 30 ° до 35 ° C, шарики молока разрушаются,

Приведенные выше факты относятся, в частности, к коровьему и козьему молоку, представляющему собой казеиновое молоко.

Ослиное и женское молоко не содержит казеина, но оно закисает самопроизвольно без коагуляции и не дает сгустков при добавлении сычужного фермента. 1

Нормальная человеческая моча, креозотированная, ферментирует без выделения газа, вырабатывая спирт, уксусную кислоту и бензойную кислоту из гиппуровой кислоты, в то время как эпителиальные клетки разрушаются и микрозимы развиваются. 2

1. О гистологическом строении и сравнительном химическом составе коровьего, козьего, ослиного и женского молока»;«О спонтанных изменениях молока и об изменениях, которые вызывает в нем нагревание»(М.. Chamalet. Passage de Choisel, 60. Paris.)
2. CR, Vol. LXI. P. 374, and Les Micro zy mas, etc. p. 713.

Печень, погруженная в карболизированную воду, производит, выделяя угольную кислоту, водород и сероводород, спирт, уксусную кислоту, молочную кислоту, в то время как ее клетки разрушаются, а ее микрозимы развиваются и становятся бактериями. 1

Но особенно убедительны изменения яиц и пивных дрожжей. Яйцо птицы - это организм, функция которого - производить птицу. Донн с помощью сильной тряски разрушил этот организм, смешав в скорлупе желток с белком, и таким образом произвел своего рода изменение, которое я изучал. Обработанное таким образом яйцо страуса при температуре 30-35 ° C (86-95 ° F) подверглось ферментации и выделило столько газа, что внутреннее давление стало достаточно сильным, чтобы выбросить небольшую часть яйца. содержимое на проделанном в скорлупе отверстии. Освобожденные газы представляли собой угольную кислоту, водород и небольшое количество сероводорода. Когда выделение газа прекратилось, сероводорода больше не было. Все глобулы желеллина исчезли, а микрозимы сохранили свою форму, без каких-либо следов вибрионов или другого организованного производства. Вся глюкоза яйца исчезла, в то время как альбуминоидное вещество было сохранено, а растворимая была коагулирована под действием тепла. Продуктами брожения были спирт, уксусная кислота и масляная кислота, что свидетельствует о том, что они были произведены из лактата. Таким образом, здесь была строго определенная ферментация, при которой микрозимы, как и микрозимы крови, не подвергались вибрионной эволюции.2 Для того чтобы микрозимы желтлина могли развиваться, необходимы другие условия.

