Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что понимают под изменением конформации белков.
-Гидролиз полипептидной цепи +Изменение вторичной и третичной структур полипептидных цепей -Замену остатка фосфорной кислоты в сложном белке на молекулу глюкозы +Изменение взаиморасположения в пространстве субъединиц олигомерного белка (фермента) при взаимодействии с ингибитором
Комплементарностью молекул обусловлены взаимодействия: +Антигена с антителом +Протомеров в олигомерном белке -Белка с диполями воды в растворе +Субстрата с активным центром фермента -Радикалов аминокислот при формировании третичной структуры белка
Выберите правильные утверждения относительно взаимоотношений структуры и функции у гемоглобина: +Оксигенация одной группы гема увеличивает аффинность к кислороду другой группы -Оксигенация одной группы гема снижает аффинность к кислороду другой группы -Углекислый газ взаимодействует с железом гема, изменяет конформацию молекулы гемоглобина и снижает его сродство к кислороду +Оксигенация одной группы гема вызывает конформационные изменения других частей молекулы гемоглобина -2,3-Дифосфоглицерат понижает сродство гемоглобина к кислороду, так как связывается с железом гема и вызывает конформационные изменения всей молекулы
Кривые диссоциации гемоглобина и миоглобина различаются, потому что: +Гемоглобин имеет четыре полипептидные цепи и его оксигенация зависит от pH -Миоглобин может присоединять несколько молекул кислорода к одному гему +В миоглобине оксигенация одной молекулы не влияет на оксигенацию других молекул -Сродство гемоглобина к кислороду выше -Гемоглобин и миоглобин функционируют в разных тканях
Центр связывания белка с лигандом представляет собой: -Структурный домен, сформированный на уровне надвторичной структуры +Совокупность радикалов аминокислот, сближенных при формировании четвертичной структуры -Последовательность нуклеотидов в гене +Участок молекулы белка, комплементарный лиганду -Конфигурацию полипептидной цепи
Факторы, способствующие осаждению белковых молекул: +Большие размеры частиц -Гидратная оболочка +Высокая молекулярная масса +Денатурация -Электрический заряд белка
Выберите нерастворимые белки: +Волокна коллагена
-Миозин +Волокна кератина -Фосфопротеин -Гемоглобин Выберите факторы, которые влияют на растворимость белков в водной среде: +Заряд белковой молекулы +рН раствора, в котором находятся молекулы +Молекулярная масса молекулы -Способность связывать природные лиганды -Высокая биологическая активность молекулы
В изоэлектрической точке белок: +Осаждается -Имеет наибольший заряд -Является катионом -Является анионом -Денатурирует +Не имеет заряда
Выберите растворимые белки: +Иммуноглобулины -Волокна коллагена +Липопротеины -Волокна кератина +Металлопротеины
При денатурации белков: +Разрушается конформация +Сохраняется конфигурация +Изменяется растворимость -Сохраняется конформация -Разрушается конфигурация
Денатурацию белка вызывают: -Кратковременное воздействие спирта или ацетона +Воздействие концентрированной азотной кислоты -Изменение pH в пределах 5,5 – 8,5 -Высаливание +Воздействие солей тяжелых металлов
Какие из отмеченных свойств характерны для всех денатурированных белков? -Наличие водородных связей +Наличие пептидных связей +Нарушение конформации -Повышение растворимости в воде -Сохранение функциональной активности
Что происходит при денатурации белков? +Разрушение гидрофобных связей между радикалами белка -Увеличение сродства к природным лигандам +Изменение растворимости белка +Разрыв дисульфидных связей -Изменение молекулярной массы
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.174.55 (0.006 с.) |