Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Отчёт о производственной практикеСтр 1 из 9Следующая ⇒
Имени В. И. Вернадского» (ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского»)
ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ Кафедра учёта анализа и аудита
Отчёт о производственной практике на материалах КРЕСТЬЯНСКОЕ (ФЕРМЕРСКОЕ) ХОЗЯЙСТВО "ХЛЕБНОЕ" /наименование базы практики/
Обучающегося Друзенко Светланы Виктровны __________________ (Фамилия, имя, отчество) /подпись/ 1-го курса, группы ЭМ-о-192 Направления подготовки 38.04.01 Экономика (код и наименование) магистерская программа «Учет, анализ, аудит видов деятельности»
Форма обучения очная (очная, заочная)
Симферополь 2020 ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту проводится на предприятиях, в учреждениях и организациях с целью углубления теоретических знаний, полученных обучающимися в ВУЗе, и приобретения ими практических навыков в области бухгалтерского учета, анализа и аудита с применением современных учетно-аналитических компьютерных программ. Целью практики является закрепление, расширение и углубление полученных теоретических знаний по одной или группе изучаемых дисциплин, приобретение практических навыков самостоятельной работы, выработка умений применять их при решении конкретных экономических задач. Главными задачами производственной практики являются: - ознакомление с производственной деятельностью субъектов хозяйствования; - получение навыков самостоятельной работы по направлению подготовки учет, анализ и аудит видов деятельности; - самостоятельное выполнение заданий руководителя практики по соответствующим вопросам; - формирование знаний, умений и навыков при выполнении конкретных практических задач на штатных должностях; - сбор материалов для написания отчета и их обработка. По результатам прохождения производственной практики были приобретены: - знания об источниках информации для учётно-аналитической работы, способы сбора, хранения и анализа информации; - умения анализировать и интерпретировать информацию, содержащуюся в различных источниках для проведения экономических расчетов в профессиональной деятельности; - навыки применения методов и приемов получения информации для выполнения заданий в профессиональной деятельности. Срок прохождения производственной практики: с 18 мая 2020 года по 26 июня 2020 года.
Базой прохождения производственной практики выступило - Крестьянское (Фермерское) хозяйство «Хлебное» Основным видом деятельности Крестьянское (Фермерское) хозяйство «Хлебное» является деятельность Выращивание зерновых культур (01.11.1) По результатам прохождения производственной практики, был составлен отчет, который состоит из введения, 4 разделов, заключения, списка использованных источников и приложений. Информационной базой исследования является нормативно-правовая документация, литература по бухгалтерскому учету и анализу финансово - хозяйственной деятельности, публикации экономических журналов и газет, уставные и учредительные документы исследуемого предприятия, его внутренняя документация (регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская и оперативная отчетность) и т.д.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По результатам прохождения производственной практики в рамках поставленных задач были сделаны следующие выводы и предложения: Работа выполнена по материалам Крестьянского (Фермерского хозяйства «Хлебное». На основании расчетов представленных в таблице видим, положительную динамику роста выручки от реализации своей продукции и товаров: в 2018 году по сравнению с 2017 годом – на 11328,0 тыс. руб. или в 516 раз, в 2019 году по сравнению с 2018 годом – на 2770,0 тыс. руб. или 24,4 %. В целом деятельность в Крестьянском (Фермерском хозяйстве «Хлебное» на протяжении 2018-2019 гг. была прибыльной и рентабельной, о чем свидетельствуют показатели чистой прибыли предприятия, увеличившейся за два прошедших года на 1012,0 тыс. руб. или на 223,3 %. Бухгалтерский учет в Крестьянском (Фермерском хозяйстве «Хлебное» осуществляет учетный аппарат организации, представленный главным бухгалтером и бухгалтером. В Крестьянском (Фермерском хозяйстве «Хлебное» применяется автоматизированная форма бухгалтерского учета, с использованием программного обеспечения «1С: Бухгалтерия 8.3». Для целей организации и ведения учетной работы в Крестьянском (Фермерском хозяйстве) «Хлебное» утверждены Приказ «Об учетной политике для целей бухгалтерского учета» и Приказ «Об учетной политике для целей налогового учета». Повышение эффективности функционирования в Крестьянском (Фермерском хозяйстве) «Хлебное» необходимо начать с оптимизации формирования информации об их составе, структуре и динамике, формируемых в данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности. С этой целью следует дополнить Приказ об учетной политике в Крестьянском (Фермерском хозяйстве) «Хлебное» следующими положениями: – утвердить Рабочий план счетов и график документооборота как обязательные элементы учетной политики организации; – учет расчетов с поставщиками и покупателями на предприятии вести с применением наличной и безналичной форм расчетов, на основании договоров купли-продажи, бартерных и внешнеэкономических контрактов, с применением платежных поручений и аккредитивов; – аналитический учет расчетов с поставщиками и покупателями предприятия вести по каждому поставщику и подрядчику; – в финансовой отчетности кредиторскую задолженность поставщикам и дебиторскую задолженность покупателей показывать развернуто в зависимости от направлений и состояния расчетов на дату ее составления.
