Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
ГОСТы, применяемые в скотоводстве.
1.Крупный рогатый скот и буйволы заготовляемые и сдаваемые для убоя, должны по состоянию здоровья соответствовать требованиям действующего ветеринарного законодательства. 2.Взависимости от возраста и пола крупный рогатый скот и буйволы подразделяются на следующие 4 группы: І группа – волы и коровы; ІІ группа – быки (бугаи); ІІІ группа – молодняк; молодняком считается животное старше 3 месяцев, но не старше 3 лет – телки, нетели, бычки и кастраты – не использованные в хозяйствах для работы, имеющие до двух пар постоянных резцов, до прорезывания третей пары постоянных резцов; ІV группа – телята возрастом от 14 дней до 3 месяцев независимо от пола. 3.По степени упитанности волы, коровы и молодняк подразделяются на три категории – высшую, среднюю и нижесреднюю, а телята и быки – на две категории. 4.Определение категории упитанности волов и коров производится в соответствии с нижеследующими требованиями: а) упитанности высшая – мускулатура развита хорошо, формы туловища округлые, лопатки слегка заметны, моклоки и седалищные бугры округлены, но слегка выдаются, бедра хорошо выполнены; остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают, отложения подкожного жира наиболее хорошо прощупываются у основания хвоста, на седалищных буграх, моклоках, двух последних ребрах; щуп хорошо выполнен, достаточно упругий, у волов мошенка увеличена и упруга на ощупь; б) упитанность средняя – мускулатура развита удовлетворительно, формы туловища несколько угловатые, лопатки слегка выделяются, бедра слегка подтянуты; остистые отростки спинных поясничных позвонков, седалищные бугры и моклоки выступают, но не резко; отложения подкожного жира прощупываются у основания хвоста и на седалищных буграх; щуп выполнен слабо; у волов мошонка слабо заполнена жиром, на ощупь мягкая; в) упитанность нижесредняя – мускулатура развита неудовлетворительно, формы туловища угловатые, лопатки заметно выделяются, бедра плоские, подтянутые; остистые отростки спинных и поясничных позвонков, моклоки и седалищные бугры заметно выступают; отложения подкожного жира могут быть в виде небольших участков на седалищных буграх и пояснице, отложения подкожного жира могут не прощупываться; у волов мошонка подтянута, сморщена и без жировых отложений.
5.Определение категорий упитанности быков (бугаев) производится в соответствии с нижеследующими требованиями: 1-я категория – формы туловища округлые, мускулатура развита хорошо, грудь, спина, поясница и зад достаточно широкие, кости скелета не выступают, бедра и лопатки выполнены; 2-я категория – формы туловища несколько угловатые, кости скелета слегка выступают, мускулатура развита удовлетворительно, грудь, спина и зад не широкие, бедра и лопатки слегка подтянутые. 6.Определение категории упитанности молодняка крупного рогатого скота и буйволов производится в соответствии с нижеследующими требованиями: а) упитанность высшая – формы туловища округлые, мускулатура развита хорошо, лопатки, поясница, зад и бедра хорошо выполнены, остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают, отложения подкожного жира прощупываются у основания хвоста, на седалищных буграх и в щупе, у бычков-кастратов в мошонке умеренное отложение жира; б) упитанность средняя – формы туловища недостаточно округлые, мускулатура развита удовлетворительно; остистые отростки спинных и поясничных позвонков слегка выступают, бедра не подтянутые; отложения подкожного жира у основания хвоста могут не прощупываться; в) упитанность нижесредняя – формы туловища угловатые, мускулатура развита неудовлетворительно; холка, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры, моклоки выступают; подкожные жировые отложения не прощупываются. 7.Телята подразделяются на следующие две категории: 1-я категория – телята-молочники (выпоенные молоком) живой массой не мене 30 кг – слизистые оболочки век – белого цвета без красноватого оттенка; десен – белого цвета или с легким розоватым оттенком, губ и неба – так же белого или желтоватого цвета; мускулатура развита удовлетворительно; остистые отростки спинных и поясничных позвонков слегка прощупываются, шерсть гладкая; 2-я категория – телята (получившие подкормку) – мускулатура развита менее удовлетворительно, остистые отростки спинных и поясничных позвонков несколько выступают, слизистая оболочка век, десен, губ, неба может быт красноватого оттенка.
29)Корма животного происхождения. Мясная мука — высушенный, молотый остаток, полученный при переработке мягких тканей животных (без копыт, рогов, шерсти, костей и содержимого пищеварительного тракта) после удаления жира. Количество протеина в ней не менее 55%, а содержание жира зависит от технологии его извлечения и в среднем составляет около 10%. Мясо-костная мука — это мясная мука вместе с размолотыми костями. Содержание протеина в ней должно быть не менее 40%. В мясо-костной муке 10% кальция и 5% фосфора. Золой она богаче мясной муки, в ней много витаминов группы В, особенно рибофлавина, холина, никотинамида и В12. Белок богат лизином, но беден метионином и триптофаном. Поэтому мясной и мясо-костной мукой нельзя балансировать рационы, содержащие в больших количествах зерно злаковых, по данным аминокислотам. В таких случаях необходимо включать растительную белковую подкормку. Количество мясной и мясо-костной муки в рационах должно быть не больше 15% питательности. Кровяная мука. В высушенном виде кормовая сушеная кровь представляет собой порошок темно-шоколадного цвета с характерным запахом. В ней содержится около 10% воды, 80% протеина, 2—3% жира, 2—5% золы, однако протеин невысокого качества, с низкой переваримостью. Аминокислотный состав сбалансирован плохо, в нем мало изолейцина, метионина и лишь следы глицина. Рыбная мука. Получают ее при переработке целых рыб, а также из всех побочных отходов, получаемых в рыбной промышленности. Поэтому состав ее может быть различным. Рыбная мука имеет в среднем около 60% сырого протеина хорошего качества, который богат лизином, метионином и триптофаном. Она высоко ценится как добавка к рационам, состоящим преимущественно из зерна злаков и особенно из кукурузы. В рыбной муке много минеральных веществ — около 20%, в том числе кальция 8% и фосфора 3,5%. В составе золы имеются марганец, железо, йод и др. Рыбная мука — хороший источник витаминов группы В, главным образом холина, витамина В12 и рибофлавина. Это обусловливает использование рыбной муки в основном для кормления молодых животных, в рационы которых ее включают до 15%, а для свиней старшего возраста, потребность которых в протеине ниже, — в пределах до 5%. В конце откорма ее исключают из рационов, чтобы избежать появления рыбного привкуса у мяса. В кормлении свиней используют и отходы от переработки китовых туш, содержание протеина в них в зависимости от технологии переработки колеблется от 19 до 75%. Мука из отходов крабов и кальмаров богата йодом.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.143.219 (0.01 с.) |