1. C. R, Vol. LXXV. п. 1830.
2. CR, Vol. LXVII, стр. 523.

Еще более интересен случай пивных дрожжей, поскольку он связан с живым существом, превращенным в клетку, изменение и полное разрушение которой прольет яркий свет на кровяные шарики. Предположим, что при спиртовой ферментации тростникового сахара было задействовано немного больше дрожжей, чем необходимо для полной ферментации сахара. По завершении брожения дрожжи откладываются в сброженном растворе и сохраняются там в неизменном виде на неопределенный срок, как будто в летаргии, со своей формой и своими свойствами. Это определило: давайте возьмем свежие дрожжи, поступающие с пивоварни, промытые в дистиллированной воде, чтобы очистить их от того, что они извлекли из чана, и погрузите его в креозотированную дистиллированную воду, в три-четыре раза превышающую его по весу, чтобы уничтожить влияние микробов в воздухе. В этой ситуации, настолько отличной от нормальных условий существования, при температуре около 30 ° C (86 ° F) и без каких-либо следов воздуха, он будет на длительное время выделять чистую угольную кислоту, производя при этом то же самое. время относительно большое количество спирта, уксусной кислоты и других продуктов, все время сохраняя свою форму. Очевидно, он смог произвести все эти вещи только за счет своей собственной субстанции, своего содержимого, поскольку его оболочка вначале остается целостной. И если позволить процессу изменения продолжаться, этот тегумент исчезнет, ​​его микрозимы станут свободными и появятся вибрионы. настолько отличается от нормальных условий существования, при температуре около 30 ° C (86 ° F) и без каких-либо следов воздуха, он будет на долгое время выделять чистую угольную кислоту, производя в то же время относительно большую количество спирта, уксусной кислоты и других продуктов, все время сохраняющее форму. Очевидно, он смог произвести все эти вещи только за счет своей собственной субстанции, своего содержимого, поскольку его оболочка вначале остается целостной. И если позволить процессу изменения продолжаться, этот тегумент исчезнет, ​​его микрозимы станут свободными и появятся вибрионы. настолько отличается от нормальных условий существования, при температуре около 30 ° C (86 ° F) и без каких-либо следов воздуха, он будет на долгое время выделять чистую угольную кислоту, производя в то же время относительно большую количество спирта, уксусной кислоты и других продуктов, все время сохраняющее форму. Очевидно, он смог произвести все эти вещи только за счет своей собственной субстанции, своего содержимого, поскольку его оболочка вначале остается целостной. И если позволить процессу изменения продолжаться, этот тегумент исчезнет, ​​его микрозимы станут свободными и появятся вибрионы. производя при этом относительно большое количество спирта, уксусной кислоты и других продуктов, постоянно сохраняя свою форму. Очевидно, он смог произвести все эти вещи только за счет своей собственной субстанции, своего содержимого, поскольку его оболочка вначале остается целостной. И если позволить процессу изменения продолжаться, этот тегумент исчезнет, ​​его микрозимы станут свободными и появятся вибрионы. производя при этом относительно большое количество спирта, уксусной кислоты и других продуктов, постоянно сохраняя свою форму. Очевидно, он смог произвести все эти вещи только за счет своей собственной субстанции, своего содержимого, поскольку его оболочка вначале остается целостной. И если позволить процессу изменения продолжаться, этот тегумент исчезнет, ​​его микрозимы станут свободными и появятся вибрионы.1

Ниже приводится метод, с помощью которого легче всего изучить механизм самопроизвольного разрушения клетчатки пивных дрожжей. Хорошо известно, что дрожжи не вызывают ферментацию фекалий. Но что неизвестно, так это то, что он разжижает крахмал фекал и полностью разрушается, производя разжижение, не оставляя в его организме ничего, кроме микрозимов, а растворимая часть их содержимого остается в окружающей среде. Явление длится большее или меньшее время в зависимости от количества креозота, используемого для уничтожения влияния микробов в воздухе. Если количество креозота невелико, микрозимы претерпевают вибрионную эволюцию, если этого достаточно, микрозимы не развиваются. 2Но это еще не все. Изученный таким образом феномен спонтанного разрушения клетчатки пивных дрожжей позволил мне подтвердить общность факта, который я наблюдал задолго до этого при изучении микрозимного происхождения вибрионианов.

1. Подробности и разработки см. В C.R. Vol. LVIII. п. 601; «Sur les fermentations par les ferments организует» (1864).
2. Ann. de chimie el de body. 4-я серия. Vol. XXIII. п. 443. и Sur la nature el l'origine des ferments (1871).

Пока шарик дрожжей разрушается, а его микрозимы высвобождаются и начинают претерпевать вибрионную эволюцию, необходимо наблюдать несколько фаз этой эволюции, которые мы с Эстором описали с самого начала наших исследований печени и т. Д. 1а именно, сначала микрозимы почти не меняются по размеру и форме; затем микрозимы, соединенные в виде фигуры 8, затем веночки микрозимов от 3 до 10 и 20 зерен, все одинакового размера; потом собственно так называемые вибрионы; затем бактерии часто очень крупные, подвижные или неподвижные; также амилобактеры Trecul, свободные или прикрепленные встык. Когда явление не контролируется добавлением креозота или карболовой кислоты, все эти продукты можно увидеть одновременно в поле зрения микроскопа. Если теперь, не меняя каких-либо условий эксперимента, наблюдение за ним будет продолжено, можно будет увидеть, что все формы, кроме отдельных микрозимов, последовательно исчезают; сначала исчезают амилобактеры; появляются и исчезают новые формы меньших размеров,

1. CR Vol. LXVI. п. 421, и стр. 859 (1868 г.).

Таким образом, говоря языком анатомии, мы можем сказать, что микрозимы в результате эволюции стали вибрионами; вибрионы, бактерии, вибрионы в целом возвращаются к микрозимовой форме в результате обратного явления эволюции, причем конечные формы мало или совсем не отличаются от микрозимов, анатомического элемента клетки.

