Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие из перечисленных факторов могут регулировать биологическую активность белков in VIvo.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
-Изменение рН +Взаимодействие с ингибиторами +Фосфорилирование +Ограниченный протеолиз -Воздействие растворов концентрированных кислот и щелочей -Воздействие солей тяжелых металлов
Выберите свойства, присущие альбуминам: -Хорошо растворимы в 70-80% спирте +Хорошо растворимы в воде -Нерастворимы в солевых растворах умеренных концентраций -Являются сложными белками +Осаждаются после глобулинов при разделении методом высаливания
Выберите функции белков: -Поддержание осмотического давления +Структурная +Рецепторная +Антибиотики -Нейромедиаторы -Терморегуляторная
Выберите функции пептидов: -Участвуют в иммунном ответе -Ферментативная -Рецепторная +Гормональная +Нейромедиаторы -Терморегуляторная
Подберите соответствующий принцип для каждого метода разделения белков: 4Ультрацентрифугирование 5Высаливание 6Аффинная хроматография 0Метод основан на различиях в молекулярных массах белков 0Метод основан на различиях в растворимости белков в растворах с разной концентрацией солей щелочных и щелочно-земельных металлов 0Метод основан на избирательном взаимодействии белков с лигандами, иммобилизованными на твердом носителе
Подберите соответствующий принцип для каждого метода разделения белков: 4Ионообменная хроматография 5Диализ 6Гель-фильтрация 0Метод основан на разделении белков, различающихся разным суммарным зарядом при определенных значениях рН 0Метод основан на неспособности белков проходить через полупроницаемую мембрану 0Метод основан на том, что вещества с разной молекулярной массой по-разному распределяются между подвижной и неподвижной фазами в хроматографической колонке, заполненной сефадексом
Подберите соответствующий принцип для каждого метода разделения белков: 4Ионообменная хроматография 5Изоэлектрофокусирование 6Электрофорез 0Метод основан на взаимодействии заряженных групп белка с ионными группами полимеров-ионообменников 0Метод основан на том, что при изменении рН изменяется подвижность белка в электрическом поле 0Метод основан на том, что белки двигаются в электрическом поле со скоростью, пропорциональной их суммарному заряду
Подберите соответствующий принцип для каждого метода разделения белков: 4Метод пептидных карт 5Аффинная хроматография 6Распределительная хроматография 0Метод используется для выявления различий в первичной структуре гомологичных белков 0Метод основан на избирательном взаимодействии белков с лигандами, иммобилизованными на твердом носителе 0Метод основан на различной способности белков растворяться в используемых растворителях
Подберите соответствующий принцип для каждого метода разделения белков: 4Высаливание 5Электрофорез в полиакриламидном геле 6Изоэлектрофокусирование 0Метод основан на различиях в растворимости белков в растворах с разной концентрацией солей щелочных и щелочно-земельных металлов 0Метод основан на том, что скорость движения белков в электрическом поле зависит от заряда и молекулярной массы 0Метод, в котором значение рН используется в качестве основного параметра разделения белков
Дана смесь белков. Укажите, в какой последовательности, начиная от катода, будут располагаться белки после проведения электрофореза в полиакриламидном геле с додецилсульфатом натрия: 1 Церулоплазмин (М = 151 000, Рi белка = 4,4) 2 г-Глобулин (М = 150 000, Рi белка = 6,3) 3 б-Лактоглобулин (М = 37 100, Рi белка = 5,2) 4 Химотрипсиноген (М = 23240, Рi белка = 9,5) 5 Цитохром (М = 13370, Рi белка = 10,65)
В какой последовательности будут выходить из хроматографической колонки пептиды при разделении их методом ионообменной хроматографии с использованием анионообменной смолы:
1 АРГ-ЛИЗ-СЕР 2 ГИС-СЕР-ЛЕЙ 3 ГЛН-ТРЕ-АЛА 4 АСП-ТРЕ-АЛА 5 ГЛУ-СЕР-АСП
