Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Демонстрация того, что фибрин - не непосредственный принцип, а ложная мембрана микрозимов. Рождение бактерий в фибрине.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Фибрин механически образуется из крови путем взбивания последней; Будучи расцененным как органическое тело, оно должно, как молоко, содержать микрозимы, способные претерпевать вибрионную эволюцию. Чтобы продемонстрировать это, М. Эстор и я использовали модификацию метода, который использовался для демонстрации микрозимов мела и мышечной плоти. Модификация заключалась в приготовлении крахмала из стеблей картофеля, его длительном кипячении, креозоте при кипячении и введении в него твердого вещества, которое нужно исследовать в момент его извлечения из креозотированной воды, в которую он был погружен, чтобы защитить его от воздействия микробов воздуха. Эксперимент был следующим: фибрин получали взбиванием в следующих условиях; в момент венесекции в кровь добавляли креозот и одновременно взбивали связкой металлических проволок, только что промытых кипящей креозотированной водой; затем фибрин промывали креозотированной водой. В 100 граммов креозотированного крахмала вводили 15 граммов свежеприготовленного влажного фибрина, колбу закрывали и помещали в печь, нагретую до 30-40 ° C (= 86-104 ° F). Крахмал, точно так же, как это произошло с мышечной тканью, постепенно стал разжижаться, и через некоторое время присутствие бактерий в смеси стало очевидным; но было замечено, что разжижение крахмала обычно предшествовало появлению бактерий. Вышеизложенное представляет собой общий взгляд на явления, но наблюдались различия в его проявлениях в зависимости от вида и возраста животного, а также от источника крови. Обычно фибрин молодых животных распадается в жидком крахмале, в то время как бактерии развиваются. Продолжительность разжижения крахмала также может изменяться. Известно, что вареное молоко сгущается, а это значит, что микрозимы не погибают при температуре кипения; с другой стороны, чтобы мел не разжижал крахмал, a I был вынужден нагреть его (влажный) до температуры более 200 ° C (= 392 ° F). Микрозимы фибрина устойчивы до 100 ° C (= 212 ° F). Перед помещением в крахмал фибрин кипятили несколько минут в дистиллированной воде. В этом случае разжижение еще больше задерживается и даже прекращается, если кипение фибрина слишком продолжительное; но бактерии тем не менее появляются; и эти бактерии всегда имеют одни и те же морфологические признаки.
[ a Объяснение действия микрозимов известняковых пород см. в «Role de la craie dans les fermentations», Bull. Soc. Гл., Т. VI, стр. 484 (1866 г.); также "Les Microzymas", третья конференция; также опубликовать главу VIII этой работы (Пер.) Чтобы завершить демонстрацию, следует добавить, и М. Эстор был свидетелем того факта, что фибрин, точно так же, как это было в случае с исходным уксусом (разновидность растительной мембраны с видимыми микрозимами), и в подобных условиях может производить молочную кислоту. и масляное брожение - факт, который будет рассмотрен далее. Таков был эксперимент и его дополнение, из которого был сделан вывод, что фибрин, как молоко, как плоть, как ткань печени и т. Д., Содержит микрозимы, поскольку, как и они, он дает рождение бактериям без помощи микробов воздух. В условиях эксперимента эти микрозимы могли происходить только из крови. Затем были предприняты попытки найти их в самой крови в момент венесекции. Это было деликатное расследование, и мы вернемся к нему в дальнейшем, поскольку оно связано со всем предметом данной работы. Фибрин, полученный взбиванием или промывкой сгустка (сейчас мы увидим, в чем эти два препарата различаются), не является непосредственным принципом, а представляет собой мембрану или волокно, состоящее из микрозимов. Короче говоря, это не органическое вещество в химическом смысле, а органическое тело в анатомическом и физиологическом смысле. Тем не менее, эта демонстрация того, что фибрин содержит микрозимы, является косвенной; и можно по-прежнему утверждать, что бактерии родились спонтанно в смеси фибрина с крахмалом. В любом случае это оставило нерешенным природу вещества, которое в ложной мембране похоже на межмикрозимную пустую породу, а также количественное соотношение между микрозимами и этим веществом. Поэтому было очень желательно получить эти микрозимы изолированными,
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 72; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.98.186 (0.009 с.) |