Теория спонтанного изменения фибрина, будь то в очень разбавленной соляной кислоте или в карболизированной воде. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Теория спонтанного изменения фибрина, будь то в очень разбавленной соляной кислоте или в карболизированной воде.



Две составляющие части фибрина одинаково нерастворимы в воде и в очень разбавленной дидрохлористой кислоте. Что касается разжижения крахмала ими, возникает тот же вопрос: как могут эти два нерастворимых тела действовать друг на друга, одно остающееся нерастворимым, микрозимы; другой, альбуминоидное вещество, переходящее в раствор? Ответ тот же. Точно так же, как fecula становится растворимой и трансформируемой с помощью zymas, которые выделяют микрозимы, так и альбуминоидное вещество растворяется с помощью этой zymas во время трансформации.

Таким образом, объяснение явления очень простое. Только в том случае, когда вмешивается очень разбавленная соляная кислота, преобразующее химическое действие зимов, секретируемых микрозимами, действует на нерастворимую комбинацию, которую образует альбуминоидное вещество, сначала с соляной кислотой; в то время как в карболизированной воде он действует непосредственно на нерастворимые альбуминоиды, как и на амилосодержащие вещества крахмала. Но действие zymas, осуществляемое, с одной стороны, на соляную комбинацию альбуминоидного вещества, а с другой - на сам этот вопрос, не следует удивляться тому, что растворимые продукты реакции различаются в некоторых отношениях, как и будет объяснено во второй главе.

Теперь легко понять, почему предыдущая обработка фибрина препятствует его растворению в разбавленной соляной кислоте и в карболизированной воде. Это происходит потому, что нагрев при 100 ° убивает микрозимы, поскольку он разрушает активность всех зимаз, и, несомненно, потому, что межмикрозимные альбуминоидные вещества претерпели особую коагуляцию, которая не позволяет им образовывать студенистую комбинацию с соляной кислотой, о которой еще не говорилось.

Подводя итог: фибрин не является приблизительным принципом. Он разлагает насыщенную кислородом воду в соответствии с изменением зимы, производимой его микрозимами, которые являются агентом разжижения крахмала и изменений, которым подвергается его альбуминоидное вещество, будь то в разбавленной соляной кислоте или в карболизированной воде, условиях, в которых он микрозимы не претерпевают вибрионной эволюции. Короче говоря, эти микрозимы, будь то в фибрине или изолированные, не являются агентами разложения насыщенной кислородом воды по типу ферментов, то есть физиологически посредством явления ферментации, а только как продуценты ближайшего принципа что кислородсодержащая вода изменяется при замене синильной кислоты.

Чтобы завершить свои знания о фибрине и его микрозимах, я напомню факты, которые мы с Эстором в нашей заметке описали эксперимент, из которого мы пришли к выводу, что «в присутствии чистого кальциевого карбоната и до тех пор, пока микрозимы фибрина продолжали развиваться они вели себя, в отношении фибрина, в то же время, как алкогольное брожение, и, как уксусные, молочные и масляные ферменты. 1 Среди этих экспериментов я буду описывать два, потому что они были проведены на достаточно большой масштабе, тем лучше установить Результаты. Пропорции использованных материалов были следующими:

Фекула картофеля, 5 частей, превращенная в крахмал в 85% воды; карбонат кальция чистый, 1 часть; фибрин свежий, влажный, свежеприготовленный, 0,13 части; температура духовки от 35 ° до 40 ° C (= 95 ° -104 ° F).

1. CR, Vol. LIX.715-716.

Два эксперимента были начаты 22 мая. На следующий день началось выделение газа - смеси угольной кислоты и водорода. С 8-го дня газ повторно анализировался, и было установлено, что его состав в сотых долях выглядит следующим образом:

 

 

Июнь Июнь Июнь Июнь Июнь Июнь Август Август
3 8 18 25 3 17 3 15
Карболовая кислота Водород 80 20 91 9 88 12 77 23 62 38 50 50 67 33 71 29
  100 100 100 100 100 100 100 100

Таким образом, видно, что газовая смесь меняется в зависимости от сложности реакции.

Один из экспериментов был остановлен 10 сентября для проведения анализа. По-прежнему оставалось большое количество не трансформированных фекалий; продукты ферментации были следующими:

Абсолютный спирт............................................................ 21 цент, кубики.
Пропионовая кислота................................................................... 12 граммов.
Масляная кислота.............................................................................. 150 "
Кристаллизованный ацетат соды................................................. 650 "
Мелокристаллизованный лактат.................................................. 709 "

Вторая операция, в большем масштабе, продолжалась до тех пор, пока образовавшийся лактат не преобразовался; анализ продуктов был сделан на 1 0 - го мая следующего года. Тогда эксперимент длился почти год. Остались еще не трансформированные фекалы. Были обнаружены:

Спирт, смешанный с высшими спиртами........................................ 78 мл
пропионовой кислоты......................................................................... 80 гр.
Масляная кислота............................................................................ 680 гр.
Кислоты выше масляной до каприловой......................... 245 гр.
Кристаллизованный ацетат соды.................................................... 725 гр.

