Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Важно: у профессиональных спортсменов нормы потребления белка выше.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Рассчитаем потребность в белках для 2 активных людей весом 60 кг и 80 кг. Исходя из сказанного выше максимальное количество белков, которое им может быть нужно, равно 2-2,5*60=120-150 г и 2-2,5*80=160-200 г в сутки. А колорийность этих 150 г или 200 г белка составит 150*4=600 ккал и 200*4=800 ккал. Углеводы Что может быть важнее энергии? Человеческий организм получает именно из углеводов. К все основные источники углеводов - продукты растительного происхождения, так что можно сказать, что с их помощью мы, в некотором смысле, получаем энергию Солнца. Энергетическая ценность 1 г углеводов – 4 ккал. Но, в отличии от белков, углеводы не является строительным материалом, а предназначены исключительно для производства энергии в организме человека. Углеводы бывают двух типов - простые и сложные. Простые углеводы - это глюкоза (сахар) и фруктоза. Их источники – это сладкое, фрукты, соки. Простые углеводы очень быстро повышают уровень сахара в крови. В этом их и достоинство, и недостаток: они быстро дают нам энергию, но также быстро это энергия иссякает. Кроме того, резкое повышение уровня сахара в крови ведёт к выбросу инсулина, который снижает уровень сахара и «складирует» излишки - в основном в виде жировых отложений. С этой точки зрения сложные углеводы намного лучше простых, так как не приводят к резким колебаниям уровня сахара в крови. Их молекулярные цепочки длиннее (поэтому они «сложные»). Для их расщепления на отдельные молекулы сахара организму требуется более длительное время. к это способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови в течение нескольких часов - это и есть главный плюс сложных углеводов. Благодаря им, в течении 2-2,5 часов мы не чувствуем голода, не происходит скачкообразного выброса инсулина, уровень энергии сохраняется стабильным. Источники сложных углеводов - это крупы, овощи, злаки, макароны, мучные продукты, каши и т.д. Тем не менее простые углеводы тоже нужны, так как дают человеческому организму быструю энергию. Они идеально дополнят сложные углеводы. Именно поэтому, например, в овсяную или манную кашу добавляются сухофрукты, а на утренний тост намазывают джем. В любом рационе абсолютно необходима преобладание сложных углеводов над простыми в порции не ниже 70/30.
Опять сравним человеческое тело со строящимся зданием. Белки – это кирпичи, а углеводы – рабочие, которые их укладывают. Нормы потребления углеводов 4-5 г на 1 кг веса тела. То есть всё те же два человека весом 60 кг и 80 кг должны съедать: 60*4-5=240-300 г и 80*4-5=320-400 г углеводов соответственно. А 300 г и 400 г углеводов имеют калорийность 300*4=1200 ккал и 400*4=1600 ккал. Низкоуглеводные диеты психологический переносятся человеком очень тяжело, организм борется за своё право на качественную энергию. В попытке защититься от недостатка энергии замедляет скорости обмена веществ. Я не рекомендую применять низкоуглеводные диеты. Грамотная коррекция привычек в питании плюс увеличение расхода энергии, благодаря тренировкам, намного-более эффективны. Жиры Жиры не менее необходимы для здоровья и поддержания отличной физической формы, чем другие компоненты пищи. Жизненно важные функции жиров - долгосрочные энергетические запасы, термоизоляция человеческого тела (подкожный жир), амортизация внутренних органов, а также поддержание эластичности всех органов и систем человеческого тела (кожа, суставы, связки, мышцы и т.д.). Даже если уровень подкожного жира очень низок, внутренние органы должны сохранять амортизирующую жировую оболочку, вес который не меньше 3% общего веса тела.если бы не это, то любое сотрясение вызывало бы у человека повреждение внутренних органов. Изолирующую функцию подкожной жировой прослойки легко проиллюстрировать на примере: почему процент жира у пловцов-спринтеров выше, чем у бегунов-спринтеров? Всё очень просто: организм пловцов «не отдаёт»подкожный жир, нужный для того, чтобы защитить спортсмена, много часов в день проводящего в воде, температура которой на 12-13 градусов ниже температуры человеческого тела. Например, у легендарных подразделений «зелёных беретов», физ подготовка которых исследовалась медиками, самое слабое место – низкая «продолжительность жизни» в холодной воде, вследствие очень малого процентов подкожного жира (8-9%).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 48; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.85.198 (0.008 с.) |