Отчёт о производственной практике 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Отчёт о производственной практике



Имени В. И. Вернадского»

(ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского»)

 

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра учёта анализа и аудита

 

 

Отчёт о производственной практике

на материалах

  КРЕСТЬЯНСКОЕ (ФЕРМЕРСКОЕ) ХОЗЯЙСТВО "ХЛЕБНОЕ"

/наименование базы практики/

 

Обучающегося        Друзенко Светланы Виктровны __________________

                                     (Фамилия, имя, отчество)               /подпись/

1-го курса, группы ЭМ-о-192

Направления подготовки 38.04.01 Экономика

                                          (код и наименование)

магистерская программа «Учет, анализ, аудит видов деятельности»

 

Форма обучения очная

                                  (очная, заочная)

 

 

Отчёт защищён с оценкой _________________________   Члены комиссии ____________________ (_______________)   ____________________ (_______________) ____________________ (_______________)                                                                                                               «___» _________________ 20 ____ г. Научный руководитель   доцент кафедры Ю.В. Рощина должность, ученая степень, звание, И.О. Фамилия   _____________________________ /подпись/  

 

Симферополь 2020

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….

3

 

5

5

15

 

21

 

26

30

33

35

37

 

37

 

40

42

 

42

 

44

47

49

53

ГЛАВА І. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ ………………..
ГЛАВА ІІ. ФИНАНСОВЫЙ УЧЕТ В ОРГАНИЗАЦИИ……………… 
2.1. Учет денежных средств и финансовых вложений………………...
2.2 Учет расчетов и кредитных операций ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»…………………………………………………………………
2.3 Учет расчетов по оплате труда в ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»…………………………………………………………………..
2.4Учет расходов и доходов ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»…….
2.5 Учет собственного капитала ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»….
2.6 Организация работы по составлению финансовой отчетности….
ГЛАВА IІI. НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ………………….
3.1. Налоговая система и налоговая нагрузка «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»……………………………………………………………………
3.2. Практика организации, порядок проведения, утверждения (обжалования) результатов налоговых проверок …………….……….
ГЛАВА IV. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ АНАЛИЗ…………………………..
4.1. Организация аналитической работы в ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»……………………………………………………………………
4.2. Диагностика деятельности ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»…………………………...............................................................
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………..

 


 

ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту проводится на предприятиях, в учреждениях и организациях с целью углубления теоретических знаний, полученных обучающимися в ВУЗе, и приобретения ими практических навыков в области бухгалтерского учета, анализа и аудита с применением современных учетно-аналитических компьютерных программ.

Целью практики является закрепление, расширение и углубление полученных теоретических знаний по одной или группе изучаемых дисциплин, приобретение практических навыков самостоятельной работы, выработка умений применять их при решении конкретных экономических задач.

Главными задачами производственной практики являются:

- ознакомление с производственной деятельностью субъектов хозяйствования;

- получение навыков самостоятельной работы по направлению подготовки учет, анализ и аудит видов деятельности;

- самостоятельное выполнение заданий руководителя практики по соответствующим вопросам;

- формирование знаний, умений и навыков при выполнении конкретных практических задач на штатных должностях;

- сбор материалов для написания отчета и их обработка.

По результатам прохождения производственной практики были приобретены:

- знания об источниках информации для учётно-аналитической работы, способы сбора, хранения и анализа информации;

- умения анализировать и интерпретировать информацию, содержащуюся в различных источниках для проведения экономических расчетов в профессиональной деятельности;

- навыки применения методов и приемов получения информации для выполнения заданий в профессиональной деятельности.

Срок прохождения производственной практики: с  18 мая 2020 года по 26 июня 2020 года.

Базой прохождения производственной практики выступило - Крестьянское (Фермерское) хозяйство «Хлебное»

Основным видом деятельности Крестьянское (Фермерское) хозяйство «Хлебное» является деятельность Выращивание зерновых культур (01.11.1)

По результатам прохождения производственной практики, был составлен отчет, который состоит из введения, 4 разделов, заключения, списка использованных источников и приложений.

Информационной базой исследования является нормативно-правовая документация, литература по бухгалтерскому учету и анализу финансово - хозяйственной деятельности, публикации экономических журналов и газет, уставные и учредительные документы исследуемого предприятия, его внутренняя документация (регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская и оперативная отчетность) и т.д.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

По результатам прохождения производственной практики в рамках поставленных задач были сделаны следующие выводы и предложения:

 Работа выполнена по материалам Крестьянского (Фермерского хозяйства «Хлебное». На основании расчетов представленных в таблице видим, положительную динамику роста выручки от реализации своей продукции и товаров: в 2018 году по сравнению с 2017 годом – на 11328,0 тыс. руб. или в 516 раз, в 2019 году по сравнению с 2018 годом – на 2770,0 тыс. руб. или 24,4 %. В целом деятельность в Крестьянском (Фермерском хозяйстве «Хлебное» на протяжении 2018-2019 гг. была прибыльной и рентабельной, о чем свидетельствуют показатели чистой прибыли предприятия, увеличившейся за два прошедших года на 1012,0 тыс. руб. или на 223,3 %.

Бухгалтерский учет в Крестьянском (Фермерском хозяйстве                                     «Хлебное»   осуществляет учетный аппарат организации, представленный главным бухгалтером и бухгалтером.

В Крестьянском (Фермерском хозяйстве «Хлебное» применяется автоматизированная форма бухгалтерского учета, с использованием программного обеспечения «1С: Бухгалтерия 8.3».

Для целей организации и ведения учетной работы в Крестьянском (Фермерском хозяйстве) «Хлебное» утверждены Приказ «Об учетной политике для целей бухгалтерского учета» и Приказ «Об учетной политике для целей налогового учета».