Таким образом, как и в классической молочной ферментации, фермент, производящий молочную кислоту, также разрушает эту кислоту в лактате извести. Необходимо только заметить, что продукты, образованные микрозимами фибрина, сильно отличаются как по пропорциям, так и по качеству от продуктов обычных молочнокислых ферментаций, особенно продуктов, производимых маточным уксусом. Постепенно я буду настаивать на том факте, что бактерии микрозимов, которые развиваются в первой фазе, постепенно, но полностью исчезли во второй, так что в конце концов осталось лишь несколько форм, тесно связанных с микрозимами. Но я настаиваю на том, что для двух экспериментов использовалось 200 граммов свежего фибрина, содержащего вначале не более 0 гр. 2 микрозима, чтобы произвести грандиозные преобразования фекалий. Затем фибринозные микрозимы фигурные закваски редкой энергии.

Таковы были приготовления к открытию третьего анатомического элемента крови. Для полного понимания фибрина и продуктов его изменений необходимо знать, в каком свете рассматривать альбуминозу Бушарда, которая, как полагал этот ученый, существовала в предполагаемом растворе фибрина в разбавленной соляной кислоте, и для этого мы должны лучше знать альбуминоиды.

ГЛАВА II.

О ФАКТИЧЕСКОЙ УДЕЛЬНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ АЛЬБУМИНОИДНЫХ ПРОКСИМАТНЫХ ПРИНЦИПОВ. АЛЬБУМИНОИДЫ. ЯВЛЕНИЕ КОАГУЛЯЦИИ. АЛЬБУМИНОИДЫ ФИБРИНА. АЛЬБУМИНОИДЫ СЫВОРОТКИ. ГЕМОГЛОБИН. ГЕМОГЛОБИН И КИСЛОРОДНАЯ ВОДА.

Явление коагуляции.

Соляной раствор фибрина, отделенный от микрозимов, содержит смесь альбуминоидных веществ, растворимых и нерастворимых в воде.

Чтобы решить проблему спонтанного свертывания крови, необходимо знать не только три анатомических элемента этого юмора, но и состав среды, в которой они живут, потому что должны быть найдены единые условия об их существовании.

Допустим - что будет доказано - что в соответствии с гипотезами Хьюсона, Милна Эдвардса и Дюма фибрина не существует в растворенном виде в крови, и, кроме того, он связан с тем, что мы назвали фибринозными микрозимами. Затем мы узнаем, что действительно жидкая часть крови содержит все ее компоненты, включая альбуминоиды, в состоянии идеального раствора, как в сыворотке, отделенной от сгустка.

В 1815 г. предполагалось, что сыворотка крови содержит альбумин как единственное альбуминоидное вещество, и это было идентифицировано не только с яичным белком, но и с белком серозной жидкости перикарда и желудочков мозга., с хилезом и даже с патологическими серозными жидкостями: такими как водянка, волдыри и т. д. 1 И эти определения основывались исключительно на одном признаке - коагуляции.

1. Thenard, Traite de chimie, Vol. III, стр. 432 (1815 г.).

Даже сегодня утверждают, что два раствора содержат один и тот же альбумин, когда они коагулируют примерно при одинаковой температуре. Но феномен коагуляции настолько злоупотребляли, что возникла необходимость дать ему точное определение.

Явление коагуляции. Сначала термин «коагуляция» применялся к переходу крови из жидкого в твердое состояние в том же смысле, в котором говорилось о жидкости, которая затвердевала, о паре, который конденсировался в жидкость, - о том, что она коагулирует. Fourcroy говорит о белке яйца, сыворотки крови и т.д., что они concrescible нагреванием, потому что они содержат альбумин. Но со временем к понятию свертываемости химики добавили понятие нерастворимости; свертывание стало для альбуминоидов коррелятом нерастворимости. Например, когда яичный белок превращается в твердую массу в яйце, сваренном вкрутую, говорят, что он коагулировался, стал сразу же затвердевшим и нерастворимым; но, как мы сейчас увидим, это не так с кровью, когда говорят, что она спонтанно свертывается.

а. [Устарело; от латинского concrescere, срастаться и, следовательно, укрепляться (Пер.]

