Природы фибрина, выделенного из ткани или полученного взбиванием крови. Крови фибрина. Фибринные микрозимы. Фибрин и кислородная вода. Фермент фибрина. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Природы фибрина, выделенного из ткани или полученного взбиванием крови. Крови фибрина. Фибринные микрозимы. Фибрин и кислородная вода. Фермент фибрина.



Гей-Люссак и Тенар анализировали фибрин так же, как анализировали белок, казеин и желатин. Тенард сказал, что фибрин - это изолированное животное; Шеврёль сказал, что это сродни животному принципу, и после открытия насыщенной кислородом воды был очень удивлен, обнаружив, что фибрин разлагает ее и высвобождает кислород, как и органические ткани; как, например, печень и т. д. Он даже думал, что фибрин - единственный ближайший элемент такого рода, наделенный этим свойством. 1

Этот факт в истории фибрина важен; во-первых, потому что это стержень, на котором вращается демонстрация того, что эта субстанция, считающаяся ближайшим принципом, имеет тот же порядок, что и субстанция тел, которые Шеврель назвал органическими телами; во-вторых, потому что, хотя физиологи и химики пренебрегли им, я не сомневался в существовании третьего анатомического элемента крови.

Я не ставил себе целью доказать, что фибрин - это вещество того же порядка, что и органические ткани. Как и все, я считал это приблизительным принципом; Я даже поддерживал его специфичность против химиков, которые утверждали, что это всего лишь коагулированный белок. 2

Предварительные шаги к открытию настоящей природы фибрина и третьего анатомического элемента крови. Древние считали положительным фактом, что все вещества животного и растительного происхождения могут изменяться самопроизвольно в процессе разложения или разложения.

1. Тенар, "Traite elementaire de chimie", Vol. И., с. 528. 6-е изд. 1834.
2. См. Мемуары, Очерк о веществах-альбуминоидах. Theses de la Facuhe de Medecir.e de Strasbourg. 1856 г.

брожение. В прошлом веке (т. Е. В XVIII веке) химик Маккер установил условия для этих изменений; наличие воды, контакт воздуха и определенное количество тепла. Спустя долгое время, когда в 1837 году Каньяр де ла Тур считал пивные дрожжи организованными и живыми, а брожение - результатом растительности, Шванн, обобщая новую концепцию, попытался показать, что ни одно органическое вещество не может быть изменено спонтанно; что изменение вызвано наличием организованных живых существ, микроскопических криптогам, вибрионов; Другими словами, ферменты, происхождение которых, возрождая старую гипотезу о Спалланзаниле, он приписал микробам воздуха.

Но, несмотря на многие важные проверки, мнение Шванна не возобладало; присутствие живых продуктов в материи, претерпевающей изменения, допускалось, но в то время как некоторые утверждали, что изменение предшествовало появлению организованных продуктов, каким бы ни было их происхождение, другие, признавая теорию Каньяра, настаивали на том, что живые существа, ферменты, были плодом самозарождения.

Точка зрения Шванна и гипотеза микробов воздуха были настолько полностью отвергнуты, что в 1854 г. было признано фактом, что даже тростниковый сахар в водном растворе самопроизвольно изменялся при обычной температуре воздуха, становясь тем, что называлось инвертным сахаром, виноградным. сахар. Это правда? Инверсия тростникового сахара, результат химической реакции восстановления путем гидратации, которая, как заметил Био, происходила под действием сильных кислот, могла ли она быть осуществлена ​​только водой при обычной температуре с помощью одной только извести? Я хотел знать, во что верить, и организовал эксперименты, которые начались в 1854 году и продолжались до 1857 года. В результате возникло несколько чрезвычайно важных последствий, в том числе: первая экспериментальная проверка гипотезы о микробах воздуха, которую Шванн вслед за Спалланзанилом выдвинул против спонтанного зарождения. Короче я продемонстрировал:

1-й. Водный раствор тростникового сахара остается неизменным неопределенно долго при обычной температуре при двух следующих условиях: (A) абсолютно защищен от доступа воздуха и (B) при контакте с ограниченным объемом воздуха, в который были добавлены определенные соли. или подходящее (небольшое) количество креозота; как, например, одна-две капли на 100 куб.

