Кондитерская и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кондитерская и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия



Таблица «Кондитерская и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия»

№ п/п Наименование изделия Наименование полуфабриката Методы приготовления полуфабриката Температурный режим Примечание

1.

Пирожное «Бисквитное со сливочным кремом»

Бисквит   -взбивание яйцепродуктов с сахаром -добавление муки смешанный с крахмалом -перемешивают не более 10 сек. 220-240°C  
Начинка фруктовая - протираем - увариваем 107°C  
Сироп для промочки -варим 107°C  
Крем сливочный - Масло взбиваем - Соединяем с сахарной пудрой и сгущённым молоком - Взбиваем 10-12 °C  

Схемы приготовления блюд и кондитерского изделия

Схема приготовления блюда: Плов из курицы

     
 

 


Схема приготовления кондитерского изделия: Пирожное «Бисквитное со сливочным кремом»

         
 


Схема приготовления бисквитного полуфабриката.


Схема приготовления отделочного полуфабриката:

«Крем сливочный»

 


Схема приготовления отделочного полуфабриката:

«Сироп для промочки»

     
Сахарный песок
 
Вода


                                                                               

 


5.4.Варианты оформления и подачи блюд и кондитерского изделия

 Таблица «Варианты оформления и подачи блюд и кондитерских изделий»

№ п/п Наименование блюд и кондитерского изделия Варианты оформления и подачи Выход блюд и изделий Температура подачи
1. Плов из курицы При отпуске равномерно распределяем мясо с рисом и овощами.     300г 60-65°С
2. Пирожное бисквитное со сливочным кремом Подаем на десертной тарелке    45 г 10-12°С

 

 

Бракераж и сроки хранения блюд и кондитерского изделия

Требования к качеству готовых блюд и кондитерского изделия

Таблица «Требования к качеству готовых блюд и кондитерского изделия»

Показатели

Наименование блюдаи кондитерского изделия

Плов из курицы Пирожное «Бисквитное со сливочным кремом «
Внешний вид Мясо равномерно запечено, не подгорело, рис рассыпчатый. Пирожное прямоугольной формы, поверхность украшена сливочным кремом, фруктовой начинкой.
Вкус, запах Вкус: тушеного мяса птицы, риса и овощей, умеренно соленый.  Запах: тушеного мяса птицы риса и овощей. Вкус сладкий, соответствует входящим полуфабрикатам.
Цвет Мяса птицы - серый, риса и овощей - от светло- до темно-оранжевого. Соответствует входящим полуфабрикатам.
Консистенция Мяса птицы - мягкая, риса – мягкая. Бисквитного полуфабриката-пористая, крема сливочного- однородная.

 

 

Таблица «Дефекты блюд и кондитерского изделия и способы их устранения»

№ п/п Наименование блюда и кондитерского изделия   Дефекты блюд и кондитерского изделия Способы устранения дефектов  

1.

Плов из курицы

Мясо и овощи не солёные Довести до вкуса солью
Рис и мясо жёсткие Довести до готовности в жарочном шкафу

2.

Пирожное бисквитное со сливочным кремом



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 51; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.39.55 (0.006 с.)