Таким образом, когда коагуляция была строго определена в химическом смысле, нерастворимость коагулированного вещества рассматривалась только относительно воды как растворителя; растворимость перед коагуляцией также относилась к воде. Но мы увидим, что идея должна быть завершена путем распространения ее на другие растворители.

В современном состоянии науки, например, название фибрин дается не только тому, что я только что изучил, то есть крови, общей флеботомии взрослых, но также и артериальной или венозной крови, независимо от область сосудистой системы, из которой он взят, без различия возраста; что хилуса, лимфы или даже патологических серозов. И этот фибрин рассматривался как коагулированный альбумин без учета особого действия фибрина на насыщенную кислородом воду и, как мы увидим, его собственной свертываемости.

Быстрый обзор истории альбуминоидов позволит нам понять, как в 1875 году было принято предположение, что фибрин был лишь стадией трансформации или изменений альбумина.

Под влиянием Гей-Люссака и Тенара, Малдера и Дюма химики признали определенное количество азотистых веществ животного или растительного происхождения специфическими, не только когда они были немного разными, но даже явно идентичными по сотому значению. элементарный состав. Эти вещества Дюма называл «нейтральными азотизированными веществами организации», напоминая тем самым старую классификацию Тенара. В конце концов их назвали альбуминоидами, сравнивая их с белком или яичным белком, взятым за тип из-за определенных общих свойств и некоторого сходства в составе. Понятие специфичности преобладало до 1840 г.; после этого, вопреки Берцелиусу, казалось, что преобладала сингулярная идея субстанциального единства этих субстанций. Вот как это произошло.

Напомним, что Бушардо дал название альбуминозе. к фибриновому веществу, растворенному очень разбавленной соляной кислотой. Причина изобретения этого нового слова любопытна. Био заметил, что водянистый раствор яичного белка отклоняет плоскость поляризации поляризованного света влево; Бушардат, обнаружив, что соляной раствор фибрина также отклоняется в той же плоскости поляризации влево, пришел к выводу, что «поскольку растворимый принцип фибрина идентичен преобладающему веществу белка яйца, я предлагаю для этого чистого вещества название альбуминозы ". Затем, растворяя в очень разбавленной соляной кислоте различные другие аналогичные вещества и наблюдая те же результаты в полученных таким образом растворах, он обобщил следующее: «Основной принцип, обнаруженный в фибрине, в белке яйца, в сыворотке крови, в глютене круп, в казеине всегда одно и то же; это альбуминоза, смешанная или соединенная иногда с землистыми веществами, фосфатами извести и магнезии, иногда с щелочными солями, иногда с жирными веществами, которые маскируют их основные свойства. Если эта эфемерная комбинация будет разрушена действительно незначительной долей кислоты, тогда будет обнаружен раствор альбуминозы с идентичными свойствами, точно подобными химическими реакциями, аналогичным действием на поляризованный свет, всегда отклоняющимся влево, энергия которого, при прочих равных условиях, равна всегда пропорционально весу растворенного вещества. иногда жирными веществами, которые маскируют их основные свойства. Если эта эфемерная комбинация будет разрушена действительно незначительной долей кислоты, тогда будет обнаружен раствор альбуминозы с идентичными свойствами, точно подобными химическими реакциями, аналогичным действием на поляризованный свет, всегда отклоняющимся влево, энергия которого, при прочих равных условиях, равна всегда пропорционально весу растворенного вещества. иногда жирными веществами, которые маскируют их основные свойства. Если эта эфемерная комбинация будет разрушена действительно незначительной долей кислоты, тогда будет обнаружен раствор альбуминозы с идентичными свойствами, точно подобными химическими реакциями, аналогичным действием на поляризованный свет, всегда отклоняющимся влево, энергия которого, при прочих равных условиях, равна всегда пропорционально весу растворенного вещества.1

Сказанное выше означает, что белок яичного белка, белок сыворотки, важнейшее вещество глютена, казеина и фибрина - это одно и то же вещество, обладающее одинаковой вращательной способностью.

Мы увидим, насколько даже в отношении фибрина наблюдение Бушара было поверхностным и как он обманул себя, обобщая его. Он обманул себя так странно, что ни на минуту не подумал, что имеет дело с соляными смесями, полагая, что количество соляной кислоты в его растворителе было незначительным, и т. Д. Химики были столь же беспечны. Гл. Герхардт принял точку зрения Бушарда и расширил ее. 2В Германии, особенно, легион химиков поддерживал существенную идентичность этих веществ; П. Шутценбергер (уроженец Голландии, проживающий во Франции) принял его. Это произошло потому, что они очень мало знали о химическом составе белка; так мало, что гл. Герхардт отправил альбуминоидные вещества в место ниже асфальтов и битумов, и в общем замешательстве М. Наке считал, что альбуминоидные вещества принадлежат не к области химии, а к области физиологии, как остатки органов.