Таким образом, непосредственно демонстрируется, что дрожжевая глобула, клетка в целом, при разрушении высвобождает свои собственные микрозимы; что они, если реализованы необходимые условия, в результате эволюции становятся вибрионами, которые в тех же видимых условиях посредством обратного явления воспроизводят микрозимы.

Итак, как мы с Эстором продемонстрировали развитие эмбриональных клеток птицы, и как я продемонстрировал в случае пивных дрожжей и в случае клеток, которые могут развиваться в материнском уксусе, микрозимы, которые являются начало всей клеточной и тканевой организации также является их концом, будучи, как мы видели, концом даже бактерий.

То, что верно для микрозимов пивных дрожжей, верно и для микрозимов всех клеток, всех тканей, как животных, так и растений. И этот факт невольно подтвердили даже те, кто отрицают микрозимы и, чтобы не называть их, называют их точечными ферментами; микрозимы или микрозимы-продуценты вначале, микрозимы в конце, таковы начало и конец бактерии и клетки.

Таким образом, все природные животные и растительные материи, то есть организованные так, как Биша задумал и определил их организацию, анатомические элементы, морфологически определенные, являются единственными вещами, живущими в них; да, все эти вопросы, от высшего уровня организации до пивоварни, могут спонтанно изменяться с того момента, как они больше не находятся в ситуации своих естественных условий существования, химически и анатомически.

Настаивая на их химических изменениях, особенно при производстве спирта, уксусной кислоты, молочной кислоты и бензойной кислоты, с выделением углекислого газа или без него и т. Д., Я хотел показать, что эти изменения относятся к классу из самых известных ферментаций, которые предполагают живую фигурную ферментацию. Но даже при самопроизвольном изменении пивных дрожжей спирт и уксусная кислота - не единственные продукты, которые образуются; Я описал других в 1864 году; при дальнейшем изучении этих последних я обнаружил янтарную кислоту, особое смолистое вещество, тройное соединение, обеспечивающее слизистую кислоту, лейцин и тирозин, азотистые соединения, образование которых свидетельствует о том, что альбуминоиды дрожжей вносят вклад в изменения; позже были обнаружены другие, столь же азотистые и т. д.

Но поскольку эти спонтанные химические изменения относятся к классу ферментаций, которые предполагают присутствие фигурного фермента, что это за фермент? Ибо если пивные дрожжи, вызывающие брожение сахара, помещают в него часть себя, преобразованного содержимого, которое восстанавливается среди продуктов нормального брожения, они не разрушаются; он остается целым, его покров сохраняет ему свою форму, со своими собственными анатомическими элементами - микрозимами. С другой стороны, когда он производит алкоголь самопроизвольно, без сахара, он изменяется и разрушается, так же как разрушаются клетки и структура крови, плоти, печени и т. Д. Тогда это не эти клетки и эти ткани, которые являются ферментами спонтанного брожения. М. Пастер искал в измененной крови вибрион, рожденный микробами воздуха, и, не найдя его, пришел к выводу, что в нем нет ни ферментации, ни даже химического изменения; тем не менее есть ферментации без вибрионов и без клетчатки, в которых производятся спирт и уксусная кислота; в первой фазе изменения молока, например, и в фазе вздрагивания яиц внутри скорлупы. Эти ферменты представляют собой именно микрозимы, часто вибрионы, возникающие в результате их эволюции, и микрозимы, являющиеся результатом разрушения последних, поскольку в данный момент, либо в начале, либо в конце явления,

И это не беспричинное утверждение, поскольку я экспериментально доказал, что микрозимы животного происхождения и микрозимы дрожжей на самом деле представляют собой фигурные ферменты, которые с сахаром или фекалами производят спирт, уксусную кислоту, молочную кислоту и путем ферментации лактат мела, масляная кислота. И именно микрозимы микрозимальных молекулярных грануляций крови или микрозимов глобул крови принадлежат к этому классу.