Установите последовательность этапов вестерн-блота, выбрав необходимые этапы из предложенных:
4 Внесение ферментативного молекулярного зонда 1 Электрофорез в полиакриламидном геле с додецилсульфатом натрия 2 Перенос белков на нитроцеллюлозную мембрану 3 Блокировка пустых зон раствором неспецифического белка 5 Внесение хромогенного субстрата 0 Ауторадиография
Установите последовательность методов, используемых при определении первичной структуры белка:
1 Гель-фильтрация 2 Изоэлектрофокусирование 3 Электрофорез в полиакриламидном геле с додецилсульфатом натрия 4 Гидролиз под действием трипсина
5 Дансилирование 6 Секвенирование
Установите последовательность методов, используемых для выделения и очистки белков:
1 Гомогенизация биологического материала 2 Экстракция белков 3 Высаливание 4 Диализ 5 Ионообменная хроматография 6 Аффинная хроматография
Для аминокислот, имеющих незаряженные радикалы, изоэлектрическоя точка находится в ____________________ среде. нейтральной
Диаминомонокарбоновыми аминокислотами являются лизин и _______________. аргинин
К ароматическим аминокислотам относят фенилаланин и ______________. тирозин
В слабокислой среде не имеют заряда аминокислоты аспартат и ________________. глутамат
Гидрофобные радикалы содержат алифатические аминокислоты аланин, валин, лейцин и ____________________. изолейцин
Ферментам присущи указанные ниже свойства, кроме: -Высокой активности +Термостабильности -Зависимости активности от рН среды +Способности смещать равновесие реакции -Специфичности действия
Роль ферментов в катализе: -Изменяют константу равновесия, способствуя образованию продуктов реакции +Не расходуются и не образуются в процессе реакции +Не изменяют свободную энергию субстратов и продуктов реакции +Понижают энергию активации реакции -Не изменяют скорость достижения равновесия реакции
Выберите различия между ферментами и химическими катализаторами: -Не изменяют равновесия химической реакции +Их количество и активность можно регулировать in vivo +Обладают высокой специфичностью -Влияют на скорость химической реакции +Катализируют реакции в физиологических условиях
Cпецифическая регуляция активности фермента достигается путем изменения: +Концентрации неконкурентного ингибитора -Температуры +Концентрации конкурентного ингибитора -рН среды +Концентрации субстрата
В фермент-субстратном комплексе различают следующие типы связей: -Пептидные +Электростатические +Гидрофобные -Гликозидные +Водородные
Подберите к реакциям соответствующие ферменты: 9 Фруктозо-1,6-дифосфат + Н2О → Фруктозо-6-фосфат + Ортофосфат 10 Гистидин → Гистамин + СО2 8 Глутамат + Пируват → б-Кетоглутарат + Аланин 7 Глюкозо-6-фосфат ↔ Фруктозо-6-фосфат 6 Глюкозо-6-фосфат + НАДФ+ ↔ 6-Фосфоглюконолактон + НАДФН∙ Н+ 0 Оксидоредуктаза 0 Изомераза 0 Трансфераза 0 Гидролаза 0 Лиаза
Подберите к реакциям соответствующие ферменты: 10 Малат ↔ Фумарат + Н2О 8 (Гликоген) n + Н3РО4 → (Гликоген) n-1+ Глюкозо-1-фосфат 6 Цитруллин + Аспартат + АТФ → Аргининосукцинат + АМФ + пирофосфат 9 Мочевина + Н2О → 2NH3 + СО2 7 3-Фосфоглицерат ↔ 2-Фосфоглицерат 0 Лигаза 0 Изомераза 0 Трансфераза 0 Гидролаза 0 Лиаза
Подберите к реакциям соответствующие ферменты: 6 R–CH2–СН(ОН)–R' ↔ R–CH=CH–R' + H2O 7 Н2О2 + АН2 → 2Н2О + А 8 2Н2О2 → 2Н2О + О2 9 АН2 + В → А + ВН2 10 АН2 + О2 → А + Н2О2 0Лиаза 0Пероксидаза 0Каталаза 0Дегидрогеназа 0Оксидаза
Подберите к реакциям соответствующие ферменты: 8 Фруктозо-6-фосфат + АТФ → Фруктозо-1,6-дифосфат +АДФ 9 L-Глутамат ↔ D-Глутамат 7 Пируват → Ацетальдегид + СО2 6 Валилтирозин + H2O → Валин + Тирозин 10 Глюкоза + НАДФН∙ Н+ → Сорбитол + НАДФ+ 0 Гидролаза 0 Лиаза 0 Трансфераза 0 Изомераза 0 Оксидоредуктаза
Подберите к реакциям соответствующие ферменты: 9 Соединение двух молекул, сопряженное с разрывом пирофосфатной связи АТФ