Но в 1856 году, когда я был занят исследованиями, которые привели к открытию микрозимов, в работе об источнике мочевины в организме 3, приводя аргументы.

1. CR. Vol. XIV, стр. 966-967 (1842).
2. гл. Герхардт, "Traite de chimie organique". Vol. IV, стр. 436 (1856 г.).
3. «Очерки о веществах альбуминоидов и др. О трансформациях в жизни». Эти de la Faculte de medecine de Strasbourg. (2д С.). № 376 (1856 г.).

как из химии, так и из физиологии, я поддерживал специфическое множество альбуминоидов и продемонстрировал, что эти вещества, как животного, так и растительного происхождения, производят мочевину путем разложения, следующего за феноменом окисления. В этой работе мне удалось выразить химический состав альбумина и альбуминоидов в целом, рассматриваемых как приблизительные принципы. Я показал, что их молекулы были очень сложными, наиболее сложными из известных, поскольку образованы многочисленными несложными молекулами жирного и ароматического ряда, среди которых были производные амидов, амиды и сульфиды, в количестве которых не было недостатка в мочевине, поэтому что если уреиды М. Гримо, я должен был сказать, что альбумин - очень сложный уреид. В этой работе я заложил основу для будущих исследований, которые привели меня к открытию, что альбуминоидные вещества, даже те, которые считаются ближайшими принципами, представляют собой либо смеси, как альбумин яичного белка, либо организованные вещества, такие как фибрин и вителлин. Исследования, посредством которых я аналитически продемонстрировал, что существует большое количество природных альбуминов и альбуминоидов, которые можно свести к строго определенным приблизительным принципам, были предметом изучения комиссии Академии наук и доклада Дж. Б. Дюма. 1Именно в мемуарах, являющихся предметом настоящего отчета, можно найти демонстрацию особой множественности альбуминоидных веществ, и что доктрина их существенного единства является ошибкой. 2

1. CR, Vol. XCIV. Членами комиссии были Милн-Эдвардс, Пелиго, Фреми, Каур, репортер Дюма.
2. «Memoir sur les matirees albuminoides». Recueil des memoires des savants etangers. Vol. XXVIII, № 3, 516 стр. Imp. Nat.

Среди прочего, я продемонстрировал, что классический альбумин, яичный белок птицы, тип, к которому были отнесены все те вещества, которые были идентифицированы под названием альбумин, был смесью трех близких принципов, несводимых друг к другу.; все три альбуминоида, все три растворимы и отклоняются от плоскости поляризации света влево, из которых два коагулируются под воздействием тепла, а третий не свертывается, настоящая зима. И Дж. Бешамп, проанализировав тем же методом белки яиц ряда яйцекладущих животных, птиц и рептилий, обнаружил среди них другие белки, другие зимазы, отличные от белков яиц домашней птицы; настолько разные и различающиеся между собой, что он смог определить вид птицы по белку ее яйца. 1

Но предрассудки и пристрастие настолько живучи, что все было бесполезно. Несмотря на сообщение Дюма, много позже ученый физиолог считал фибрин ближайшим принципом. Он сделал так, полагаясь на мнение М. Duclaux провозглашающей «крайнюю переменчивость альбуминоид вопросов и безрассудство химических особенностей, установленных в этой категории органических веществ, 2 и снова утверждали, что фибрин был принцип уточненный.

1. J. Bechamp, "Nouvelles recherches surlesalbumines normales et patologiqites". IB Bailliere el fils Paris (1887).
2. Дастре, C.R-, Vol. XCVIII, стр. 959. См. По этому поводу Замечания А. Бешана к заметке М. Дастре под заголовком «Existe-t-il une digestion sans ferments digestifs des matieres albuminoides?» CR. Vol. XCVIII, стр. 1157 (1894 г.). М. Дастре увидел, что фибрин растворяется в растворе фторида натрия, и пришел к выводу, что это пищеварение.

Именно на таких мнениях основывается уверенность в том, что фибрин является стадией мутации альбумина и что белок молока является следствием другого изменения казеина, как утверждает М. Дюкло. Все это неточно, и можно даже сказать, что это абсолютно неверно, поскольку чистые альбуминоиды фиксированы и так же строго определены и специфичны, как и любой другой приблизительный принцип.

