Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие ферменты обладают относительной специфичностью?
-Оксидаза L-аминокислот +Эстераза -Аргиназа -Мальтаза -Оксидаза D-аминокислот +Гликозидаза
Конкурентным ингибиторам присущи все нижеперечисленные характеристики, кроме: -Похожи на субстрат -Взаимодействуют с активным центром фермента -Не влияют на Vmax реакции +Не изменяют величину Km -Их действие устраняется избытком субстрата
Неконкурентным ингибиторам присущи все указанные ниже характер-ки, за искл.: -Не похожи на субстрат -Взаимодействуют с аллостерическим центром энзима +Увеличивают Vmax реакции -Не изменяют величину Km -Их действие не устраняется избытком субстрата
Константа Михаэлиса – Ментен – это концентрация субстрата, при которой скорость реакции равна: -Четверти максимальной +Половине максимальной -Максимальной -Трети максимальной -Минимальной Все утверждения о ферментативной кинетике верны, кроме: -Высокое значение Кm свидетельствует о низком сродстве фермента к своему субстрату -Величина Кm не зависит от концентрации фермента -Фермент ускоряет реакцию, снижая энергию активации -При избытке субстрата скорость реакции прямо пропорциональна концентрации фермента +Зависимость скорости реакции от концентрации субстрата подчиняется кинетике первого порядка
График зависимости скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата согласно уравнению Михаэлиса – Ментен имеет вид: -Параболы +Гиперболы -Колокола -S-образной кривой -Ломаной линии -Прямой линии
График зависимости скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата согласно уравнению Лайнуивера – Бэрка имеет вид: -Параболы -Гиперболы -Колокола +Прямой линии -S-образной кривой -Ломаной линии
Аллостерическим ферментам присущи нижеприведенные характеристики, кроме: -Наличие четвертичной структуры +Гиперболическая форма кривой зависимости скорости реакции от концентрации субстрата -S-образная форма кривой зависимости скорости реакции от концентрации субстрата -Подвержены действию эффекторов -Катализируют реакцию, протекающую в одном направлении +Катализируют обратимые реакции +Катализируют самую быструю реакцию метаболического процесса
Виды аллостерической регуляции:
-Частичный протеолиз -Тотальный протеолиз +Ингибирование по принципу обратной связи +Активация предшественником +Перекрестная -Гликозилирование -Компартментализация
Выберите события, происходящие при аллостерической активации фермента: +Увеличивается скорость ферментативной реакции -Эффектор присоединяется в активном центре +Эффектор присоединяется в аллостерическом центре +Изменяется конформация аллостерического центра -Конформация аллостерического центра не изменяется +Изменяется конформация активного центра -Конформация активного центра не изменяется
Выберите характеристики, относящиеся к аллостерическим ингибиторам: -Конкурентные +Специфические -Присоединяются в активном центре +Присоединяются в аллостерическом центре +Изменяют конформацию аллостерического центра -Не изменяют конформацию аллостерического центра +Их действие сопровождается изменением конформации активного центра
Аллостерические эффекторы: -Похожи на субстрат +Не похожи на субстрат +Их действие не устраняется избытком субстрата -Увеличивают Vmax ферментативной реакции +Снижают Vmax ферментативной реакции -Увеличивают Km ферментативной реакции -Уменьшают Km ферментативной реакции
Различают следующие типы изоэнзимов: +Образовавшиеся в результате нековалентного связывания разных субъединиц +Образовавшиеся в результате нековалентного связывания одинаковых субъединиц -Образовавшиеся в результате ковалентного связывания разных субъединиц -Образовавшиеся в результате ковалентного связывания одинаковых субъединиц +Образовавшиеся в результате мутации структурного гена +Клеточные +Органные
Выберите верные характеристики для изоферментов: -Кодируются одинаковыми (аллельными) генами +Имеют различную первичную структуру -Катализируют разные реакции +Катализируют одну и ту же реакцию -Имеют одинаковую первичную структуру +Отличаются по физико-химическим свойствам +Могут иметь в своем составе одинаковые субъединицы +Могут иметь в своем составе разные субъединицы
Выберите характеристики, присущие лактатдегидрогеназе:
+Имеет четвертичную структуру -Участвует в реакциях переноса атомов водорода от субстрата на кислород -В качестве промежуточного акцептора атомов водорода использует НАДФ+ +В качестве промежуточного акцептора атомов водорода использует НАД+ -Имеет 4 изоферментные формы +Катализирует реакцию обратимого превращения пирувата в лактат -Катализирует реакцию необратимого превращения лактата в пируват +Относится к классу оксидоредуктаз
Собственно множественные формы ферментов образуются в результате постсинтетических модификаций путем: +Фосфорилирования -Дефосфорилирования +Частичного протеолиза -Тотального протеолиза +Гликозилирования +Аденилирования -Компартментализации
Изоферменты лататдегидрогеназы: +ННММ -NMMM -НННN +НННМ +ММММ +НМММ -NNММ -ННННН
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 91; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.70.163 (0.009 с.) |