Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Учет и оценка продуктивности свиней.
Важное значение имеет повышение продуктивности имеющихся пород свиней, а так же создание новых продуктивных пород, типов и линий, обладающих лучшими племенными и хозяйственными признаками (скороспелостью, многоплодием, использованием кормов, качеством мяса и др.) Специализация с распределением функций между хозяйствами разного назначения дает возможность более эффективно использовать земельную площадь, помещения, корма, оборудование и другие средства производства. В результате этого при высоком уровне механизации создаются условия для повышения производительности труда, увеличения производства свинины и снижения ее себестоимости. Важное значения для увеличения производства свинины, имеет племенная работа – применения промышленного скрещивания и гибридизации, способствующих повышению откормочных и мясных качеств животных. В племенном свиноводстве употребляют следующие термины и их определения. 2. Племенной молодняк — свинки и хрячки от рождения до первой случки (возраст 8—12 мес.) как чистопородные, так и помесные от родителей с известным происхождением, предназначенные для воспроизводства стада. 4.1. Продуктивность маток оценивают после получения от них опоросов по следующим показателям: 2) затрате корма на 1 кг привеса; 3) толщине шпига над 6 - 7 грудными позвонками; 4) длине туши; 5) весу задней трети полутуши. Классы маток за перечисленные показатели, характеризующие откормочные и мясные качества потомства, определяются по шкале.
4.3. Проверяемых маток оценивают по результатам первого опороса; маток, имеющих два опороса и более, по средним показателям всех учтенных к моменту бонитировки опоросов. Если в каком-либо опоросе количество поросят при рождении или отъеме составило 6 и менее, то такой опорос считается “аварийным” и при вычислении средних показателей продуктивности все его данные исключают из обработки. Маток, имеющих более одного “аварийного” опороса, не бонитируют и выбраковывают из стада. Оценка продуктивности хряков 5.2. Основной оценкой продуктивности хряка считается оценка откормочных и мясных качеств методом контрольного откорма потомства по следующим показателям: 2) затрате корма на 1 кг привеса; 3) толщине шпига над 6 — 7 грудными позвонками; 4) длине туши; 5) весу задней трети полутуши. Классы хряков за перечисленные показатели, характеризующие откормочные и мясные качества потомства, определяются по шкале. 5.3. После получения опоросов от дочерей, хряка оценивают по продуктивности всех (в том числе выбывших и выбракованных), но не менее 5 учтенных дочерей.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 247; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.203.172 (0.004 с.) |