Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет заработной платы работников цеха
Предприятия питания самостоятельно выбирают формы оплаты труда. Оплата труда по сдельной расценке за фактически выполненный объем работы применяется для работников мелкой розницы. Оплата идет для персонала по окладам в зависимости от квалификации. Фонд заработной платы определяют умножением окладов (тарифных ставок) по каждой категории работников на их численность, предусмотренную в штатном расписании. Затем вносят коррективы с учетом доплат, надбавок, премий, выплачиваемых в определенных размерах (чаще всего в процентах к ставке, окладу). Размер премии устанавливается предприятием. Пример представлен в таблице №. Штатное расписание Таблица №
Расчет затрат на оборудование цеха На основании расчета оборудования цеха и стоимости оборудования определяем затраты на покупку оборудования.
Список литературы Необходимо перечислить список литературы, используемой при планировании работы.
Графический материал Проект цеха выполняется на ватмане в масштабе для очников 1:15, для заочников 1:25, с учетом требований санитарных норм и правил, соблюдая рекомендуемую ширину проходов в производственных помещениях (приложение 13). Обозначения (примерные) смотри в приложении 12.
Приложение 1 «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Нижегородский инженерно-экономический институт»
Кафедра «Технология общественного питания»
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
Курсовая работа (проект)
По пм 06 «Организация работы структурного подразделения » На тему: Организация работы (цеха) предприятия общественного питания (указать какого именно)
Выполнил(а) студент(ка) ____________________ (Ф.И.О.) Специальность_______ Форма обучения______ Курс_____группа_____
Руководитель курсовой работы: ____________________ (Ф.И.О. преподавателя)
г. Н.Новгород (год выполнения работы) Приложение 2
ЗАДАНИЕ для выполнения курсовой работы (проекта) по ПМ 06 «Организация работы структурного подразделения»
Студенту: ___________________________________________________ (Ф.И.О.)
Специальность:______________________________________________ Курс группа _________ Тема курсовой работы (проекта) ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ Задание Особенности производственной деятельности предприятия 1.1. Характеристика проектируемого предприятия 1.2 Расчет питающихся и блюд по часам работы торгового зала Организация и проектирование цеха (указать какого именно) 2.1.Составление производственной програмы цеха 2.2.Расчет численности работников. Составление графиков выхода на работу 2.3. Расчет и подбор оборудования цеха. Расчет площади цеха. 2.4.Расчёт экономических показателей цеха. Проектирование цеха в масштабе (1:15;1:25)
Дата выдачи задания:_______________________________________ Срок выполнения курсовой работы (проекта)___________________
Преподаватель-руководитель курсового проекта___________________ Ф.И.О. (подпись) Приложение 3 Примерные графики загрузки залов предприятий общественного питания различных типов. График загрузки общедоступной и диетической столовых
Кафе общего типа
|