Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Почему мы едим не то, что следуетСодержание книги
Поиск на нашем сайте
После того как человек со сниженным уровнем сахара в крови съедает много сахара или другую рафинированную или переработанную пищу, у него обычно резко повышается настроение. Естественно, так возникает пристрастие к продуктам, которые немедленно приносят ему радость. Только что он был голоден, — и вот уже полон энергии. Однако это — обманное впечатление, поскольку пару часов спустя энергетический подъем закончится. Это важная, но не единственная причина, почему мы тянемся к вредной пище. Другие причины: недостаточное производство необходимых мозгу химических соединений, минеральное голодание, недостаток ферментов и многих других питательных веществ. Давайте еще раз вкратце рассмотрим взаимозависимость между инсулином и уровнем сахара в крови. Этот разговор лишним не будет, — особенно принимая во внимание тот факт, что американцы съедают по полкилограмма сахара ежемесячно. Возможно, они наконец осознают, какой вред себе наносят. Инсулин и низкое содержание сахара в крови Когда вы едите переработанную пищу или рафинированные углеводы (сахар, белый хлеб, кукурузные хлопья, пирожные), содержащийся в этих продуктах сахар дает вам быстрый прилив энергии. Едва эта пища попадает в желудок, как сахар немедленно поступает в кровь, а оттуда в мышцы и мозг. Если бы вместе с этими углеводами вы съедали достаточно клетчатки, минеральных веществ, протеинов и жиров, сахар попадал бы в кровь более умеренными, здоровыми дозами. Он вначале поступил бы в печень, а оттуда в строго определенном темпе выделялся бы в кровь, и его уровень оставался бы стабильным. Если ваша пища богата простыми углеводами и бедна питательными веществами (например, упаковка чипсов или несколько пирожных), сахар в кровь поступает настолько быстро, что телу приходится выделять в организм инсулин (его производит поджелудочная железа), который снижает содержание сахара. Избыток или недостаток сахара в крови негативно сказывается на работе мозга. Если бы съеденные вами углеводы были уравновешены соответствующим количеством минеральных веществ, протеинов и полезных жиров, уровень сахара в крови остался бы в норме. Когда уровень сахара в крови понижен, нам хочется малопитательной высокоуглеводной пиши, которая резко увеличивает содержание сахара в крови и повышает уровень энергии. Основная проблема состоит в том, что при этом мы слишком изнашиваем поджелудочную железу. Через некоторое время она начинает производить слишком большие дозы инсулина Представьте себе бейсбол: пока подающий полон сил, он подает мяч точно; чем больше он устает, тем ниже точность. Когда поджелудочная железа изнашивается, дозы инсулина становятся все менее точными. В ответ на повышение уровня сахара в кровь выбрасывается больше инсулина, чем требуется, и уровень сахара понижается сильнее, чем необходимо. В результате вы ощущаете упадок сил. Такое снижение энергии может происходить очень резко — особенно у женщин. Теперь, если человек не прибегнет к какому-то дополнительному источнику быстрой энергии, он может почувствовать себя совсем разбитым. Чтобы снизить уровень сахара в крови, инсулин трансформирует его для хранения в мышцах и печени. Любые излишки откладываются в виде жира. Таким образом, уровень сахара падает. Тогда вам снова хочется пиши, которая подняла бы уровень сахара в крови и дала вам дополнительную энергию. Вы съедаете такую пищу, и поджелудочная железа вынуждена опять производить инсулин и перерабатывать сахар, что влечет за собой новый упадок сил и тягу к неполноценной еде. Вот почему нам постоянно хочется нездоровой пиши. Она якобы питает энергией мозг, но эта энергия очень скоро заканчивается и нам сразу же требуется еще еды. Теперь самое время вернуться к трем типам телосложения и разобраться, какая диета необходима и какая особенно вредна каждому типу.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.117.77 (0.009 с.) |