Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Микробиологический контроль сгущенного молока с сахаромСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Отбор пробы и подготовка к анализу. От каждой партии отбирают по две банки (одну банку до закатки, другую – после). Если продукт расфасован во фляги, то образцы отбирают из одной фляги от каждой партии. Банки со сгущенным молоком тщательно промывают щеткой в теплой воде и протирают. Перед вскрытием крышку банки тщательно фламбируют пламенем тампона из ваты, смоченного спиртом. Банки открывают стерильным консервным ножом. Отверстие банки немедленно закрывают стерильным пергаментом или сте- рильной крышкой чашки Петри. Из банки после перемешивания стерильной ложкой берут образец массой около 15 г и помещают в стерильную сухую колбу. Для анализа берут навеску массой 10 г, к которой добавляют 90 см3 стерильного физиологического раствора, подогретого до 40–45 С, и взбалтывают в течение 3–5 мин. Из при- готовленного таким образом первого разведения готовят все после- дующие. Ход анализа. В сгущенном молоке с сахаром определяют: – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэроб- ных микроорганизмов (КМАФАнМ) в 1 см3 продукта – посевом 10–1–10–3 разведений на МПА; – количество протеолитических бактерий – посевом 10–1–10–2 разведений на молочный агар; – количество дрожжей и плесеней – посевом 1 см3 продукта и его первого разведения на сусло-агар; – наличие бактерий группы кишечной палочки – посевом 1 см3 продукта и его первого разведения в пробирки со средой Кесслера. Бактерии группы кишечной палочки должны отсутствовать в 1,0 г доброкачественного сгущенного молока с сахаром; КМАФАнМ не должно превышать 2·104 КОЕ/г (табл. 6 прил. 2). Микробиологический контроль сухих молочных продуктов Отбор проб и подготовка к анализу. Из бочки или мешка стерильной ложкой берут из разных мест образец сухого молока массой около 50 г и помещают в стерильную сухую тару, плотно закрывающуюся пробкой или крышкой. Если продукт расфасован в банки или коробки, от каждой партии отбирают два образца в оригинальной упаковке. Из отобранного образца после тщательного перемешивания берут стерильной ложкой навеску массой 10 г и помещают в сухую стерильную колбу. К навеске добавляют 90 см3 стерильного физиологического раствора, подогретого до 40–45 С, и взбалтывают в течение 3–5 мин. Из полученного первого разведения готовят все последующие.
Ход анализа. В сухих молочных продуктах определяют: – количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в 1 см3 продукта – посевом 10–1–10–3 его разведений на МПА; – количество протеолитических бактерий – посевом 10–1–10–2 разведений на молочный агар; – количество дрожжей и плесеней – посевом 1 см3 продукта и его первого разведения на сусло-агар; – наличие бактерий группы кишечной палочки – посевом 10–1 и 10–2 разведений продукта в пробирки со средой Кесслера. Бактерии группы кишечной палочки должны отсутствовать в 0,1 г доброкачественного сухого молока, КМАФАнМ не должно превы- шать 5·104 КОЕ/г (табл. 7 прил. 2).
___.04.2020 г. Занятие 60
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 420; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.155.48 (0.01 с.) |