Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что из указанного ниже относится к строению радикала тирозина.
-Содержит сульфгидрильную группу -Содержит разветвленную углеводородную цепь + Содержит ароматическое кольцо -Не имеет боковой цепи -Содержит положительно заряженную боковую цепь
Что из указанного ниже относится к строению радикала цистеина? -Содержит разветвленную углеводородную цепь + Содержит сульфгидрильную группу -Содержит ароматическое кольцо -Не имеет боковой цепи -Содержит сульфометильную группу
Что из указанного ниже относится к строению радикала треонина? -Содержит сульфгидрильную группу -Содержит разветвленную углеводородную цепь -Содержит ароматическое кольцо -Не имеет боковой цепи + Содержит гидроксильную группу
Что из указанного ниже относится к строению радикала глутаминовой кислоты? -Содержит сульфгидрильную группу -Содержит разветвленную углеводородную цепь + Содержит отрицательно заряженную боковую цепь -Не имеет боковой цепи -Содержит положительно заряженную боковую цепь
Какая аминокислота из приведенных обладает кислотными свойствами? -Лейцин -Треонин + Глутамат -Триптофан -Метионин
Все аминокислоты оптически активны, за исключением: -Cерина -Аргинина -Изолейцина + Глицина -Гистидина
Нейтральной аминокислотой является: -Аргинин -Лизин + Серин -Аспарагиновая кислота -Гистидин
Какая аминокислота в растворе дает щелочную реакцию? -Аспарагин -Глутаминовая -Лейцин + Аргинин -Триптофан
Выберите аминокислоту с незаряженным полярным радикалом: -Гистидин -Валин -Аланин + Глутамин -Пролин Первичная структура белка – это: -Аминокислотный состав полипептидной цепи + Линейная структура полипептидной цепи, образованная ковалентными связями между б -амино- и б -карбоксильными группами аминокислот -Порядок чередования аминокислот, соединенных дисульфидными связями в белке -Структура полипептидной цепи, стабилизированная водородными связями между атомами пептидного остова -Аминокислотная последовательность, образованная межмолекулярными связями
Основа первичной структуры белка: -Последовательность нуклеотидов в полинуклеотидной цепи -Последовательность доменов + Последовательность аминокислот в полипептидной цепи
-Последовательность кетокислот -Набор субъединиц
Первичную структуру белков определяют как: -Количество полипептидов + Порядок аминокислот -Взаимное расположение доменов -Чередование б-спиралей и в-структур -Пептидные связи между радикалами аминокислот
Какие типы связей или взаимодействий хар-ны для первичной структуры белка? -Связь между карбоксильными и аминогруппами радикалов аминокислот + Дисульфидные связи между SH-группами цистеина -Водородные связи между пептидными группировками -Водородные связи между радикалами аминокислот -Межрадикальные гидрофобные взаимодействия
Пептидная связь в белках: -Является нековалентной + Копланарна -Возможно вращение атомов вокруг нее -Не является плоскостной -Имеет цис-конформацию в б-спирали
Выберите правильное утверждение о формировании пространственной структуры белка: -α-Спираль стабилизируется прежде всего множественностью гидрофобных взаимодействий + β -Структура стабилизируется Н-связями между отдельными участками полипептидной цепи -Четвертичная структура формируется путем связывания глобулярных белков пептидными связями -Дисульфидные связи образуются при формировании вторичной структуры -Пространственная структура стабилизируется пептидными связями
Что понимают под третичной структурой белка? -Локальную конформацию полипептидной цепи + Конформацию всей полипептидной цепи -Порядок аминокислот в полипептидной цепи -Совокупность нескольких протомеров в олигомерном белке -Локальную конформацию полинуклеотидной цепи
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.35.81 (0.008 с.) |