Из всех этих экспериментов результатов неопровержимо, что микрозимо живые организмы в целом, а также тех, кто в крови и глобулы крови, в частности, являются анатомическими элементами и сами фигурной закваска; то есть, что они живут и организованы таким же образом, как это принято считать таковыми у дрожжей; как и вибриони, которыми эти микрозимы могут стать в результате эволюции из той же организованной субстанции. Но микрозимы - это живые существа совершенно особого порядка без аналогий, на которых я настаивал долгое время и снова настаивал как на завершающей демонстрации того, что кровь действительно является тканью.

И что теперь происходит, когда меняется эта или любая другая ткань? Во-первых, он больше не сохраняется в том состоянии, в котором он существует и функционирует в организме, согласованно, если говорить, как это делает доктор Антуан Гро, в общей координации с функционированием всех органов и их тканей; затем, как мы установили для альбуминоидной атмосферы гематических микрозимических молекулярных грануляций и для красящего вещества содержимого красной глобулы, в связи с изменением условий ее существования, некоторые химические изменения в некоторых его частей; вкратце, его особые анатомические элементы изменяют свою форму и свою функцию до такой степени, что разрушаются и исчезают, оставляя микрозимы как единственный след своего существования, который, в зависимости от обстоятельств, претерпевают или не проходят эволюцию вибриона. А анатомические изменения могут быть настолько быстрыми, как это хорошо известно гистологам, что необходимо принять меры для сохранения целостности тканей. Фактически, одной или двух минут после пролития крови может хватить, чтобы сделать невозможным демонстрацию третьего анатомического элемента.

Таким образом, мы должны сделать вывод, что во всех экспериментах, включая эксперименты М. Пастера, химические и анатомические изменения в крови являются результатом работы исключительно микрозимов, которые в определенных условиях не становятся бактериями. Что касается вопроса, к какому порядку принадлежит химическое явление, то он теперь решен; Поскольку любое химическое преобразование непосредственного начала органического вещества под влиянием фигурного брожения называется брожением или гниением, очевидно, что спонтанные химические изменения крови являются результатом брожения или гниения без зловонных продуктов..

Несомненно, всякий раз, когда эксперимент с кровью будет продвигаться в более широком масштабе, даже в условиях г-на Пастера, будут обнаружены другие продукты, помимо тех, на которые я указал, и среди них я не удивлюсь, если алкоголь должен быть одним из них.

Теперь очевидно, каков настоящий смысл явления, называемого спонтанным свертыванием крови; Он заключается в следующем: кровь, будучи тканью, сама неизбежно поддается изменению, как хорошо известно, все ткани, а также все природные органические вещества животного или растительного происхождения, то, что называется коагуляцией, является лишь первой фазой ее более полное изменение, которое простирается до дезорганизации и исчезновения его глобул. И это явление в целом является работой микрозимов, которые, физиологически действуя как ферменты, производят химическое преобразование ближайших принципов и, следовательно, анатомические изменения, которые заканчиваются дезорганизацией тканей и клеток.

Но, как я уже сказал, микрозимы - это живые существа особого порядка без аналогий, как я показал в других публикациях, на которых я обещал снова настоять, чтобы придать этой работе и ее демонстрации их высочайший характер достоверности и достоверности. также для опровержения новых ошибок, которых я лишь случайно коснулся в своей прежней работе. 1 Это будет предметом следующей главы.