В целом, чтобы оценить вероятность погашения каждого долга в отдельности и отнести его к тому или иному виду, в в Крестьянском (Фермерском хозяйстве) «Хлебное» необходимо проводить инвентаризацию кредиторской и дебиторской задолженности. А на основании результатов проведенной инвентаризации принимать решение о создании резерва по сомнительным долгам, а также о списании долгов, нереальных ко взысканию.
Имени В. И. Вернадского» (ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского»)
ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ Кафедра учёта анализа и аудита
Отчёт о производственной практике на материалах КРЕСТЬЯНСКОЕ (ФЕРМЕРСКОЕ) ХОЗЯЙСТВО "ХЛЕБНОЕ" /наименование базы практики/
Обучающегося Друзенко Светланы Виктровны __________________ (Фамилия, имя, отчество) /подпись/ 1-го курса, группы ЭМ-о-192 Направления подготовки 38.04.01 Экономика (код и наименование) магистерская программа «Учет, анализ, аудит видов деятельности»
Форма обучения очная (очная, заочная)
Симферополь 2020 ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ Производственная практика по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту проводится на предприятиях, в учреждениях и организациях с целью углубления теоретических знаний, полученных обучающимися в ВУЗе, и приобретения ими практических навыков в области бухгалтерского учета, анализа и аудита с применением современных учетно-аналитических компьютерных программ. Целью практики является закрепление, расширение и углубление полученных теоретических знаний по одной или группе изучаемых дисциплин, приобретение практических навыков самостоятельной работы, выработка умений применять их при решении конкретных экономических задач. Главными задачами производственной практики являются: - ознакомление с производственной деятельностью субъектов хозяйствования; - получение навыков самостоятельной работы по направлению подготовки учет, анализ и аудит видов деятельности; - самостоятельное выполнение заданий руководителя практики по соответствующим вопросам; - формирование знаний, умений и навыков при выполнении конкретных практических задач на штатных должностях; - сбор материалов для написания отчета и их обработка. По результатам прохождения производственной практики были приобретены: - знания об источниках информации для учётно-аналитической работы, способы сбора, хранения и анализа информации; - умения анализировать и интерпретировать информацию, содержащуюся в различных источниках для проведения экономических расчетов в профессиональной деятельности; - навыки применения методов и приемов получения информации для выполнения заданий в профессиональной деятельности. Срок прохождения производственной практики: с 18 мая 2020 года по 26 июня 2020 года. Базой прохождения производственной практики выступило - Крестьянское (Фермерское) хозяйство «Хлебное» Основным видом деятельности Крестьянское (Фермерское) хозяйство «Хлебное» является деятельность Выращивание зерновых культур (01.11.1) По результатам прохождения производственной практики, был составлен отчет, который состоит из введения, 4 разделов, заключения, списка использованных источников и приложений. Информационной базой исследования является нормативно-правовая документация, литература по бухгалтерскому учету и анализу финансово - хозяйственной деятельности, публикации экономических журналов и газет, уставные и учредительные документы исследуемого предприятия, его внутренняя документация (регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская и оперативная отчетность) и т.д.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.0.192 (0.04 с.) |