2-й. Тот же самый раствор, чистый или с добавлением некоторых других солей в контакте с тем же объемом воздуха, допускал появление криптогамных продуктов, плесени и т. Д. Одновременно с инверсией сахара.

3-й. Что плесень на самом деле является агентами, ферментами инверсии, выделяя необходимые zymas или растворимые ферменты.

4-й. Тот креозот, который препятствует образованию плесени и т. Д., Не препятствует развитию плесени в инверсии.

И поскольку очевидно, что вода и сахар в растворе не могут сами по себе дать начало тем криптогамным продуктам, которые инвертируют тростниковый сахар, ни чему-либо, что бы ни было организовано и живо, неизбежен вывод, что эти эксперименты подтвердили гипотезу о существовании микробы в воздухе. 1

1. Annales de Chimie at de Physique, 3d S. op. Vol. L1V. п. 28. (1858 г.)

Поскольку тростниковый сахар является приблизительным принципом, эксперимент также явился первой демонстрацией существования органических веществ, которые нельзя изменить в условиях, указанных Макером.

Чтобы применить его в целом, необходимо было доказать, что то, что верно для тростникового сахара, верно и для любого приблизительного принципа, даже для альбумина, который, как предполагалось, был настолько легко изменяемым, что Колин полагал, что он может самопроизвольно превратиться в алкогольный фермент. 1 Но есть решения приблизительных принципов, даже их смеси, которые содержат некоторое альбуминоидное вещество, подобное растворам тростникового сахара; эти растворы с очень небольшим количеством добавленного креозота сохраняются, хотя и находятся в контакте с ограниченным количеством воздуха, так что ничего не организованного не появляется, не происходит брожения или гниения. Но если среди материалов смеси есть такие, которые непосредственно окисляются кислородом воздуха, креозот не будет препятствовать окислению.

1. В 1858 г. М. Пастер настолько мало верил в существование зародышей ферментов в воздухе, что утверждал, что молочная фермент и пивные дрожжи возникли спонтанно из альбуминоидного вещества сбраживаемой среды.

Давайте помнить об этом важном факте, который был экспериментально подтвержден во всех мыслимых случаях: растворы отдельных приближенных принципов или их смеси, даже альбуминоиды, сначала креозот с подходящей (небольшой) дозой, подвергнутые контакту с ограниченное количество обычного воздуха, не допускать появления ничего живого и оставаться неизменным, за исключением случаев, когда смесь содержит какой-либо непосредственно окисляемый принцип. В экспериментах такого рода креозот действует либо, делая среду стерильной для микробов, либо непосредственно на них, чтобы предотвратить их развитие.

Органические вещества, сведенные к приблизительным принципам, неизменны в условиях, указанных Маккером, когда влияние микробов воздуха предотвращается креозотом; тогда они такие естественные. Но Маккер не принимал во внимание приблизительные принципы, о которых он понятия не имел. На самом деле он имел в виду только естественные вещества растительного и животного происхождения, которые Тенар называет органическими тканями и органическими телами Шевреля.

Но среди животных веществ, над которыми экспериментировал Маккер, было молоко, которое он считал животной эмульсией и считал изменяемым само по себе. Много позже Донн (опытный микрограф) и большинство химиков рассматривали молоко как раствор молочного сахара, казеина и минеральных солей, содержащий эмульсию масла в растворе. Тогда все думали, что молоко - это чистая смесь непосредственных принципов. аТакая смесь, должным образом креозированная и находящаяся в контакте с ограниченным объемом воздуха, должна оставаться неизменной неопределенно долго. Но оказалось иначе. Коровье молоко в достаточной степени креозот во время доения, предохранено от контакта с воздухом или только с ограниченным количеством воздуха, не скисает и не сгущается обычным способом. Креозот только задерживает скисание и последующее образование сгустка. Но было обнаружено, что в момент свертывания молока, даже когда это явление происходит при полном контакте с воздухом и с добавлением креозота или без него, не было обнаружено ни одного криптогамного продукта, который эксперименты Шванна заставили искать. в этом.

[ Evan Landois в его физиологии (англ.; транс, Стирлинг, 1889), делает эту ошибку. Он не упоминает о его закваске. - Пер.]