8 Перенос протонов (электронов) на промежуточный субстрат, но не на кислород 7 Перенос протонов (электронов) с субстрата на кислород 6 Включение атома кислорода в субстрат с образованием ОН-группы 10 Восстановление пероксида водорода с образованием воды 0 Оксигеназа 0 Оксидаза 0 Дегидрогеназа 0 Лигаза 0 Перокскидаза
Скорость химической реакции при повышении температуры на 10єС увеличивается в: +2 раза -3 раза -4 раза -8 раз -16 раз
Температурный оптимум для большинства ферментов составляет: -45 – 55єС -50 – 60єС -20 – 30єС +35 – 40єС -70 – 80єС
График зависимости скорости ферментативной реакции от величины рН имеет вид: -Гиперболы +Колокола -S-образный -Ломаной линии -Прямой линии
При низкой концентрации субстрата и постоянной концентрации энзима скорость ферментативной реакции подчиняется кинетике: -Нулевого порядка +Первого порядка -Второго порядка -Смешанного порядка
В условиях избытка субстрата скорость реакции: -Не зависит от концентрации фермента +Прямо пропорциональна концентрации фермента -Сначала растет, затем остается на постоянном уровне -Сначала падает, затем возрастает -Сначала возрастает, затем падает
При отклонении от рН-оптимума скорость реакции уменьшается вследствие: -Изменения конфигурации молекулы фермента -Изменения конфигурации молекулы субстрата -Гидролиза пептидных связей субстрата +Изменения ионизации функциональных групп фермента -Увеличения свободной энергии реакции
Все приведенные ниже причины снижения скорости ферментативной реакции при нагревании верны, за исключением: -Нарушается третичная структура энзима -Нарушается вторичная структура энзима -Нарушается конформация энзима +Нарушается конфигурация энзима -Разрушаются нековалентные связи
Международная единица активности фермента – это количество фермента, которое превращает 1 ____________________ субстрата в продукт за 1 секунду. моль
Стандартная единица активности фермента – это количество фермента, которое превращает 1 ____________________ субстрата в продукт за 1 минуту. {мкмоль;микромоль}
Активность фермент, характеризующая количество субстрата, превращенное за единицу времени в продукт в пересчете на содержание белка в растворе, называется____________________. удельн*
Единица активности фермента, имеющая размерность моль/с, называется ________. катал*
Молекулярная активность фермента – это количество молекул субстрата, которое превращается 1 ____________________фермента в продукт за 1 секунду.
молекулой
В ходе ферментативного катализа при образовании фермент-субстратного комплекса происходят нижеследующие процессы, за исключением: -Изменения конформации субстрата +Изменения вторичной структуры фермента -Сближения функциональных групп, участвующих в катализе +Изменения конфигурации фермента -Усиления комплементарности между энзимом и субстратом
В активном центре фермента имеются участки: +Якорный +Каталитический -Коферментный -Кофакторный +Способствующий
Коферментами являются: +Витамин К +Нуклеотиды +Металлы -Витамин Е +Глутатион +Убихинон +Витамин РР -Витамин Д
Теория Кошленда предполагает: -Изменение конфигурации и фермента, и субстрата +Изменение конформации и фермента, и субстрата -Изменение конформации только фермента -Изменение конфигурации только субстрата +Пространственную комплементарность энзима и субстрата +Электростатическое соответствие энзима и субстрата
Нижеследующие положения характеризуют активный центр ферментов, кроме: -Непосредственно взаимодействует с субстратом и участвует в катализе +Занимает значительную часть молекулы фермента -Комплементарен субстрату +В его состав входят исключительно гидрофильные аминокислоты +В его состав входят исключительно гидрофобные аминокислоты -Составляет относительно небольшую часть молекулы фермента
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 212; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.72.244 (0.01 с.) |