1. Microzymas et Microbes и др. М. Шамале. pub., Париж, 60 Passage de Choiseul, 60.

ГЛАВА 7

ОБОСНОВАНИЕ УЧЕНИЯ, ЧТО КРОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕКУЩЕЙ ТКАНЬЮ И, ТАК, СПОНТАННО ИЗМЕНЯЕМЫЕ. М. ПАСТЕР И ГЕРМАНИЯ ВОЗДУХА. CH. РОБИН И ИЗМЕНЕНИЕ КРОВИ. МИКРОЗИМЫ И СПОРЫ ШИЗОМИЦЕТОВ; МИКРОЗИМЫ И МИКРОКОКК; МИКРОЗИМЫ И СИСТЕМА ЦИРКУЛЯТОРА; СРАВНЕНИЕ МИКРОЗИМ КРОВИ, МИКРОЗИМ ЦИРКУЛЯТОРНОЙ СИСТЕМЫ И МИКРОЗИМ ДРУГИХ ТКАНЕЙ. АВТОНОМИЯ МИКРОЗИМ.

Демонстрация того, что кровь является текучей тканью и, как и она самопроизвольно изменяема, полностью основана на обнаружении микрозимов, отдельных живых организмов, о которых не подозревали, но которые существуют нормально и, следовательно, обязательно в виде фигурных элементов во всех частях каждого живого существа. организм, в каждой клетке этого организма, ab ovo et semine, в течение всего периода своего развития и существования в физиологическом состоянии совершенного здоровья. Это открытие продемонстрировало, что все ткани и жидкости могут изменяться спонтанно, потому что они содержат присущие им сами агенты своей изменчивости, микрозимы, которые в результате эволюции могут стать вибрионами или, в определенных фиксированных условиях, бактериями; все это оспаривалось и даже отрицалось.

Именно этот принцип, столь соответствующий концепции Биша относительно существования автономно живущих анатомических элементов, так полностью противоположен доктрине живой материи без живых фигурных элементов, называемой протоплазмой или бластемой, которой я должен был противостоять и все еще противодействовать. против некоторых ученых, чтобы оправдать тот факт, что кровь на самом деле является тканью и как таковая самопроизвольно изменяема.

Ниже приводится изложение исходной точки спора и отрицания.

Факт самопроизвольной изменчивости органических веществ в условиях, указанных Макером, был признан наукой как неопровержимая истина. В первой главе я описал, как эта вера была настолько обобщена, что допускалось спонтанное изменение всех ближайших принципов (даже принципа тростникового сахара). Но, как я показал, это всего лишь через действие микробов воздуха, существование которых, даже вопреки гипотезе Спалланцани, было отвергнуто, произошло это изменение, которое имело вид спонтанного. Но в то же время, когда я продемонстрировал, что Маккер был прав в отношении растений и животных, тканей и юмора, я показал, что из трех условий, указанных Макером, подходящей влажности, определенной температуры и кратковременного контакта с воздухом, только первые два были необходимы, воздух и его микробы могли быть полностью подавлены.

М. Пастер признал спонтанную изменчивость органических веществ в целом и прямо утверждал, что ферменты, пивные дрожжи, молочные дрожжи, вибрионы спонтанно возникли из альбуминоидного вещества бульона из подслащенных дрожжей; Г-н Пастер, повторив мои эксперименты, был настолько убежден, что микробы действительно существуют в воздухе, и что он ошибался, с тех пор заявил, что единственным источником ферментов, включая вибрионы, были те микробы, которые он ранее игнорировал, и что следовательно, эти микробы были первой причиной спонтанного изменения всех без исключения органических веществ. Он экспериментировал с целью доказать, что без микробов в воздухе не гниющие трупы будут скапливаться на земле, и даже рассчитал последствия такого накопления. Отсюда отрицание микрозимов и оспаривание последствий их открытия было всего лишь шагом, который он впоследствии сделал. Фактически, его собственные эксперименты с молоком и кипяченой мочой, эксперименты с кровью и сырым мясом были проведены им в пылком новом убеждении с целью борьбы с доктриной спонтанного зарождения с помощью того же оружия, которое я использовал. и не против микрозимов, которые я еще не назвал. Лишь в 1876 году М. Пастер начал отрицать и оспаривать факты теории микрозимов, которая была почти полностью опубликована в 1871 году, а с 1874 года была проверена и подтверждена во Франции и за рубежом. Но хотя они были проверены и подтверждены, они также были истолкованы; для истории и сравнения желательно, чтобы эти интерпретации были известны.