Повышение эффективности функционирования в Крестьянском (Фермерском хозяйстве) «Хлебное» необходимо начать с оптимизации формирования информации об их составе, структуре и динамике, формируемых в данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности. С этой целью следует дополнить Приказ об учетной политике в Крестьянском (Фермерском хозяйстве)  «Хлебное» следующими положениями:

– утвердить Рабочий план счетов и график документооборота как обязательные элементы учетной политики организации;

– учет расчетов с поставщиками и покупателями на предприятии вести с применением наличной и безналичной форм расчетов, на основании договоров купли-продажи, бартерных и внешнеэкономических контрактов, с применением платежных поручений и аккредитивов;

– аналитический учет расчетов с поставщиками и покупателями предприятия вести по каждому поставщику и подрядчику;

– в финансовой отчетности кредиторскую задолженность поставщикам и дебиторскую задолженность покупателей показывать развернуто в зависимости от направлений и состояния расчетов на дату ее составления.

В целом, чтобы оценить вероятность погашения каждого долга в отдельности и отнести его к тому или иному виду, в в Крестьянском (Фермерском хозяйстве) «Хлебное»  необходимо проводить инвентаризацию кредиторской и дебиторской задолженности. А на основании результатов проведенной инвентаризации принимать решение о создании резерва по сомнительным долгам, а также о списании долгов, нереальных ко взысканию.

 

Имени В. И. Вернадского»

(ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского»)

 

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра учёта анализа и аудита

 

 

Отчёт о производственной практике

на материалах

  КРЕСТЬЯНСКОЕ (ФЕРМЕРСКОЕ) ХОЗЯЙСТВО "ХЛЕБНОЕ"

/наименование базы практики/

 

Обучающегося        Друзенко Светланы Виктровны __________________

                                     (Фамилия, имя, отчество)               /подпись/

1-го курса, группы ЭМ-о-192

Направления подготовки 38.04.01 Экономика

                                          (код и наименование)

магистерская программа «Учет, анализ, аудит видов деятельности»

 

Форма обучения очная

                                  (очная, заочная)

 

 

Отчёт защищён с оценкой _________________________   Члены комиссии ____________________ (_______________)   ____________________ (_______________) ____________________ (_______________)                                                                                                               «___» _________________ 20 ____ г. Научный руководитель   доцент кафедры Ю.В. Рощина должность, ученая степень, звание, И.О. Фамилия   _____________________________ /подпись/  

 

Симферополь 2020

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….

3

 

5

5

15

 

21

 

26

30

33

35

37

 

37

 

40

42

 

42

 

44

47

49

53

ГЛАВА І. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ ………………..
ГЛАВА ІІ. ФИНАНСОВЫЙ УЧЕТ В ОРГАНИЗАЦИИ……………… 
2.1. Учет денежных средств и финансовых вложений………………...
2.2 Учет расчетов и кредитных операций ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»…………………………………………………………………
2.3 Учет расчетов по оплате труда в ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»…………………………………………………………………..
2.4Учет расходов и доходов ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»…….
2.5 Учет собственного капитала ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»….
2.6 Организация работы по составлению финансовой отчетности….
ГЛАВА IІI. НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ………………….
3.1. Налоговая система и налоговая нагрузка «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»……………………………………………………………………
3.2. Практика организации, порядок проведения, утверждения (обжалования) результатов налоговых проверок …………….……….
ГЛАВА IV. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ АНАЛИЗ…………………………..
4.1. Организация аналитической работы в ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»……………………………………………………………………
4.2. Диагностика деятельности ООО «РЕСТОСЕРВИС ПЛЮС»…………………………...............................................................
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………..

 


 

ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту проводится на предприятиях, в учреждениях и организациях с целью углубления теоретических знаний, полученных обучающимися в ВУЗе, и приобретения ими практических навыков в области бухгалтерского учета, анализа и аудита с применением современных учетно-аналитических компьютерных программ.

Целью практики является закрепление, расширение и углубление полученных теоретических знаний по одной или группе изучаемых дисциплин, приобретение практических навыков самостоятельной работы, выработка умений применять их при решении конкретных экономических задач.

Главными задачами производственной практики являются:

- ознакомление с производственной деятельностью субъектов хозяйствования;

- получение навыков самостоятельной работы по направлению подготовки учет, анализ и аудит видов деятельности;

- самостоятельное выполнение заданий руководителя практики по соответствующим вопросам;

- формирование знаний, умений и навыков при выполнении конкретных практических задач на штатных должностях;

- сбор материалов для написания отчета и их обработка.

По результатам прохождения производственной практики были приобретены:

- знания об источниках информации для учётно-аналитической работы, способы сбора, хранения и анализа информации;

- умения анализировать и интерпретировать информацию, содержащуюся в различных источниках для проведения экономических расчетов в профессиональной деятельности;

- навыки применения методов и приемов получения информации для выполнения заданий в профессиональной деятельности.

Срок прохождения производственной практики: с  18 мая 2020 года по 26 июня 2020 года.

Базой прохождения производственной практики выступило - Крестьянское (Фермерское) хозяйство «Хлебное»

Основным видом деятельности Крестьянское (Фермерское) хозяйство «Хлебное» является деятельность Выращивание зерновых культур (01.11.1)

По результатам прохождения производственной практики, был составлен отчет, который состоит из введения, 4 разделов, заключения, списка использованных источников и приложений.

Информационной базой исследования является нормативно-правовая документация, литература по бухгалтерскому учету и анализу финансово - хозяйственной деятельности, публикации экономических журналов и газет, уставные и учредительные документы исследуемого предприятия, его внутренняя документация (регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская и оперативная отчетность) и т.д.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.0.192 (0.04 с.)