Независимо от невежества, которое преобладало в отношении химического строения альбуминоидов, в наибольшей степени закрепляло эти предрассудки то обстоятельство, что о способности альбуминоидов образовывать соединения с основаниями или кислотами было известно так мало, что даже Дюма считал их таковыми. нейтральные азотистые вещества. Это правда, что Бушардо сказал, что они образуют комбинации с щелочными и щелочноземельными металлами, но сказал, что такие сочетания были лишь эфемерными. Тенард допустил образование комбинаций с соляной и серной кислотами, но никто не обратил на это внимания.. Либеркун рассматривал белок яичного белка как альбуминат соды, но также сказал, что казеин представляет собой альбуминат поташа и т. Д. Эти виды комбинаций, согласно гипотезе существенного единства, служили для объяснения различий, представленных этими веществами по сравнению друг с другом, как растворимые или нерастворимые. Несомненно то, что, по крайней мере, в организме животных альбуминоидные вещества всегда сочетаются с щелочью или щелочноземельным металлом, и что, кроме того, эти комбинации осложняются присутствием фосфатных земель, которые они растворяют. И, как будто для усиления замешательства и силы предубеждений, были допущены естественные коагуляции, в то время как нерастворимость фибрина пытались объяснить его комбинациями с фосфатами, его называли коагулированным белком; Что касается растворимых альбуминоидов, то для их дифференциации они вызывали коагуляцию под действием тепла; те, которые коагулировали при одинаковой температуре, считались идентичными; казеин нерастворим при нагревании, но коагулируется кислотами,

Мои исследования твердо установили, что из тех природных материалов, которые всегда представляют собой смеси, с помощью анализа можно выделить альбуминоиды, близкие принципы, которые при выделении имеют кислотную реакцию и которые соединяются с основаниями в таких определенных пропорциях, как любая кислота, так что казеин производит с натрием нейтральный казеинат и бикасеинат, который краснеет лакмусовую бумажку. Я также продемонстрировал, что эти вещества могут образовывать комбинации с соляной кислотой и с уксусной кислотой в нескольких пропорциях. Из этих различных комбинаций альбуминоидное вещество, растворимое или нерастворимое, всегда можно выделить со своими собственными характеристиками и всегда с той же самой вращательной способностью.

Но природные альбуминоиды, даже если они сведены к приблизительным принципам, изолированным от оснований и других минеральных веществ, с которыми они были объединены или смешаны, не являются ни кристаллизованными, ни летучими, ни плавкими; тогда они не обладают ни одним из так называемых постоянных признаков, используемых химиками, чтобы сразу установить их чистоту и идентичность. Как тогда можно убедиться, что выделенное путем анализа вещество всегда идентично самому себе? Я использовал для постоянной силы вращательную силу, которую Бушардат использовал для той же цели с веществами, изученными им.

В следующей таблице приведены вращательные способности основных альбуминоидных веществ, над которыми экспериментировал Бушардат, и опровергается теория субстанциального единства этих веществ. В таблице цифры относятся к ощущаемому оттенку по Био.

Яйцо птицы целиком очищенное:
Сила вращения в водянистом растворе........................... fa) j = - 43 °
Первый белок этого яичного белка:
Сила вращения в водном растворе........................... fa} j = - 34 °
Второй альбуминные тот же:
вращательная способность в водном растворе........................... фа) у = - 53 °
Leuko Z ymas этого белого яйцо:
Сила вращения в водянистом растворе............................ fa) j = - 79 °
Альбумин схватки с бычьей кровью:
Вращательный мощность в водном растворе........................... (а) j = от
-61 ° до -63 ° Гемазимы того же:
Сила
вращения в водном растворе........................... (a) j = - 57 °.7 Казеин:
Сила вращения в подобном растворе................................. fa) j = - 117 °
Сила вращения в растворе в разбавленной
соляной кислоте................................................ fa) j = - 108 °.6
Сила вращения в растворе аммиака.................. (a) j = - 118 °
Лактальбум коровьего молока:
Сила вращения в растворе уксусной кислоты........................... (a) j = - 66 °
Галактозимы коровьего молока:
Сила вращения в воде, - раствор........................... (a) j = - 40 °.6
Клейковина пшеницы, целая:
Сила вращения в растворе
в разбавленной соляной кислоте.................................. (a) j = —101 °.4
A фибрин глютена:
Сила вращения в уксусном растворе.............................. (а) j = —102 °
Другой фибрин глютена:
Сила вращения в уксусном растворе.............................. (a) j = - 88 °
A glutine:
Сила вращения в водный раствор........................... (а) j = —109 °

Теперь посмотрим, как обстоят дела с раствором фибрина крови в очень разбавленной соляной кислоте.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.121.242 (0.027 с.)