Чарльз Робин был первым, кто сказал о микрозимах как о вещах, которые в результате эволюции могут стать бактериями. Но необходимо упомянуть то, как он понимал существование микрозимов в организме животных. Он без труда признал два значения, которые М. Пастер приписывал своему эксперименту с кровью:

Во-первых: кровь не меняется сама по себе.

Второе: тела животных закрыты для микробов извне, и, следовательно, внутри тела нет ничего, что могло бы стать бактериями.

Гл. Робин даже утверждал, что Пастер доказал, положительно и не подлежит сомнению, что экономика человек абсолютно закрыта для проникновения бактерий. Тем не менее наблюдения Давэна и Райера, Коза и Фельца и др. Показали, что при некоторых заболеваниях в крови появляются бактерии.

Не желая признать, что микрозимы существуют в нем как анатомические элементы, они сказали, что следует признать одно из двух; либо бактерии являются результатом спонтанного зарождения в состояние микрозима, переходящего в состояние бактерий, либо микрозимы попадают в кровь путем проникновения таким же образом, как и гранулы пыли и т. д. 1 Альтернатива обнажила недоумение этого ученого

1. гл. Робин. "Lecons sur les humeurs." P. 255 (1874 г.).

позиция. Фактически, гл. Робин в некотором роде был протоплазмологом; такой анатомический элемент, как микрозима, переходящий, по его словам, в состояние бактерии, среди обычных анатомических элементов, которые он так хорошо знал, нарушил все его представления. Но с преданностью беспристрастного человека науки он без колебаний отнес микрозимы к той же категории, что и бактерии; Так, в статье в словаре он спросил, откуда микрозимы попадают в живой организм? Несомненно, именно недоумение, о котором я говорил выше, заставило его сравнить микрозимы с микрококками ботаника Халлиера из Йены или отождествить их с Bacterium punctum Эренберга. 1

1. Там же. loc. cit.. p. 230 (1874 г.).

Два года спустя честный ученый из Швейцарии заявил следующее:

«Насколько мне известно, именно А. Бешан первым рассмотрел определенные молекулярные грануляции, которые он назвал микрозимами, как организованные ферменты, и сформулировал три следующих утверждения, основанных на исследованиях, которые он проводил совместно с Эстором:

Первый. Во всех исследованных клетках животных обязательно существуют нормальные грануляции, аналогичные тем, которые Бешам назвал микрозимами.

Второй. В физиологическом состоянии микрозимы сохраняют кажущуюся форму шара.

Третье. Вне экономики, без вмешательства каких-либо чужеродных бактерий, микрозимы теряют свою нормальную форму; они начинают с того, что объединяются в венчики, из которых был создан отдельный род под названием Torula, затем они удлиняются, чтобы напоминать изолированные или связанные бактерии; и добавил: «Очевидно, что последующие исследования Бильрота и Тигеля по своим результатам являются лишь подтверждением этих трех положений».

Затем, экспериментируя на поджелудочной железе жвачных животных и недавно убитых собак, он заявил, что всегда можно найти одни и те же молекулярные грануляции, имеющие броуновское движение и которые эволюцией стали вибрионами. - Эти молекулярные гранулы, - воскликнул он, -

«Очевидно, это микрозимы Бешана, кокосы Бильрота, и, не задумываясь, он подтвердил, что это были Monas Crepusculum Эренберга». 1

1. Д-р М. Ненки, Ueber die Zersetzung der gelatine и des Eiweisses bei der Faeulniss mit Pankreas, p. 35. Berne Dalp'sche Buchhandlung (1876).

Опять же, позже М. Nencki в сотрудничестве с М. Giacosa подтвердил наши наблюдения в целом, работая с теми же тканями, что и мы, но не желая классифицировать микрозимы как анатомические элементы в той степени, в какой когда бактерии и вибрионы были Чтобы больше не рассматриваться как животные, их следует рассматривать как растения под названием Schizomycetes, он, наконец, пришел к выводу, что микрозимы являются спорами этих настойных растений.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.121.214 (0.063 с.)