Но скисание и сгусток, я не говорю о коагуляции молока, - это только первая фаза явления изменения. Вторая фаза, несмотря на добавление креозота, характеризовалась постоянным появлением вибрионов или бактерий. Таким образом, молоко не действует, как простая смесь приближенных принципов.

Эти эксперименты и наблюдения, датируемые до 1858 года, были опубликованы только в 1873 году. 1 Они сильно удивили меня. Молоко тогда было не таким, каким должно было быть. В нем существуют органические вещества, которые можно изменить без помощи микробов воздуха, и Маккер справедливо заявил, что они могут быть изменены самопроизвольно. А поскольку, несмотря на креозот, молоко уже изменилось, закисло и

1. CR, Vol. LXXVI, стр. 654.

свернувшись, допустило появление вибрионов в своей субстанции, если эти вибрионы не были продуктами самопроизвольного зарождения, чему они обязаны своим рождением? Это были эксперименты, современные экспериментам на известковых породах, которые будут изучаться в последней главе этой работы, а также те, которые привели к открытию новой категории живых организованных производств, которым я дал название микрозимы, потому что об их ферментативных функциях и об их чрезвычайной мелкости. 1 Это то микрозимо само молоко, которые являются агентами его изменений и которое впоследствии становится вибрионы эволюции.

1. CR, Vol. LXIII, стр. 451 (1866 г.).

Метод, который привел к этим результатам, столь же важный, сколь и неожиданный, - тесная связь между геологическими ферментами и анатомическими и физиологическими ферментами нынешних живых животных, и который в то же время отрицательно ответил на вопрос о самопроизвольном образовании организованных ферментов. Это то же самое, что позволило продемонстрировать неотъемлемую неизменность ближайших принципов и проверить старую гипотезу о ростках воздуха, которой пренебрегали. Благодаря ему стало возможным анатомически и физиологически объяснить явления свертывания и другие спонтанные изменения крови.

Этот метод берет свое начало в экспериментах по инверсии тростникового сахара, которые, как предполагалось, были спонтанными, и в экспериментах, связанных с изменениями, происходящими в молоке, которые сделали очевидным принцип, полученный экспериментально, что креозот абсолютно предотвращает изменение непосредственных принципов посредством предотвращение развития всех живых организованных продуктов, даже при контакте с ограниченным количеством обычного воздуха, в то время как те же дозы в тех же условиях не предотвращали изменения в естественных веществах, тканях и юморе животных, даже позволяя им рождать вибрионы или к бактериям.

Важно помнить, что новый метод (эксперимента) позволил нам отличить органические вещества, состоящие только из приблизительных принципов, от природных растительных и животных веществ, то есть от так называемых органических тел; короче говоря, отличать органическое вещество в химическом смысле от того, что, подобно молоку, является органическим веществом в анатомическом и физиологическом смысле; ферменты, которые изменяют первые, органические вещества в химическом смысле, то есть непосредственные принципы, имеют своим происхождением зародыши воздуха, тогда как ферменты, изменяющие вторые, то есть естественные органические вещества, представляют собой микрозимы собственной субстанции, присущие им как анатомическим элементам.

На самом деле, явление рождения вибрионов в спонтанно измененном молоке, если оно действительно было результатом эволюции микрозимов молока, должно быть не изолированным фактом, а частным случаем общего явления. свойственно всем органическим телам, так что факт рождения вибрионианов в органическом теле, юморе или ткани следует рассматривать как доказательство существования микрозимов в этой ткани или этой юморе, даже если микроскоп не смог их обнаружить.

Эксперимент во всех смыслах подтвердил эти последствия применения нового метода исследования к изучению феномена самопроизвольного изменения молока. Материя всех тканей и жидкостей, всех органических тел, от высших до низших - как, например, пивные дрожжи и мать уксуса - может породить вибриони в условиях, аналогичных тем, в которых они производятся. в молоке или в которых могут быть реализованы такие условия, если в противном случае необходимо стимулировать развитие их микрозимов. И когда регистрируется феномен спонтанного изменения такой материи, когда материя защищена от микробов воздуха, без появления вибрионов, можно с уверенностью утверждать, что микрозимы присутствовали и были агентами изменения.

Ниже приводится применение этого метода к фибрину, рассматриваемому как органическое тело:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 81; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.44.100 (0.016 с.)